в этот день
21.04.18
03:57
В Екб.05:57
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Ремонтные услуги на Юду: муж на час маяковская тут.
Смотрите здесь - аренда прицепа ВАО ул утренняя, подробности по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Французские архитекторы "доработали" проект объединенного Екатерининского парка: теперь вариантов три, - горожан просят определиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

проект Екатерининского парка №3 (2015) | Фото: Администрация Екатеринбурга

Французские архитекторы - архитектурное бюро под руководством Жерома Вергена - "доработали" проект объединенного Екатерининского парка (именно в него городские власти планируют объединить Парк XXII Партсъезда и то, что останется от Парка Коммунаров, прим.). В настоящее время вместо одного проекта, их стало три. Выбрать предлагается жителям города. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации Екатеринбурга, комитет благоустройства горадминистрации принял решение представить проект на суд горожан, для того, чтобы выбрать оптимальный вариант реконструкции, на основании которого и будут вестись дальнейшие проектные работы.

Так, первый вариант предполагает "подчеркнуть основные оси существующей композиции парков, соединить все второстепенные пути движения по ним, придать большее значение центральным аллеям, добавив им особую функцию или усилив кульминационной визуальной точкой". При этом предполагается максимально сохранить зеленые насаждения в их настоящем "диком" виде. Композицию парка при этом должны обогатить луковичные растения различных видов и цветов.

проект Екатерининского парка №1|Фото: Администрация Екатеринбурга

Проект предполагает освобождение от автотранспорта площади Коммунаров и расширение площадки перед Дворцом молодежи, что должно дать Екатеринбургу новое место для проведения городских праздников. Элементами благоустройства парк зонируется на три практически равные части - природную, спортивно-игровую и прогулочную, а так же сравнительно небольшие по объему зоны экстремального спорта и культуры, и тематический сад.

проект Екатерининского парка №1|Фото: Администрация Екатеринбурга

проект Екатерининского парка №1|Фото: Администрация Екатеринбурга

проект Екатерининского парка №1|Фото: Администрация Екатеринбурга

В основе второй концептуальной идеи - "дорожки, вьющиеся лентой". Она предполагает "создание принципиально новой айдентики этого места".

"В основу композиции берется существующая главная ось парка. Искусно переплетающиеся ленты, символизирующие дорожки, мягко помещаются в существующую структуру парка. При этом существующая сеть парковых дорожек должна претерпеть существенное изменение", - отмечают в мэрии.

проект Екатерининского парка №2|Фото: Администрация Екатеринбурга

Этой концепцией предполагается строительство пешеходного моста, который станет центральным, объединяющим объектом парка. Согласно проекту, он разместится между стадионом на юге и Парком XXII Партсъезда на севере. Пешеходный мост пересечет одной чертой пространство Вечного огня и продолжение проспекта Ленина, спустится на уровень земли справа от площади перед Дворцом молодежи и максимально поднимется над Пестеревским переулком. На мосту должны появиться, в частности, навигационные указатели, направляющие потоки отдыхающих в функциональные зоны - спортивно-игровую, природную, зону городской культуры или тематический сад.

проект Екатерининского парка №2|Фото: Администрация Екатеринбурга

проект Екатерининского парка №2|Фото: Администрация Екатеринбурга

Сама пешеходная зона займет центральное место в парке, протянувшись через всю его центральную часть. Атмосферу прогулочной зоны планируется создавать с помощью различных видов мощения дорожек и, покрывающих поверхность земли, цветников и кустарников.

проект Екатерининского парка №2|Фото: Администрация Екатеринбурга

проект Екатерининского парка №2|Фото: Администрация Екатеринбурга

Третье проектное предложение "построено на создании нового "характера парка" и также предполагает строительство пешеходного моста, но на этот раз более масштабного - пронизывающего своей деревянной конструкцией весь парк и поднимающей его посетителей над уровнем земли на всем своем протяжении - вне зависимости от рельефа местности". По задумке архитекторов, он становится новой прогулочной аллеей, центральным объектом парка. От моста в парк должны устремиться другие, меньшие по размеру мостики, собирающие на центральную аллею посетителей парка. Завершаться главная аллея-мост должна небольшим водоемом в глубине парка, в зимний период выполняющим роль катка.

проект Екатерининского парка №3|Фото: Администрация Екатеринбурга

проект Екатерининского парка №3|Фото: Администрация Екатеринбурга

"Парк в этом варианте становится многоярусным, что позволят сочетать природные объекты с элементами спортивной и развлекательной инфраструктуры, а так же детскими игровыми площадками", - уточнили в администрации.

