в этот день
18.08.17
13:56
В Екб.15:56
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3202

Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда

Возмущенные студенты Уральского Федерального университета, оставшиеся без общежития, выходят на улицу. Акция состоится уже сегодня, в 13.30 около главного корпуса, передает корреспондент Накануне.RU.

Студенты планируют разбить перед университетом палатку, на которой напишут "Общежитие", после чего намерены заселиться в нее.

Напомним, скандал разгорелся, когда студенты УрФУ не смогли получить место в общежитиях. По словам самих студентов, места для проживания имеются, однако их не заселяют, ссылаясь на большое количество иностранных студентов, которым по непонятым причинам отдают приоритет при заселении в общежития, вопреки положению о студенческом общежитии, устанавливающему, что общежития для иностранных студентов предоставляются в порядке и на условиях, предусмотренных для размещения обучающихся из числа российских граждан.

Примечательно, что информация о том, что иностранцев заселяют "вперед", появлялась и ранее. Так, например, об этом в соцсетях сообщали сами студенты УрФУ. По их словам, иностранным студентам, на которых делает ставку ректор УрФУ Виктор Кокшаров, выделяют места в новых общежитиях, или, по крайней мере тех, где хоть как-то можно жить. Остальным - где придется.

Добавим, что не так давно вокруг общежитий УрФУ разгорелся и другой скандал. Оказалось, что в жилфонде вуза есть такие общежития, где стены рушатся в прямом смысле слова, с потолка кусками выпадает штукатурка, а по коридорам маршируют тараканы. При этом, туда продолжают заселять студентов, - не иностранцев, конечно.

Примечательно, что ранее появлялась информация о предстоящем визите в вуз с повторной инспекцией первого зампреда комитета по образованию Госдумы Владимира Бурматова. По словам парламентария, он планировал быть в Екатеринбурге уже сегодня, чтобы вновь разбираться в ситуации с сокращением профессорско-преподавательского состава. Таким образом, акция возмущенных студентов может совпасть с визитом влиятельного "единоросса" и руководству ведущего вуза Урала придется объясняться еще и за это.

 



Развитие сюжета: Ранее 10.09.2015 12:31 Мск
Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"

Другие новости по темам: УрФУ, студенты, палатка
10.09.2015 08:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.09.2015 14:11 Мск
"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...








Добавить комментарий:

Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+