в этот день
28.05.17
02:11
В Екб.04:11
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 724

"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...

"Радостно" и "весело" начался новый учебный год у иногородних студентов Уральского федерального университета. Как оказалось, разваливающиеся на глазах общежития ведущего вуза Урала - это еще не конец: некоторым студентам не досталось и таких. В вузе учащимся вуза объяснили все просто: мест нет. Приоритет при заселении имеют студенты-иностранцы. Подробности -в материале Накануне.RU.

О ситуации с нехваткой мест в общежитиях УрФУ стало известно, когда студенты обратились в "Городской контроль" свердловских коммунистов . Как сообщили Накануне.RU в "Городском контроле", в администрации университета студентам заявляют, что мест в общежитиях недостаточно для расселения всех иногородних учащихся. При этом, по словам самих студентов, места для проживания имеются, однако их не заселяют, ссылаясь на большое количество иностранных студентов, которым по непонятым причинам отдают приоритет при заселении в общежития, вопреки положению о студенческом общежитии, устанавливающему, что общежития для иностранных студентов предоставляются в порядке и на условиях, предусмотренных для размещения обучающихся из числа российских граждан.

Примечательно, что информация о том, что иностранцев заселяют "вперед", появлялась и ранее. Так, например, об этом в соцсетях сообщали сами студенты УрФУ. По их словам, иностранным студентам, на которых делает ставку ректор УрФУ Виктор Кокшаров, выделяют места в новых общежитиях, или, по крайней мере тех, где хоть как-то можно жить. Остальным - где придется. При этом, в жилфонде УрФУ есть и такие общежития, где стены рушатся в прямом смысле слова, с потолка кусками выпадает штукатурка, а по коридорам маршируют тараканы. 

общежитие УрФУ|Фото:http://vk.com/te_ekb

общежитие УрФУ|Фото:http://vk.com/te_ekb

общежитие УрФУ|Фото:http://vk.com/te_ekb

"Выделение жилых помещений в студенческих общежитиях приоритетно для иностранных граждан может быть расценено как нарушение прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проходящих обучение в университете. Сами понимаете, из-за дороговизны аренды жилых помещений в Екатеринбурге, вопрос с обеспечением общежитием зачастую является критически важным для иногородних студентов. Однако сейчас многим из них отказывают", - отметили в "Городском контроле".

На этом беды иногородних студентов УрФУ, которые приехали в столицу Среднего Урала за образованием, но остались на улице, потому что ведущий вуз Урала не смог предоставить им общежитие, не заканчиваются. По появившейся информации, в общежития Уральского федерального, помимо "приоритетных" иностранцев, и вовсе заселены студенты, которые являются жителями Екатеринбурга.

"В погоне за рейтингом (количество иностранных студентов напрямую влияет на него, - прим.) руководство вуза забывает про своих студентов, которые просто не могут себе позволить снимать жилье. Молодые люди живут в отвратительных условиях, некоторые даже ночуют на вокзале. Вместо того, чтобы получать образование, они вынуждены заниматься решением своих бытовых проблем", - отмечают в "Городском контроле".

Стоит отметить, что "в погоне за рейтингом" руководство УрФУ не погнушалось сократить 700 ставок профессорско-преподавательского состава. В настоящее время сокращения в вузе происходят "по-тихому". Ряд профессоров уже написали заявления, поскольку им предложили условия труда, которые существенно отличаются от ранее имевшихся, причем не в лучшую сторону. Другие профессора и вовсе оказались на улице, потому что у них закончился трудовой договор, а на новый они "не прошли по конкурсу".

В настоящий момент депутат Законодательного собрания Свердловской области Елена Кукушкина уже направила депутатский запрос на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова с целью выяснить подробности ситуации вокруг заселения иногородних студентов вуза в общежития. По словам коммунистов, после получения ответа, они намерены "дать оценку ситуацию с правовой точки зрения" и "принять дальнейшие решения по отстаиванию прав студентов".

запрос Кукушкиной Кокшарову|Фото:http://kontrolkprf.ru/

запрос Кукушкиной Кокшарову|Фото:http://kontrolkprf.ru/

Добавим, что сокращенные профессора также намерены дать оценку ситуации с правовой точки зрения. Как сообщалось ранее, преподаватели готовят иск в суд. Кроме того, уже известно, что 10 сентября УрФУ повторно проинспектирует первый зампред комитета по образованию Госдумы РФ Владимир Бурматов.



Развитие сюжета: Ранее 10.09.2015 12:31 Мск
Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"

Ранее 10.09.2015 08:15 Мск
Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда

Другие новости по темам: УрФУ, общежитие, коммунисты, студенты
01.09.2015 14:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+