в этот день
24.04.17
15:25
В Екб.17:25
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 459

"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...

"Радостно" и "весело" начался новый учебный год у иногородних студентов Уральского федерального университета. Как оказалось, разваливающиеся на глазах общежития ведущего вуза Урала - это еще не конец: некоторым студентам не досталось и таких. В вузе учащимся вуза объяснили все просто: мест нет. Приоритет при заселении имеют студенты-иностранцы. Подробности -в материале Накануне.RU.

О ситуации с нехваткой мест в общежитиях УрФУ стало известно, когда студенты обратились в "Городской контроль" свердловских коммунистов . Как сообщили Накануне.RU в "Городском контроле", в администрации университета студентам заявляют, что мест в общежитиях недостаточно для расселения всех иногородних учащихся. При этом, по словам самих студентов, места для проживания имеются, однако их не заселяют, ссылаясь на большое количество иностранных студентов, которым по непонятым причинам отдают приоритет при заселении в общежития, вопреки положению о студенческом общежитии, устанавливающему, что общежития для иностранных студентов предоставляются в порядке и на условиях, предусмотренных для размещения обучающихся из числа российских граждан.

Примечательно, что информация о том, что иностранцев заселяют "вперед", появлялась и ранее. Так, например, об этом в соцсетях сообщали сами студенты УрФУ. По их словам, иностранным студентам, на которых делает ставку ректор УрФУ Виктор Кокшаров, выделяют места в новых общежитиях, или, по крайней мере тех, где хоть как-то можно жить. Остальным - где придется. При этом, в жилфонде УрФУ есть и такие общежития, где стены рушатся в прямом смысле слова, с потолка кусками выпадает штукатурка, а по коридорам маршируют тараканы. 

общежитие УрФУ|Фото:http://vk.com/te_ekb

общежитие УрФУ|Фото:http://vk.com/te_ekb

общежитие УрФУ|Фото:http://vk.com/te_ekb

"Выделение жилых помещений в студенческих общежитиях приоритетно для иностранных граждан может быть расценено как нарушение прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проходящих обучение в университете. Сами понимаете, из-за дороговизны аренды жилых помещений в Екатеринбурге, вопрос с обеспечением общежитием зачастую является критически важным для иногородних студентов. Однако сейчас многим из них отказывают", - отметили в "Городском контроле".

На этом беды иногородних студентов УрФУ, которые приехали в столицу Среднего Урала за образованием, но остались на улице, потому что ведущий вуз Урала не смог предоставить им общежитие, не заканчиваются. По появившейся информации, в общежития Уральского федерального, помимо "приоритетных" иностранцев, и вовсе заселены студенты, которые являются жителями Екатеринбурга.

"В погоне за рейтингом (количество иностранных студентов напрямую влияет на него, - прим.) руководство вуза забывает про своих студентов, которые просто не могут себе позволить снимать жилье. Молодые люди живут в отвратительных условиях, некоторые даже ночуют на вокзале. Вместо того, чтобы получать образование, они вынуждены заниматься решением своих бытовых проблем", - отмечают в "Городском контроле".

Стоит отметить, что "в погоне за рейтингом" руководство УрФУ не погнушалось сократить 700 ставок профессорско-преподавательского состава. В настоящее время сокращения в вузе происходят "по-тихому". Ряд профессоров уже написали заявления, поскольку им предложили условия труда, которые существенно отличаются от ранее имевшихся, причем не в лучшую сторону. Другие профессора и вовсе оказались на улице, потому что у них закончился трудовой договор, а на новый они "не прошли по конкурсу".

В настоящий момент депутат Законодательного собрания Свердловской области Елена Кукушкина уже направила депутатский запрос на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова с целью выяснить подробности ситуации вокруг заселения иногородних студентов вуза в общежития. По словам коммунистов, после получения ответа, они намерены "дать оценку ситуацию с правовой точки зрения" и "принять дальнейшие решения по отстаиванию прав студентов".

запрос Кукушкиной Кокшарову|Фото:http://kontrolkprf.ru/

запрос Кукушкиной Кокшарову|Фото:http://kontrolkprf.ru/

Добавим, что сокращенные профессора также намерены дать оценку ситуации с правовой точки зрения. Как сообщалось ранее, преподаватели готовят иск в суд. Кроме того, уже известно, что 10 сентября УрФУ повторно проинспектирует первый зампред комитета по образованию Госдумы РФ Владимир Бурматов.



Развитие сюжета: Ранее 10.09.2015 12:31 Мск
Студенты УрФУ, которым не досталось места в общежитии, заселились в палатку на площади Кирова: "Может, здесь и останусь, а что делать?"

Ранее 10.09.2015 08:15 Мск
Студенты УрФУ, оставшиеся без общежития, выходят на улицы: разобьют палатку у главного корпуса и заселятся туда

Другие новости по темам: УрФУ, общежитие, коммунисты, студенты
01.09.2015 14:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Они даже ночуют на вокзале!" Разрушенные общежития УрФУ еще не предел, ведь некоторым не досталось и таких...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+