в этот день
27.03.17
15:03
В Екб.17:03
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3477

Апелляции Маленкина и Лошагина рассмотрят в один день - завтра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Апелляции Маленкина и Лошагина рассмотрят в один день - завтра

Апелляции экс-вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина и известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина рассмотрят в Свердловском областном суде в один день. Рассмотрение назначено на завтра, 2 сентября.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, первой, в 10.00, рассмотрят апелляцию на приговор Евгению Маленкину.

Напомним, суд признал Евгения Маленкина виновным по трем статьям: "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, "Незаконное лишение свободы" и "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". По совокупности Маленкину было назначено четыре года и шесть месяцев колонии общего режима.

Маленкин, суд, ГБН|Фото:https://www.facebook.com/anastasiya.uderevskaya?fref=ts

По версии следствия, Евгений Маленкин действовал вместе с четырьмя подельниками - Николаем Рамазановым, Сергеем Черенцовым, Александром Ческидовым и Михаилом Поминовым. Согласно материалам дела, в ноябре 2009 года Поминов, являясь на тот момент сотрудником милиции, получил информацию о возможном сбыте наркотика. После этого он, Рамазанов и Черенцов незаконно проникли в дом к подозреваемым в преступлении. Следствие считает, что Поминов провел обыск без составления процессуальных документов, в ходе которого он и его сообщники похитили имущество проживавших там граждан, а их самих доставили в отделение милиции.

Затем, по версии следствия, к отделению прибыл Маленкин, который передал Рамазанову героин. Рамазанов поместил наркотики в одежду потерпевших, после чего Ческидов, который также являлся сотрудником органов внутренних дел и видел, что наркотики подброшены, незаконно оформил их изъятие, а также составил рапорт с внесением в него заведомо ложных сведений.

Как полагает следствие, Маленкин также приобрел у неустановленного лица часы со встроенным записывающим устройством, предназначенные для негласного получения информации, и использовал их для записи разговора.

Кроме того, в период с 2011 по 2012 год  Маленкин организовал незаконное лишение свободы семерых граждан. Речь идет об удержании в так называемом реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков", расположенном в Сарапулке, реабилитантов. Исполнитель преступления ранее был осужден приговором Березовского городского суда.

Маленкин во время судебного процесса раскаялся в преступлениях и просил назначить ему наказание на связанное с лишением свободы, гособвинение же настаивало на наказании в 6,5 лет колонии общего режима.

После апелляции Маленкина, в 14.00, в облсуде рассмотрят апелляцию Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве собственной супруги фотомодели Юлии Прокопьевой

лошагин суд|Фото: Накануне.RU

Напомним, по версии следствия, фотограф поссорился с женой во время вечеринки в их лофте, свернул ей шею, спрятал тело под лестницей, а когда гости разошлись - вынес в пластиковом ящике из квартиры, погрузил в багажник, вывез в лес и сжег. Фотографа приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима

Дело фотографа журналисты называют сериалом. В конце первого сезона Лошагина оправдали и выпустили, но затем суд пересмотрел решение и отправил дело на повторное рассмотрение. Во втором сезоне присутствовал "звездный адвокат" Сергей Жорин, выступавший в защиту семьи погибшей модели. Лошагин госпитализировался в психбольницу, устраивал пресс-конференции с участием "любовницы", угрожал адвокату. На процессе звучали шокирующие признания бывшей жены фотографа, внезапные заявления "экспертов" и озарения "ясновидящих", но в итоге Лошагина все же признали виновным.

Другие новости по темам: Евгений Маленкин, Дмитрий Лошагин, апелляция, Свердловский облсуд
01.09.2015 10:03 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Апелляции Маленкина и Лошагина рассмотрят в один день - завтра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+