20 Июня 2019

Конфликт в Чемодановке: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: санузлы под ключ в Москве, подробное описание тут.

Захарченко: "Нормандская четверка" еще может согласовать проведение выборов в ДНР по украинским законам

По мере приближения выборов в ДНР и ЛНР этот вопрос все обостряется. Так, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что при участии "нормандской четверки" есть шансы прийти к взаимоприемлемым договоренностям по проведению выборов в ДНР по украинским законам.

"Мы готовы к проведению этих выборов по стандартам ОБСЕ и при непосредственном мониторинге выборного процесса этой организации. Мы готовы провести выборы по украинскому законодательству. Мы настаиваем, чтобы оно было согласовано с ДНР, включало в себя наши требования и полностью отражало интересы жителей Донбасса",- сказал Захарченко.

Он отметил, что ДНР неоднократно демонстрировала готовность следовать минским договоренностям, но Киев всеми действиями показывает, что не готов к диалогу по вопросу проведения выборов, передает РИА Новости.

первое заседание Народного Совета ДНР, Александр Захарченко|Фото: dnr.today

"Пока мы разрабатываем компромиссные варианты выборов, в Киеве фактически запрещают демократическое волеизъявление всем жителям Донбасса. Мы неоднократно предлагали украинской стороне вступить в диалог и согласовать модальность проведения этих выборов, на что не получили даже отказа", - добавил глава ДНР.

Захарченко также выразил надежду, что европейские лидеры все-таки заставят Киев выполнять минские соглашения и прислушаться к жителям Донбасса.

"И хотя ОБСЕ ответила отказом на наше официальное приглашение принять участие в мониторинге местных выборов, думаю, при участии "нормандской четверки" у нас есть все шансы прийти к договоренностям, которые устроят обе стороны переговорного процесса", - сказал Захарченко.

Накануне стало известно, что ОБСЕ не будет наблюдать за выборами в ДНР и ЛНР.

Напомним, в Киеве не раз заявляли, что выборы в Донбассе невозможны. Позже там выразили надежду, что Россия отговорит ДНР и ЛНР от проведения выборов. А Вальцман уже грозился, что выборы в ДНР и ЛНР "полностью разрушат" Минские договоренности. 9 сентября в Киеве намекнули, что реформа конституции продолжится только при условии отмены выборов в ДНР и ЛНР.

ЦИК ДНР|Фото: Накануне.RU

Здание ЦИК ДНР

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Захарченко: "Нормандская четверка" еще может согласовать проведение выборов в ДНР по украинским законам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Нужны ли Прямые линии Путина?

Результаты 2094

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС