в этот день
29.03.17
19:00
В Екб.21:00
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3699

В суде продолжилось рассмотрение дела "стрелка" Гаджиева": свои показания дал нейрохирург Шепатковского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В суде продолжилось рассмотрение дела "стрелка" Гаджиева": свои показания дал нейрохирург Шепатковского

В Кировском районном суде Екатеринбурга после длительного перерыва продолжилось рассмотрение дела "стрелка" Гаджиева". Сегодня в суде свои показания дали нейрохирург ГКБ №36, к которому после операции поступил раненый ученый Олег Шепатковский, а также водитель дежурного наряда ППС Екатеринбурга, первым прибывшего на место происшествия, передает корреспондент Накануне.RU. 

Первым по делу "стрелка Гаджиева" допросили нейрохирурга Георгия Пичугина. Прокурор выступил с ходатайством об оглашении ранее данных свидетелем показаний, поскольку допрашивался врач еще в феврале этого года. Судья Оксана Хамицевич ходатайство удовлетворила и показания были оглашены. 

Согласно им, в больницу Олег Шепатковский поступил 31 октября, а 3 ноября после операции был переведен в реанимацию уже без сознания. После операции его лечение как раз вел Пичугин. По словам нейрохирурга, после поступления в реанимацию состояние пациента ухудшилось, он был переведен на ИВЛ, а через сутки скончался. Среди повреждений Шепатковского была тяжелая открытая черепно-мозговая травма, перелом костей основания свода черепа, кровоизлияния в мозг и мозжечок. 

"Эти травмы могли быть результатом приложения снаряда", - отметил Георгий Пичугин, отвечая на вопрос прокурора.

По словам нейрохирурга, Шепатковский скончался из-за развившегося посттравматического отека.

Гаджиев|Фото: Накануне.RU

Защитников Ришада Гаджиева особенно интересовало, мог ли кто-то попасть к Шепатковскому, пока он находился в реанимации. По словам врача ГКБ №36, вероятность того, что незнакомый человек может попасть в реанимационное отделение, мала. На дверях в реанимацию установлен кодовый замок, посторонний человек вряд ли знает код. Кроме того, пост дежурной сестры находится непосредственно в самой палате.

Один из адвокатов Гаджиева отметил, что согласно заключению судмедэкспертизы, на теле Шепатковского были обнаружены синяки и ссадины,  - не исключено, что их он мог получить уже в больнице. Заявление защитника вызвало протест прокурора, поскольку результаты судмедэкспертизы в суде пока не рассматривались. На этом допрос свидетеля был окончен. 

Вторым допрошенным по делу "стрелка" Гаджиева" стал полицейский водитель ППС Екатеринбурга Артем Соколов. Он вместе с экипажем первым прибыл на место ЧП первыми в тот роковой день. Прокурор также выступил с ходатайством об оглашении ранее данных Соколовым показания, оно было удовлетворено. 

Согласно им, в тот день Соколов находился на дежурстве. В момент, когда экипаж был на перекрестке улиц Малышева и Софьи Ковалевской, один из полицейских услышал хлопок, похожий на выстрел со стороны остановки. Полицейские направились на остановку и за ней, по словам Соколова, они обнаружили Шепатковского, который сидел на бетонной урне и держался за голову, при этом, голова и рука были в крови. Рядом с ним стоял другой мужчина, он поддерживал Шепатковского, - оба были пьяны и шатались.

"Мы дождались следственно-оперативную группу и после этого сразу уехали, поехали разыскивать Toyota Land Cruiser с номером 001", - уточнил Соколов.

Гаджиев|Фото: Накануне.RU

Соколов также отметил, что лично он, находясь на остановке, встречал "скорую помощь", с Шепатковским и его товарищем общались полицейские Труфанов и Кыштымов, как старшие. На этом допрос свидетеля был закончен.

Стоит отметить, что сегодня в суде также планировалось допросить в качестве свидетеля и полицейского Юрия Труфанова, однако, он пропал. Сначала Труфанов пришел в суд, его видели прокурор, а также адвокаты, но когда секретарь вышла в коридор, чтобы вызвать свидетеля, его там не обнаружилось. 

Напомним, Ришада Гаджиева обвиняют по статье "Убийство". Трагедия произошла 30 октября прошлого года на остановке на улице Малышева в центре Екатеринбурга. По версии следствия, Гаджиев за рулем Toyota Land Cruiser с номером 001, вопреки правилам ПДД, припарковал свой внедорожник прямо на остановке, чем помешал движению транспорта и посадке-высадке пассажиров. По мнению следователей, двое других мужчин, сотрудников УрО РАН, в это время находящиеся на остановке, сделали водителю иномарки замечание, в ответ автовладелец открыл стрельбу из травматического пистолета. Одна из пуль попала в голову научному сотруднику института химии твердого тела Олегу Шепатковскому. Открывший стрельбу с места происшествия уехал.

 

Впоследствии органы полиции по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением огнестрельного оружия". Пострадавший мужчина был госпитализирован, в больнице ему оказывалась необходимая медицинская помощь, однако он скончался. Уголовное дело было переквалифицировано на более тяжкую статью - "Убийство из хулиганских побуждений".



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2016 11:56 Мск
Свердловский областной суд оставил без изменения приговор "стрелку с остановки" Гаджиеву

Ранее 15.03.2016 09:30 Мск
Екатеринбургский "стрелок" Гаджиев, расстрелявший на остановке сотрудника УрО РАН, обжаловал приговор: рассмотрение апелляции уже завтра

Ранее 14.12.2015 11:32 Мск
Гаджиев намерен обжаловать приговор и считает дело "заказным", а гособвинитель наказанием доволен

Ранее 14.12.2015 09:50 Мск
Виновен! Суд отправил в колонию "стрелка с остановки" Гаджиева из Екатеринбурга

Ранее 10.12.2015 15:33 Мск
Приговор "стрелку" Гаджиеву вынесут 14 декабря: сам подсудимый считает случившееся самообороной

Ранее 10.12.2015 13:02 Мск
В суде по "делу стрелка Гаджиева" стартовали прения сторон: прокурор попросил 13 лет "строгача"

Ранее 20.11.2015 11:05 Мск
10 декабря суд приступит к прениям сторон по делу екатеринбургского "стрелка с остановки"

Ранее 19.11.2015 14:34 Мск
Новый поворот в деле "стрелка с остановки" в Екатеринбурге: "Это намеренное нападение, организованное врагами по бизнесу"

Другие новости по темам: Гаджиев, Шепатковский, суд, Кировский суд
01.09.2015 13:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.07.2015 13:41 Мск
"Иди отсюда, а то я тебе в морду дам!", - свидетель потасовки по "делу стрелка Гаджиева" рассказал, почему произошла трагедия

Ранее 24.07.2015 11:25 Мск
В суде по "делу стрелка Гаджиева" выступил врач, лечивший раненого ученого

Ранее 22.06.2015 11:40 Мск
В Екатеринбурге начался суд над "стрелком" Гаджиевым

Ранее 20.05.2015 07:05 Мск
Екатеринбургскому стрелку Ришаду Гаджиеву продлили срок ареста

Ранее 19.05.2015 09:28 Мск
В Екатеринбурге стартует суд над "стрелком", расстрелявшим ученых РАН на остановке в центре города

Ранее 08.05.2015 14:24 Мск
Первое заседание по делу об убийстве уральского ученого состоится в конце мая

Ранее 03.02.2015 10:25 Мск
"Стрелка" Гаджиева, расстрелявшего на остановке двух сотрудников УрОРАН, отправят на психиатрическую экспертизу

Ранее 05.12.2014 09:57 Мск
"Стрелок" Гаджиев, расстрелявший сотрудников УроРАН на остановке, останется за решеткой: апелляция отклонена

Ранее 03.12.2014 10:28 Мск
Областной суд рассмотрит апелляцию "стрелка", расстрелявшего на остановке ученых УроРАН

Ранее 19.11.2014 14:26 Мск
Бизнесмен, обвиняемый в расстреле ученого на остановке, взят под стражу на два месяца

Ранее 19.11.2014 10:55 Мск
Меру пресечения для предполагаемого убийцы ученого в Екатеринбурге сегодня пересмотрят

Ранее 19.11.2014 09:28 Мск
Генпрокуратура проконтролирует дело об убийстве ученого. "Из-за попыток повлиять на ход следствия"

Ранее 18.11.2014 15:28 Мск
В сети появилось неоднозначное видео расстрела ученых на остановке в Екатеринбурге. Следователи проверяют все версии

Ранее 18.11.2014 12:13 Мск
Расстрелявший сотрудников УрОРАН на остановке остается на свободе: судья отпустил его под подписку

Ранее 18.11.2014 11:01 Мск
В Екатеринбурге бизнесмен расстрелял людей на автобусной остановке: один из пострадавших скончался








Добавить комментарий:

В суде продолжилось рассмотрение дела "стрелка" Гаджиева": свои показания дал нейрохирург Шепатковского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+