в этот день
24.04.18
20:37
В Екб.22:37
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - заказать крышу на дом, посмотреть.
Смотрите здесь - сколько нужно денег чтобы отделать квартиру, ссылка на описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 70

Права собственников долей в многоквартирных домах защитят новым законопроектом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом (2014) | Фото:

До 1 марта 2018 года ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию может осуществляться без специального на то разрешения, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. Такого разрешения не требуется также для осуществления технического учета и инвентаризации построенного объекта, в том числе для оформления и выдачи его технического паспорта.

В этой связи собственники и правообладатели земельных участков, построив жилой дом, обладающий признаками многоквартирного, могут беспрепятственно зарегистрировать право собственности на построенный объект.

Данные правовые механизмы, призванные облегчить ряд процедурных процессов для добропорядочных граждан, породили на территории многих субъектов Российской Федерации, в том числе Свердловской области и ряд негативных моментов.

Так, недобросовестными собственниками земельных участков привлекаются денежные средства граждан на строительство жилого дома с целью последующей передачи его части (доли), а также доли в праве на земельный участок, в собственность этих граждан.
Но поскольку строительство "многоквартирника" осуществляется на земельном участке, предусмотренном для строительства индивидуального жилья, данные объекты в судебном порядке признаются самовольными постройками с их последующим сносом.

В настоящее время в отношении ряда таких застройщиков правоохранительными органами уже ведется работа по их привлечению к уголовной ответственности. При этом граждане, вложившие денежные средства в строительство жилого дома, путем их передачи по договору или расписке лицу, выступающему застройщиком объекта, зачастую лишаются единственного жилья.

В целях разрешения сложившейся ситуации и оказания помощи пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков лицам, Мингосимуществом разработан проект Закона Свердловской области, предусматривающий предоставление таким гражданам жилых помещений в новых строящихся многоквартирных домах.

Застройщикам, предоставившим такие помещения, земельные участки будут предоставляться без проведения аукциона. Процедура предусматривает конкурсный отбор, в ходе которого определяется застройщик, предлагающий наибольшую площадь жилья в будущем доме для предоставления пострадавшим гражданам. С победителем конкурсных процедур будет заключаться договор на предоставление участка без торгов. При этом размер арендной платы в данном случае определяется расчетным способом, в проценте от кадастровой стоимости. Предположительно сегодня можно говорить о максимально льготных условиях предоставления земли.

Кроме того, Мингосимущество будет вести реестр пострадавших лиц, в соответствии с очередностью которого гражданам будет предоставляться жилье.Площадь предоставляемых жилых помещений будет соразмерна той, что приобреталась ранее у недобросовестного застройщика в многоквартирном доме, возведенном на землях ИЖС.

В настоящее время разработанный законопроект согласован с Уральским институтом регионального законодательства Свердловской области, региональным Минстроем и проходит дальнейшие процедуры, предусмотренные регламентом.

Ожидается, что законопроект в установленном порядке будет вынесен на рассмотрение Заксобрания в конца текущего - начале следующего года. 

Другие новости по темам: жилье, закон, мингосимущество, исж
11.09.2015 11:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Права собственников долей в многоквартирных домах защитят новым законопроектом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+