в этот день
20.06.18
02:17
В Екб.04:17
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалистов: сделать откосы на окнах цена, смотрите ссылку.
Транспортные услуги: автоцементовоз транспортировка можно найти здесь.
Смотрите тут - вызвать эвакуатор Дзержинск, выбирай!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 317

Интерес абитуриентов к инженерно-техническим специальностям растет, но физика остается "больным местом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

Интерес абитуриентов к инженерно-техническим специальностям растет. Об этом, в том числе, свидетельствует значительный рост среднего балла по ЕГЭ, необходимый для приема в вузы страны. Так, к примеру, серьезный рост отмечает ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов. В комментарии Накануне.RU он сообщил, что на факультете, связанном с атомной энергетикой, в прошлом году средний балл составлял 78, в 2015 г. этот показатель повысился до 86 баллов.

"Это происходит из-за того, что родители ориентируют детей на будущее. На то, что когда нынешние абитуриенты реально начнут работать на производстве, специалистов гуманитарных профессий и менеджеров будет переизбыток. Кроме того, техническое образование дает возможность размышлять цифрованным образом. Уверен, спрос на инженерно-технические специальности будет расти", - подчеркнул ректор.

Вместе с тем, Стриханов отметил отсутствие прогресса в количестве абитуриентов, которые сдают ЕГЭ по физике. "Это наша головная боль. В этом году это 15% по стране. Это вообще-то крах. Надо выходить на 30-35%, тогда это будет нормальное индустриальное общество", - сказал он.

|Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

Определенная работа, по его словам, в этом направлении ведется через региональные администрации, которые стимулируют развитие этой науки.

"Например, в Уральском регионе, где люди понимают стратегию промышленного развития региона. Надо пропагандировать эту идею, убеждать общество: если мы хотим слезть с нефтяной иглы и работать на технологии, у нас должна быть мощная инженерная школа", - добавил Стриханов.

|Фото: www.phys.nsu.ru

Данные по Московскому физико-техническому институту ("Физтеху") привел проректор университета Дмитрий Зубцов. В данный вуз в этом году на бакалаврские специальности были приняты около 1 тыс. человек. Из них наиболее популярными по итогам приемной кампании стали инженерные специальности. Средний балл поступления на них в этом году стал выше среднего балла на традиционных направлений вуза – "прикладная математика" и "физика". 95 против 92 баллов, сообщил проректор.



Развитие сюжета: Ранее 01.09.2015 13:25 Мск
Российские вузы намерены повышать количество иностранных студентов

Другие новости по темам: образование, абитуриент, инженерная специальность, физика, поступление в вуз
01.09.2015 07:59 Мск | Вероника Килина
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Интерес абитуриентов к инженерно-техническим специальностям растет, но физика остается "больным местом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+