в этот день
27.04.18
12:21
В Екб.14:21
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: стоимость перевозка пианино, подробнее здесь.
Смотрите тут - срочно требуются грузчики - ссылка на описание.
Все мастера Москвы: водопровод пнд цена, отзывы.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 292

Дубичев о "30 рублей за проезд": Властям Екатеринбурга стоит быть поосторожнее с такими заявлениями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вадим дубичев (2013) | Фото: Накануне.RU

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области, спецпредставитель губернатора в ЕГД Вадим Дубичев прокомментировал прозвучавшие ранее заявления представителей мэрии о повышении проездных тарифов. Чиновник попросил коллег быть осторожными с такого рода объявлениями - их можно делать только после серьезной работы, проведенной специалистами, с обоснованием всех цифр в РЭК, передает корреспондент Накануне.RU.

"С заявлениями о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте руководству муниципалитетов нужно быть очень осторожными. Существуют эффективные способы регулирования цены на проезд в общественном транспорте в Российской Федерации, в том числе – и в Свердловской области. Если у руководства какого-либо муниципалитета есть обоснования, аргументы в сторону увеличения стоимости проезда в общественном транспорте – соответствующие руководители должны подготовиться и идти в региональную энергетическую комиссию, которая, согласно федеральному законодательству, является регулятором этого вопроса. И обосновывать там свою позицию со специалистами. Только после этого принимается решение об изменении тарифов. Подобная работа проводится не с помощью публичных заявлений – это работа специалистов", - подчеркнул Дубичев.

Также нужно учитывать, что уже сейчас цена на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга является одной из самых высоких среди региональных столиц Российской Федерации, - напомнил представитель губернатора в гордуме. По его словам, это вызывает много вопросов, основной из которых – это эффективность управления общественным транспортом в Екатеринбурге.

"Последнее заявление руководства администрации Екатеринбурга говорит о том, что аргументированных решений о повышении эффективности работы общественного транспорта, помимо простого арифметического повышения стоимости проезда, не найдено – мы об этом ничего не слышим. Я думаю, что в случае обращения администрации Екатеринбурга в правительство Свердловской области, конечно, будет оказана всемерная помощь в поиске экономических решений. Надо анализировать то, как строится экономика общественного транспорта города Екатеринбурга, система затрат, система доходов. Если бы эта работа в городе уже была проделана – не было бы нужды поднимать стоимость проезда. Ведь это крайняя, самая неэффективная мера и непопулярное решение", - подчеркнул Дубичев.

Напомним, накануне замглавы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович объявил, что стоимость проезда планируется повысить. "Звучит и 30 рублей, и 26 рублей. Глава администрации ещё не принял решение. На предельный тариф мы будем заявляться уже в этом году, исходя из того, что транспортные предприятия уже показали нам свои расчёты и, честно говоря, затраты действительно выросли. 23 рубля с существующими тарифами не удовлетворят экономику их перевозок", – сказал Липович.

 

Другие новости по темам: дубичев, липович, 30 рублей за проезд, оплптп проезда, тариф, поышение
11.09.2015 13:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубичев о "30 рублей за проезд": Властям Екатеринбурга стоит быть поосторожнее с такими заявлениями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+