в этот день
01.05.17
09:35
В Екб.11:35
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 789



Новости
11.09.2015 13:09 Мск (15:09 Екб)
общество | Приволжский ФО
Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю

В Перми в очередной раз поднят вопрос выделения земли под строительство культурного центра еврейской общины. На этот раз речь идет о благотворительном центре, участок под который будет располагаться не на Разгуляе, а в районе ДКЖ. Под здание, по сообщениям местных СМИ, отдали пустырь за АЗС "Нефтехимпромом".

На протяжении нескольких лет еврейская хасидская община пытается построить развлекательный комплекс с синагогой в центре столицы Прикамья. В 2013 г. администрация чуть было не приняла решение о безвозмездной передаче участка в квартале №117 – деловом центре Перми – сторонникам движения Хабад Любавич. На участке размером в 0,5 га должно было появиться пятиэтажное здание с бассейном, рестораном и синагогой. Незаметно отдать землю не получилось: из-за того, что участок не предназначался для возведения религиозных объектов, к коим относился еврейский центр, пришлось выносить вопрос на общественные слушания. Здесь-то и восстали общественники, градостроители и рядовые пермяки, знакомые с историей хасидского движения.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич, тора, шествие|Фото: prm.ru


Как сообщало Накануне.RU, во второй раз еврейская община подала аналогичное прошение в администрацию в 2014 г., их интересовал участок по ул. Клименко, а,б.  На сей раз администрация отказала сразу, без проведения общественного обсуждения.

Сейчас иудейская община предприняла третью попытку, на сей раз изменился проект и его дислокация. Центр, уже благотворительный, переехал в квартал улиц Локомотивной и Энгельса, в район ДКЖ. Ресторана и бассейна, судя по сообщениям, в нем нет. В проекте, помимо синагоги, предусмотрены библиотека, музей, само здание будет предназначено для проведения "учебно-воспитательных", благотворительных и спортивных еврейских мероприятий.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: don-t-read-it.livejournal.com

В еврейской общине Накануне.RU не смогли рассказать о проекте по причине отсутствия руководителей, уточненные данные агентство ожидает от департамента землепользования администрации Перми. Член комиссии по землепользованию и застройке Перми Денис Галицкий отмечает, что бесплатные земли можно выделять под религиозные объекты – часовни, церкви, синагоги. Но не под развлекательные центры.

"Я могу понять, когда землю выделяют под сам объект, хотя тоже спорный вопрос. Если община большая, она может собрать деньги, чтобы выкупить на рыночных условиях землю. Нельзя допускать бесплатной раздачи земли под околорелигиозные объекты", - говорит Галицкий отмечая, что сейчас выбор общины пал на более отдаленный участок, тем не менее, это далеко не окраина Перми.

Если для передачи участка потребуется смена зонирования, то вопрос вновь должен быть вынесен на общественные слушания, а также на заседание комиссии по землепользованию. Пока члены комиссии не знают о заявке иудейской общины.

Отметим, что если краевые и городские власти относятся к работе еврейской общине довольно благосклонно (для их шествий даже перекрывают улицы), то с пермяками иногда происходят стычки. В последний раз они направляли в Минкульт жалобу на проведение хасидских праздников в здании муниципального театра.

Другие новости по темам: еврейская община Перми, МИРО, Хабад Любавич
11.09.2015 13:09 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.07.2013 09:40 Мск
Евреям не дали землю! Комиссия не одобрила предоставление участка общине "Хабад Любавич"

Ранее 03.07.2013 09:50 Мск
В Перми прошли публичные слушания по строительству синагоги в историческом центре города. Проект отклонен







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+