в этот день
23.10.17
16:28
В Екб.18:28
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 60

Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда

Возмущенные студенты Уральского Федерального университета, оставшиеся без общежития, выходят на улицу. Акция состоится уже сегодня, в 13.30 около главного корпуса, передает корреспондент Накануне.RU.

Студенты планируют разбить перед университетом палатку, на которой напишут "Общежитие", после чего намерены заселиться в нее.

Напомним, скандал разгорелся, когда студенты УрФУ не смогли получить место в общежитиях. По словам самих студентов, места для проживания имеются, однако их не заселяют, ссылаясь на большое количество иностранных студентов, которым по непонятым причинам отдают приоритет при заселении в общежития, вопреки положению о студенческом общежитии, устанавливающему, что общежития для иностранных студентов предоставляются в порядке и на условиях, предусмотренных для размещения обучающихся из числа российских граждан.

Примечательно, что информация о том, что иностранцев заселяют "вперед", появлялась и ранее. Так, например, об этом в соцсетях сообщали сами студенты УрФУ. По их словам, иностранным студентам, на которых делает ставку ректор УрФУ Виктор Кокшаров, выделяют места в новых общежитиях, или, по крайней мере тех, где хоть как-то можно жить. Остальным - где придется.

Добавим, что не так давно вокруг общежитий УрФУ разгорелся и другой скандал. Оказалось, что в жилфонде вуза есть такие общежития, где стены рушатся в прямом смысле слова, с потолка кусками выпадает штукатурка, а по коридорам маршируют тараканы. При этом, туда продолжают заселять студентов, - не иностранцев, конечно.

Примечательно, что ранее появлялась информация о предстоящем визите в вуз с повторной инспекцией первого зампреда комитета по образованию Госдумы Владимира Бурматова. По словам парламентария, он планировал быть в Екатеринбурге уже сегодня, чтобы вновь разбираться в ситуации с сокращением профессорско-преподавательского состава. Таким образом, акция возмущенных студентов может совпасть с визитом влиятельного "единоросса" и руководству ведущего вуза Урала придется объясняться еще и за это.

 



Развитие сюжета: Ранее 10.09.2015 12:31 Мск
Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"

Другие новости по темам: УрФУ, студенты, палатка
10.09.2015 08:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.09.2015 14:11 Мск
"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...








Добавить комментарий:

Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+