в этот день
27.07.17
17:58
В Екб.19:58
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1149

Готовить будущих нефтехимиков в Тобольске начнут с пятого класса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Готовить будущих нефтехимиков в Тобольске начнут с пятого класса

В новом профильном классе для предприятий нефтехимической промышленности в школе №5 Тобольска будут готовить кадры для компании СИБУР. В этом году начнут готовить 11-классников, через несколько лет профильное обучение "дойдет" и учеников пятых классов. Об этом во время прямого эфира сообщил глава администрации Тобольска Владимир Мазур, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы сегодня хотим, чтобы на предприятиях нефтехимии работало как можно больше тоболяков, но предприятия достаточно высокотехнологичные, туда требуются профессионалы. Подготовить на эти специальности людей за 1-2 года мы не можем. Начав готовить детей еще со школьной скамьи, мы получаем именно того профессионала, о котором я говорю. Мы преследуем вторую цель: он не только становится профессионалом, он еще с детства понимает, что будет работать на этом предприятии. В этом году начнем подготовку в 11-м классе, затем в 9-10 классе, и так дойдем до пятого класса, чтобы ребенок с пятого класса был настроен, что будет трудиться на этом предприятии", - отметил Мазур.

Глава Тобольска подчеркнул, что цепочка подготовки специалистов "школа-вуз-предприятие" – это то, о чем мечтает каждый регион. В Тюменской области эта схема успешно реализуется.

ГПЗ Сибур рабочие|Фото:правительство.янао.рф

Рабочие СИБУРа

Владимир Мазур добавил, что образование приходится подстраивать под веяния эпохи, но нельзя забывать о духовной составляющей. 

"Необходимость перестройки образования диктует время. В поколениях 10-20-летней давности не было ни айпадов, ни айфонов, ни "сэлфи". А сегодня технологии шагают вперед, но главное, чтобы в погоне за технологией не забывать о человеческой составляющей – о душе человека. На открытых городских площадках мы затягиваем молодежь в общение, и нам это удается: молодежь откликается", - заключил глава Тобольска.

Отметим, что во время обучения в новом профильном классе СИБУРа ученики будут посещать действующие предприятия, знакомиться с производством и углубленно изучать отдельные предметы, которые понадобятся им для освоения нефтехимических специальностей.

Эта мера созвучна курсу президента Владимира Путина и губернатора Тюменской области Владимира Якушева на подготовку высокотехнологичных инженерных кадров.

Другие новости по темам: профильный класс в тобольске, сибур, инженерные кадры, нефтехимия, владимир мазур
01.09.2015 09:52 Мск | Тобольск | Анна Смирнова
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.08.2015 09:21 Мск
Прорывное решение: в Тобольске будущих нефтехимиков начнут готовить со школьной скамьи








Добавить комментарий:

Готовить будущих нефтехимиков в Тобольске начнут с пятого класса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+