в этот день
27.03.17
08:01
В Екб.10:01
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3418

Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"

Возле Уральского федерального университета появился аналог майдана. Студенты вышли на акцию протеста на площади Кирова. Молодые люди, которым не хватило места в общежитии, заселились в палатку, передает корреспондент Накануне.RU.

"30 августа нам всем сказали, что мест в общежитии нет, когда будут, неизвестно. Все прошлые годы были, первые два курса, а теперь нет. Всегда раньше селили. Официально нам сказали: "тройки" есть - не поселят, мест нет. Нас таких, с нашего потока, порядка 30 человек. А на самом деле, заселяют иностранцев и из других институтов студентов в наши общежития", - рассказал студент 3 курса бюджетного отделения Уралэнин Павел.

Сам молодой человек в настоящее время вынужден снимать квартиру. Как признался студент, он снимает жилье вместе с другими студентами. По его словам, стоимость общежития в настоящее время порядка 1 тыс. руб. в месяц, снимать квартиру же в Екатеринбурге, даже в "спальном районе" намного дороже.

студенты УрФУ, акция протеста, палатка|Фото:Накануне.RU

студенты УрФУ, акция протеста, палатка|Фото:Накануне.RU

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли молодой человек ночевать в палатке у стен родного вуза, Павел отметил: "Не знаю пока, может, здесь и останусь, а что делать?"

студенты УрФУ, акция протеста, палатка|Фото:Накануне.RU

Соорганизаторами акции протеста студентов стали свердловские коммунисты. К ним обратились сами студенты, "пролетевшие" с общежитиями. Как сообщил первый секретарь екатеринбургского горкома комсомола Константин Акатьев, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, к ним обратилось порядка 15 человек, при этом молодые люди боятся выходить на акции из-за возможного исключения.

"Цель акции - обратить внимание на то, что студенты УрФУ не получили места в общежитиях. Я даже слышал такие ужасные истории, что живут на вокзалах. Мы добиваемся того, чтобы студентов заселили в общежития. Причина в том, что предпочтение при заселении отдается иностранным студентам, вуз же "переходит на международный уровень", - отметил Акатьев.

студенты УрФУ, акция протеста, палатка|Фото:Накануне.RU

Он также уточнил, что в настоящее время депутат Законодательного собрания Свердловской области Елена Кукушкина уже направила депутатский запрос ректору УрФУ Виктору Кокшарову, чтобы узнать, что же на самом деле происходит с заселением студентов.

Отметим, что реакции руководства УрФУ на акцию не последовало. "Реакции руководства вуза мы пока что не ощутили. Надеемся, что оно обратит внимание на проблему и то, что студенты должны жить в общежитиях", - подчеркнул Акатьев.

студенты УрФУ, акция протеста, палатка|Фото: Накануне.RU

Напомним, что помимо якобы нехватки мест в общежитиях, в настоящее время в Екатеринбурге разгорается и другой скандал, связанный с жилфондом УрФУ. Так, например, те, кому комнату все-таки дали, в шоке от состояния жилплощади: стены рушатся в прямом смысле слова, с потолка кусками выпадает штукатурка, а по коридорам маршируют тараканы. 

Примечательно, что ранее появлялась информация о предстоящем визите в вуз с повторной инспекцией первого зампреда комитета по образованию Госдумы Владимира Бурматова. По словам парламентария, он планировал быть в Екатеринбурге уже сегодня, чтобы вновь разбираться в ситуации с сокращением профессорско-преподавательского состава. Однако, как стало известно, дата, по всей вероятности, перенесена, и Бурматов пока не приехал.

Другие новости по темам: УрФУ, студенты, общежитие, палатка
10.09.2015 12:31 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
14:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.09.2015 08:15 Мск
Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда

Ранее 01.09.2015 14:11 Мск
"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...








Добавить комментарий:

Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+