проект Екатерининского парка №3|Фото: Администрация Екатеринбурга

проект Екатерининского парка №3|Фото: Администрация Екатеринбурга

проект Екатерининского парка №3|Фото: Администрация Екатеринбурга

"Для нас очень важна возможность обсудить обновление парков с горожанами. Хотелось бы, чтобы новый парк стал любимым местом отдыха жителей Екатеринбурга. Его центральное расположение это позволяет. Все идеи жителей уральской столицы будут приняты и учтены", - сказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2016 15:05 Мск
Екатеринбургские власти определились, какая концепция ляжет в основу проекта реконструкции парка Коммунаров у Центрального стадиона

Ранее 28.10.2016 15:05 Мск
Комиссия отобрала 10 из 32 конкурсантов на благоустройство парка Коммунаров в Екатеринбурге

Ранее 14.10.2016 13:50 Мск
За лучшую концепцию благоустройства парка у Вечного огня в Екатеринбурге заплатят 900 тысяч рублей

Ранее 07.10.2016 16:45 Мск
Концепцию объединенного Екатерининского парка у Центрального стадиона примут не раньше конца ноября

Ранее 06.10.2016 11:41 Мск
Проект объединенного Екатерининского парка за Дворцом молодежи рассмотрят на градсовете уже завтра

Ранее 05.10.2016 15:50 Мск
Опубликован план о том, как будут реконструировать территорию вокруг Вечного огня в Екатеринбурге

Ранее 23.08.2016 15:51 Мск
Екатеринбургские защитники истории подали кассацию в Верховный суд. Повод - уничтожение парка Коммунаров

Ранее 02.02.2016 14:57 Мск
Суд отклонил апелляцию общественников: на месте парка Коммунаров построят дорожную развязку

Ранее 27.01.2016 15:01 Мск
Законность строительства развязки на месте парка Коммунаров в Екатеринбурге снова рассмотрит суд

Ранее 26.10.2015 15:07 Мск
Арбитражный суд встал на сторону "серого дома" в вопросе строительства развязки на месте Парка Коммунаров: результаты конкурса оставлены в силе

Ранее 05.10.2015 15:08 Мск
Суд по Парку Коммунаров перенесли на конец месяца

Ранее 25.09.2015 15:44 Мск
"А если кто картошку там вздумает сажать, что, получается, будет иметь полное право?", - в Екатеринбурге Вечный огонь оказался бесхозным

Другие новости по темам: Екатериннский парк, Парк Коммунаров, Вечный огонь, проект, архитектор, Парк XXII Партсъезда
10.09.2015 11:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.09.2015 15:45 Мск
В суде по "делу Парка Коммунаров" озвучены новые подробности: работы идут прямо на территории памятников культуры

Ранее 04.09.2015 08:02 Мск
Иск защитников Парка Коммунаров против "серого дома" рассмотрят уже сегодня. Активисты устроят пикет перед судом

Ранее 18.08.2015 09:30 Мск
Основные "баталии" в суде по Парку коммунаров начнутся в сентябре

Ранее 07.08.2015 09:41 Мск
В "сером доме" рассказали, как изменится площадь объединенного Екатерининского парка: в него войдут Парк Коммунаров и Парк XXII Партсъезда

Ранее 06.08.2015 09:23 Мск
Только щепки летят! Общественники смирились с развязкой на месте Парка Коммунаров, но против вырубки деревьев: часть парка уже "осиротела"

Ранее 03.08.2015 16:40 Мск
"Якоба в отставку!" Екатеринбуржцы потребовали прекратить вырубку Парка Коммунаров на "Зеленом шествии"

Ранее 03.08.2015 10:11 Мск
Защитники Парка Коммунаров подали в суд на "серый дом": требуют отменить результаты конкурса по выбору застройщика

Ранее 03.08.2015 07:51 Мск
Зеленый марш в защиту Парка Коммунаров состоится уже сегодня: "Приветствуется зеленая одежда, дети, животные"

Ранее 29.07.2015 16:06 Мск
"Зеленый марш" защитников Парка Коммунаров состоится 3 августа. Активисты намерены перекрыть улицу

Ранее 25.07.2015 13:30 Мск
В Екатеринбурге на митинг против вырубки в парке Коммунаров пришли около 150 человек

Ранее 24.07.2015 13:43 Мск
"Не могли же они встать и уйти". Активисты выйдут на митинг против работ над могилами в Парке Коммунаров








Добавить комментарий:

Французские архитекторы "доработали" проект объединенного Екатерининского парка: теперь вариантов три, - горожан просят определиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+