в этот день
23.01.18
13:08
В Екб.15:08
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Итоги президентских выборов перекроят политический ландшафт? Мартовская президентская кампания с, казалось бы, предсказуемым итогом на самом деле приведет к серьезной перекройке всей внутриполитической российской "поляны". Что в свою очередь станет долгоиграющим фактором для страны уже в следующем, третьем десятилетии XXI века.
23.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонт унитазов инсталляция сливной бачок в стене здесь.
Объявление: счётчики электрические подключение, подробное описание тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 678

"Тушин - врет! Ему не привыкать", - "серый дом" пообещал, что строительство лютеранской кирхи в Парке Блюхера перенесут, но ему не поверили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парк Блюхера, протесты, плакаты (2015) | Фото: Накануне.RU

Администрация Екатеринбурга заявила, что лютеранская община Екатеринбурга перенесет площадку строительства кирхи в рамках выделенного ей участка в Парке Блюхера. Об этом в эфире "Открытой студии" на "41-Домашнем" сказал заместитель главы администрации Сергей Тушин, передает корреспондент Накануне.RU.

"У меня в кабинете встречались представители окрестных домов и лютеранской общины. Приняли два принципиальных решения. Во-первых, решено сдвинуть храм в рамках участка так, чтобы не было недовольства. Во-вторых, лютеране разработали эскиз реконструкции парка", – заявил он.

По мнению Тушина, изначально конфликт вокруг кирхи возник по вине лютеран. "Община не прислушалась к нашим рекомендациям объяснить жителям, что появится в парке и каких размеров будет строение. Поэтому появилось множество слухов и домыслов о снесенных зеленых насаждениях, сотнях парковочных мест", – сказал  замглавы "серого дома"

На заявления Тушина сразу же отреагировали местные депутаты. Так, например, депутат ЕГД Евгений Боровик, давно бьющийся за сохранение Парка Блюхера, заявил, что верить чиновнику не стоит. "Коротко: Тушин - врет! Ему не привыкать. У Булгакова в "Мастере и Маргарите" был такой персонаж Бенгальский, получивший от Фагота титул "гражданин соврамши". Цитата: "- Так что же говорит этот человек? - А он попросту соврал! Поздравляю вас, гражданин соврамши!" Титул переходит от Бенгальского к Тушину!" - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook Боровик.

Как пояснил Боровик корреспонденту Накануне.RU, на прошедшей у Тушина на встрече "не было попыток договориться, а была попытка "продавить" жителей города". Такие заявления от члена городской администрации, по мнению Боровика, не только указывают на позицию администрации в данном вопросе, но и демонстрируют невозможность диалога между сторонами.

парк Блюхера, протесты, плакаты|Фото: Накануне.RU

"Жители показали свою гибкость в этом вопросе. Поверьте, среди них достаточно тех, кто был против любого строительства, но общим решением после обсуждения был предложен компромиссный вариант. Стройку сдвигают ближе к дороге и в парке кирху строить не будут", - уверен депутат городской думы.  Жителями близлежащих домов развернута активная деятельность против строительства кирхи: ведется прокурорская проверка законности строительства, ведется проверка Роспотребнадзором, также жители обратились в суд.

Со стороны администрации города жители не видят готовность к компромиссу и диалогу, наоборот, складывается впечатление, что администрация поддерживает лютеранскую общину.

фан-зона ЧМ-2014, Тушин|Фото: Накануне.RU

Напомним, скандал вокруг Парка Блюхера назревал около года: ранее вопрос строительства кирхи в парке поднимался на заседаниях гордумы, обеспокоенные екатеринбуржцы выходили на митинг против строительства, однако городские власти общественность как обычно не услышали. Сначала депутаты ЕГД во главе с Евгением Ройзманом согласовали перевод части территории парка из категории ТОП1 в категорию ТОП3 для строительства лютеранского храма. За перевод проголосовали 20 депутатов. После этого застройщику не хватало только разрешения администрации города на строительство, однако "серый дом" не заставил себя долго ждать и в настоящее время разрешение на строительство уже выдано.

В открытый конфликт и противостояние конфликт вылился в августе этого года, когда в "зеленую зону" неожиданно пригнали строительную технику. Тогда правозащитники и неравнодушные местные жители решили круглосуточно дежурить в парке, чтобы не допустить строительства лютеранской кирхи на месте бывшего кладбища: они разбили здесь палатки и буквально ночевали в них. Кроме того, екатеринбуржцы пожаловались на "беспредел" губернатору и в прокуратуру, попросив разобраться в ситуации. 

Вместо того, чтобы сгладить конфликт и приступить к решению проблемы "серый дом" сначала выдерживал длительную паузу по ситуации в Парке Блюхера, а затем и вовсе выступил на стороне строителей лютеранского храма, опубликовав на официальном портале интервью с председателем совета Немецкой национально-культурной автономии Свердловской области Давидом Кричкером, который рассказал, какой замечательной и прекрасной будет лютеранская кирха в "зеленой зоне". Ввиду этого заявления Тушина в настоящее время выглядят, как минимум, странно и доверия не вызывают. 



Развитие сюжета: Ранее 18.12.2015 13:28 Мск
А мы и не знали? "Серый дом" попытался оправдаться за разрешение строительство лютеранской кирхи на могилах в парке Блюхера: лютеранам выделят другое место

Ранее 03.12.2015 11:55 Мск
Парк Блюхера будет сохранен от любой застройки: "зеленую зону" признали вновь выявленным объектом культурного наследия

Ранее 06.10.2015 11:45 Мск
В Парке Блюхера прямо под фундаментом будущей кирхи нашли две могилы: "Не стесняются строить на костях своих предков!"

Ранее 16.09.2015 12:24 Мск
Депутаты ЕГД решили "не выносить сор из избы" и разобраться между собой: обращаться к губернатору по Парку Блюхера не будут

Ранее 15.09.2015 14:59 Мск
Депутаты ЕГД готовят обращение к губернатору: просят главу региона выделить другое место для строительства лютеранской кирхи

Ранее 14.09.2015 13:55 Мск
Защитники Парка Блюхера, выступающие против строительства лютеранской кирхи, вновь выходят на митинг

Другие новости по темам: Парк Блюхера, лютеране, кирха, строительство, Тушин, Евгений Боровик
01.09.2015 14:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Тушин - врет! Ему не привыкать", - "серый дом" пообещал, что строительство лютеранской кирхи в Парке Блюхера перенесут, но ему не поверили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+