в этот день
22.02.17
00:40
В Екб.02:40
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"

Возле Уральского федерального университета появился аналог майдана. Студенты вышли на акцию протеста на площади Кирова. Молодые люди, которым не хватило места в общежитии, заселились в палатку, передает корреспондент Накануне.RU.

"30 августа нам всем сказали, что мест в общежитии нет, когда будут, неизвестно. Все прошлые годы были, первые два курса, а теперь нет. Всегда раньше селили. Официально нам сказали: "тройки" есть - не поселят, мест нет. Нас таких, с нашего потока, порядка 30 человек. А на самом деле, заселяют иностранцев и из других институтов студентов в наши общежития", - рассказал студент 3 курса бюджетного отделения Уралэнин Павел.

Сам молодой человек в настоящее время вынужден снимать квартиру. Как признался студент, он снимает жилье вместе с другими студентами. По его словам, стоимость общежития в настоящее время порядка 1 тыс. руб. в месяц, снимать квартиру же в Екатеринбурге, даже в "спальном районе" намного дороже.

студенты УрФУ, акция протеста, палатка|Фото:Накануне.RU

студенты УрФУ, акция протеста, палатка|Фото:Накануне.RU

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли молодой человек ночевать в палатке у стен родного вуза, Павел отметил: "Не знаю пока, может, здесь и останусь, а что делать?"

студенты УрФУ, акция протеста, палатка|Фото:Накануне.RU

Соорганизаторами акции протеста студентов стали свердловские коммунисты. К ним обратились сами студенты, "пролетевшие" с общежитиями. Как сообщил первый секретарь екатеринбургского горкома комсомола Константин Акатьев, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, к ним обратилось порядка 15 человек, при этом молодые люди боятся выходить на акции из-за возможного исключения.

"Цель акции - обратить внимание на то, что студенты УрФУ не получили места в общежитиях. Я даже слышал такие ужасные истории, что живут на вокзалах. Мы добиваемся того, чтобы студентов заселили в общежития. Причина в том, что предпочтение при заселении отдается иностранным студентам, вуз же "переходит на международный уровень", - отметил Акатьев.

студенты УрФУ, акция протеста, палатка|Фото:Накануне.RU

Он также уточнил, что в настоящее время депутат Законодательного собрания Свердловской области Елена Кукушкина уже направила депутатский запрос ректору УрФУ Виктору Кокшарову, чтобы узнать, что же на самом деле происходит с заселением студентов.

Отметим, что реакции руководства УрФУ на акцию не последовало. "Реакции руководства вуза мы пока что не ощутили. Надеемся, что оно обратит внимание на проблему и то, что студенты должны жить в общежитиях", - подчеркнул Акатьев.

студенты УрФУ, акция протеста, палатка|Фото: Накануне.RU

Напомним, что помимо якобы нехватки мест в общежитиях, в настоящее время в Екатеринбурге разгорается и другой скандал, связанный с жилфондом УрФУ. Так, например, те, кому комнату все-таки дали, в шоке от состояния жилплощади: стены рушатся в прямом смысле слова, с потолка кусками выпадает штукатурка, а по коридорам маршируют тараканы. 

Примечательно, что ранее появлялась информация о предстоящем визите в вуз с повторной инспекцией первого зампреда комитета по образованию Госдумы Владимира Бурматова. По словам парламентария, он планировал быть в Екатеринбурге уже сегодня, чтобы вновь разбираться в ситуации с сокращением профессорско-преподавательского состава. Однако, как стало известно, дата, по всей вероятности, перенесена, и Бурматов пока не приехал.

Другие новости по темам: , УрФУ, студенты, общежитие, палатка
10.09.2015 12:31 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
14:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.09.2015 08:15 Мск
Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда

Ранее 01.09.2015 14:11 Мск
"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...








Добавить комментарий:

Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+