в этот день
20.08.17
06:05
В Екб.08:05
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3269

Медведев заверил - RAE и свердловский ОПК будут получать поддержку федерального центра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев заверил - RAE и свердловский ОПК будут получать поддержку федерального центра

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с Дмитрием Медведевым положение дел в Свердловской области в этой "не самой простой обстановке" в непростое для страны время. Премьер заверил, что выставка вооружения Russian Arms Expo и в целом оборонно-промышленный комплекс Свердловской области будут и впредь получать всемерную поддержку федеральных властей. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Выставка демонстрирует лучшие достижения оборонных предприятий, расположенных в уральском регионе, в Свердловской области, в Нижнем Тагиле. Это впечатляет, это вызывает интерес большого количества потребителей, как российских, так и иностранных. И не случайно, даже в нынешней, наверное, не самой простой обстановке к нам приехало большое число иностранных делегаций – потенциальных покупателей, чтобы посмотреть на нашу технику, качество которой остается очень высоким. Ну, а новые образцы не могут не радовать своим технологическим оснащением", – сказал Дмитрий Медведев.

Евгений Куйвашев поблагодарил премьера за внимание и поддержку Урала в целом и выставки в частности.

"Оборонно-промышленный комплекс играет серьезную роль в экономике региона. И мы сегодня помимо того, что ставим перед нашим ОПК задачу по выпуску качественной конкурентоспособной оборонной продукции, серьезно работаем над развитием производства гражданской продукции. Почти все наши оборонные предприятия достигли соотношения 50 на 50 в выпуске продукции военного назначения и гражданской продукции. Есть стабильное поступление гособоронзаказа, мы выполняем его на сто процентов. И в целом мы фиксируем рост показателей: по итогам 8 месяцев 2015 года индекс промышленного производства вырос на 1%", – отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, особый рост показывают обрабатывающие производства и машиностроение, хорошие результаты демонстрируют металлурги. Губернатор подчеркнул, что регион активно участвует в программах поддержки, которые реализует Минпромторг России – половина заявок уральских промышленников получила поддержку.

"В целом ситуация в регионе остается стабильной", – подчеркнул глава Свердловской области.

Дмитрий Медведев уверен, что нынешняя геополитическая ситуация "позволяет раскрыть потенциал Свердловской области как промышленного центра нашей страны с новой стороны и создать современные конкурентоспособные производства". Премьер считает важным поддерживать баланс между оборонной и гражданской составляющей.

"Это очень важно, потому что исторически оборонная промышленность в нашей стране, и не только в нашей, "тащила" за собой гражданский сектор. Сейчас ситуация в мире несколько изменилась: очень часто новеллы в гражданском секторе создают драйв для развития оборонной промышленности. То есть гражданский сектор в известной степени дает технологические решения для создания новых вооружений. Вот об этом нужно помнить", – пояснил он.

Куйвашев, Сиенко, Мантуров, Медведев, Рогозин, Холманских|Фото: Накануне.RU

При этом, отметил российский премьер, "жизнь состоит не только из выставок, не только из оборонного производства, которое у нас здесь развито неплохо и которое мы будем поддерживать, но и из других отраслей промышленного производства, сельского хозяйства, нашей социальной сферы".

По словам Евгения Куйвашева, областные власти, поддерживая промышленный сектор, работают и над развитием социальной сферы: на Среднем Урале по графику ведется строительство и реконструкция детских садов и поручение главы государства по обеспечению местами детей от трех до семи лет будет обязательно выполнено. В прошлом году Свердловская область показала рекордный объем строительства – 2,4 млн квадратных метров - это больше, чем в самые лучшие периоды советского времени. Наращиванию темпов способствуют, в том числе, своевременные решения, принятые на федеральном уровне, по снижению ипотечных ставок, запуску федеральных программ по поддержке российских семей при приобретении жилья.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Дмитрий Медведев, ОПК, RAE
10.09.2015 15:50 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведев заверил - RAE и свердловский ОПК будут получать поддержку федерального центра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+