в этот день
18.06.18
11:09
В Екб.13:09
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Тут установка сетки рабицы сколько стоит, подробнее по ссылке.
Смотрите тут - грузоперевозки люберцы пролетарский, быстро и недорого.
Рекомендуем: ювао вывоз снега, смотреть тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 20

Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

Возмущенные студенты Уральского Федерального университета, оставшиеся без общежития, выходят на улицу. Акция состоится уже сегодня, в 13.30 около главного корпуса, передает корреспондент Накануне.RU.

Студенты планируют разбить перед университетом палатку, на которой напишут "Общежитие", после чего намерены заселиться в нее.

Напомним, скандал разгорелся, когда студенты УрФУ не смогли получить место в общежитиях. По словам самих студентов, места для проживания имеются, однако их не заселяют, ссылаясь на большое количество иностранных студентов, которым по непонятым причинам отдают приоритет при заселении в общежития, вопреки положению о студенческом общежитии, устанавливающему, что общежития для иностранных студентов предоставляются в порядке и на условиях, предусмотренных для размещения обучающихся из числа российских граждан.

Примечательно, что информация о том, что иностранцев заселяют "вперед", появлялась и ранее. Так, например, об этом в соцсетях сообщали сами студенты УрФУ. По их словам, иностранным студентам, на которых делает ставку ректор УрФУ Виктор Кокшаров, выделяют места в новых общежитиях, или, по крайней мере тех, где хоть как-то можно жить. Остальным - где придется.

Добавим, что не так давно вокруг общежитий УрФУ разгорелся и другой скандал. Оказалось, что в жилфонде вуза есть такие общежития, где стены рушатся в прямом смысле слова, с потолка кусками выпадает штукатурка, а по коридорам маршируют тараканы. При этом, туда продолжают заселять студентов, - не иностранцев, конечно.

Примечательно, что ранее появлялась информация о предстоящем визите в вуз с повторной инспекцией первого зампреда комитета по образованию Госдумы Владимира Бурматова. По словам парламентария, он планировал быть в Екатеринбурге уже сегодня, чтобы вновь разбираться в ситуации с сокращением профессорско-преподавательского состава. Таким образом, акция возмущенных студентов может совпасть с визитом влиятельного "единоросса" и руководству ведущего вуза Урала придется объясняться еще и за это.

 



Развитие сюжета: Ранее 10.09.2015 12:31 Мск
Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"

Другие новости по темам: УрФУ, студенты, палатка
10.09.2015 08:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.09.2015 14:11 Мск
"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...








Добавить комментарий:

Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+