в этот день
23.01.18
23:31
В Екб.01:31
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 720

Апелляции Маленкина и Лошагина рассмотрят в один день - завтра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2015) | Фото:

Апелляции экс-вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина и известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина рассмотрят в Свердловском областном суде в один день. Рассмотрение назначено на завтра, 2 сентября.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, первой, в 10.00, рассмотрят апелляцию на приговор Евгению Маленкину.

Напомним, суд признал Евгения Маленкина виновным по трем статьям: "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, "Незаконное лишение свободы" и "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". По совокупности Маленкину было назначено четыре года и шесть месяцев колонии общего режима.

Маленкин, суд, ГБН|Фото:https://www.facebook.com/anastasiya.uderevskaya?fref=ts

По версии следствия, Евгений Маленкин действовал вместе с четырьмя подельниками - Николаем Рамазановым, Сергеем Черенцовым, Александром Ческидовым и Михаилом Поминовым. Согласно материалам дела, в ноябре 2009 года Поминов, являясь на тот момент сотрудником милиции, получил информацию о возможном сбыте наркотика. После этого он, Рамазанов и Черенцов незаконно проникли в дом к подозреваемым в преступлении. Следствие считает, что Поминов провел обыск без составления процессуальных документов, в ходе которого он и его сообщники похитили имущество проживавших там граждан, а их самих доставили в отделение милиции.

Затем, по версии следствия, к отделению прибыл Маленкин, который передал Рамазанову героин. Рамазанов поместил наркотики в одежду потерпевших, после чего Ческидов, который также являлся сотрудником органов внутренних дел и видел, что наркотики подброшены, незаконно оформил их изъятие, а также составил рапорт с внесением в него заведомо ложных сведений.

Как полагает следствие, Маленкин также приобрел у неустановленного лица часы со встроенным записывающим устройством, предназначенные для негласного получения информации, и использовал их для записи разговора.

Кроме того, в период с 2011 по 2012 год  Маленкин организовал незаконное лишение свободы семерых граждан. Речь идет об удержании в так называемом реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков", расположенном в Сарапулке, реабилитантов. Исполнитель преступления ранее был осужден приговором Березовского городского суда.

Маленкин во время судебного процесса раскаялся в преступлениях и просил назначить ему наказание на связанное с лишением свободы, гособвинение же настаивало на наказании в 6,5 лет колонии общего режима.

После апелляции Маленкина, в 14.00, в облсуде рассмотрят апелляцию Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве собственной супруги фотомодели Юлии Прокопьевой

лошагин суд|Фото: Накануне.RU

Напомним, по версии следствия, фотограф поссорился с женой во время вечеринки в их лофте, свернул ей шею, спрятал тело под лестницей, а когда гости разошлись - вынес в пластиковом ящике из квартиры, погрузил в багажник, вывез в лес и сжег. Фотографа приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима

Дело фотографа журналисты называют сериалом. В конце первого сезона Лошагина оправдали и выпустили, но затем суд пересмотрел решение и отправил дело на повторное рассмотрение. Во втором сезоне присутствовал "звездный адвокат" Сергей Жорин, выступавший в защиту семьи погибшей модели. Лошагин госпитализировался в психбольницу, устраивал пресс-конференции с участием "любовницы", угрожал адвокату. На процессе звучали шокирующие признания бывшей жены фотографа, внезапные заявления "экспертов" и озарения "ясновидящих", но в итоге Лошагина все же признали виновным.

Другие новости по темам: Евгений Маленкин, Дмитрий Лошагин, апелляция, Свердловский облсуд
01.09.2015 10:03 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Апелляции Маленкина и Лошагина рассмотрят в один день - завтра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+