в этот день
26.04.17
12:36
В Екб.14:36
Великий день: первый авианосец, построенный в Китае, спущен на воду
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают" Законопроект о реновации жилфонда Москвы только-только прошёл первое чтение, а недовольство граждан уже зашкаливает. Речь о 1,6 млн москвичей, проживающих в 8 тыс. домов. В соцсетях и на форумах – недовольство и беспокойство, на встречах с главами управ народ "кипит". "Люди боятся, что их обманут, и правильно делают. Происходит большой передел Москвы, но власти недооценивают энергию протеста граждан", – уверен наш эксперт.
26.04.2017
общество ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 595

Сергей Бидонько: 14 миллиардов рублей в 2015 году потратят на строительство объектов социальной инфраструктуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Бидонько: 14 миллиардов рублей в 2015 году потратят на строительство объектов социальной инфраструктуры

Перспективы развития строительной отрасли Свердловской области в современных экономических условиях, в том числе за счет привлечения внебюджетных источников финансирования, рассматривались 10 сентября на заседании коллегии министерства строительства и развития инфраструктуры региона. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, участие в мероприятии приняли руководители и представители отраслевых союзов, финансово-кредитных организаций, строительных компаний и исполнительных органов власти региона.

Говоря о задачах Минстроя по развитию строительного комплекса в 2015 году и на период до 2020 года, министр Сергей Бидонько сообщил, что ведомство опирается в своей работе на долгосрочные приоритеты, определенные концепцией социально-экономического развития России, стратегией социально-экономического развития Свердловской области.

Сергей Бидонько особо отметил, что задача отрасли – повышение качества и уровня жизни населения Свердловской области. Для достижения этого Минстрой обеспечивает ежегодный рост объемов ввода жилья, осуществляет подготовку и развитие территорий для жилищного строительства, обеспечивает жильем отдельные категорий граждан. Кроме того, министерство занимается вопросами обеспечения и стимулирования платежеспособного спроса на жилье для населения, в том числе с помощью ипотечного жилищного кредитования, а также содействует внедрению инновационных и энергоэффективных технологий и материалов в жилищном строительстве.

Говоря о результатах и планах работы в этих направлениях, Сергей Бидонько сообщил, что по итогам прошлого года Свердловская область ввела в эксплуатацию 2 млн. 424 тыс. кв. м. жилья и вышла на первое место по данному показателю среди регионов УрФО. Для сохранения высоких темпов жилищного строительства в существующей экономической ситуации в регионе, в частности, запущена федеральная программа "Жилье для российской семьи", предусматривающая строительство жилья экономического класса.

Минстроем в рамках областной государственной программы предусмотрены механизмы обеспечения строящегося жилья необходимой коммунальной инфраструктурой, с учетом увеличения объемом жилищного строительства.

Также министр сообщил, что по итогам 2014 года 2 тыс.671 семье граждан, относящимся в соответствии с федеральным и областным законодательством к категориям нуждающихся в улучшении жилищных условий, была оказана государственная поддержка. В 2015 году на обеспечение жильем указанных категорий граждан предусмотрены средства федерального и областного бюджетов в объеме почти 2,4 млрд. руб. 

Сергей Бидонько отметил, что в текущем году в строительный комплекс региона будет инвестировано порядка 14 миллиардов рублей из бюджета для строительства объектов социальной инфраструктуры. По словам министра, такое строительство является стимулирующим фактором для развития муниципальных образований и жилищного строительства на их территории.

По итогам коллегии принято решение, что Минстрой до конца текущего года совместно с отраслевыми союзами рассмотрит различные системы привлечения внебюджетных средств для строительства жилья экономического класса, которые будут приемлемы для реализации на территории Свердловской области. Кроме того, ожидается, что будет проведено совещание по выделению муниципальными образованиями земельных участков для строительства жилья экономического класса в рамках различных государственных программ, реализуемых на территории Среднего Урала.



Развитие сюжета: Ранее 11.09.2015 12:28 Мск
С начала 2015 года в Москве построены два объекта здравоохранения

Другие новости по темам: строительство, сергей бидонько, жилищное строительство
10.09.2015 16:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Бидонько: 14 миллиардов рублей в 2015 году потратят на строительство объектов социальной инфраструктуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+