в этот день
03.12.16
17:42
В Екб.19:42
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Per aspera ad astra. РИА Накануне.RU исполняется 12 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Per aspera ad astra. РИА Накануне.RU исполняется 12 лет

Накануне больших перемен

В тяжелое время, буквально накануне исторического: "Я устал – я ухожу", в обществе начала формироваться потребность на цельную картину происходящего, на более широкий обзор ежедневных событий, а не просто сообщение новостей. Собирать пазлы из разных  событий и расширять горизонт понимания начала еженедельная аналитическая программа на одном из уральских телеканалов, название которой и было "Накануне". Отличием от других был авторский взгляд, умение видеть и показывать дальше и шире телевизионного формата. Но еженедельный телевизионный цикл не давал полного взаимодействия с реалиями – нужно было двигаться дальше.

Тогда и зародилась идея информационно-аналитического агентства Накануне.RU. На календаре был 2003 год, и группа единомышленников собралась под знаменем одной простой идеи: Россия – это не Садовое кольцо, это самая большая страна, в каждом уголке которой каждый день происходит что-то важное, и каждый этот день нужно показать так, чтобы каждый гражданин мог вынести из этого пользу и понимание происходящего. Так началось постепенное и непростое, но движение вперед.

Накануне.RU|Фото: Накануне.RU

Географической точкой отсчета стали  шесть регионов России, входящие в Уральский федеральный округ – Свердловская, Челябинская, Тюменская и Курганская области, ХМАО и ЯНАО. Весь федеральный округ был под пристальным наблюдением, агентство набирало опыт, были и "грабли", и достижения, свершения, но главное – появлялась репутация. Репутация – это больше, чем бренд, имидж или известное имя, это то, что, надеемся,  позволяет читателю и зрителю доверять информации Накануне.RU и принципам агентства.

Постепенно, закрепляя позиции в масштабах одного федерального округа и выходя за его пределы благодаря активному взаимодействию с федеральными структурами, агентство переросло в проект масштаба страны – тогда и было принято решение изменить статус. В 2006 году Накануне.RU официально стало российским СМИ.

константин семин|Фото: фейсбукЯ считаю, что РИА Накануне.RU – это один из немногих ресурсов, который последовательно на протяжении для меня уже больше, чем 12 лет, проводит четкую, взвешенную, выверенную информационную стратегию по деоккупации нашего информационного пространства. И, если другие ресурсы, насколько я могу судить, периодически подвержены колебаниям – кого-то уносит влево, кого-то вправо – то в случае с РИА Накануне.RU как и что мы говорили тогда, так и продолжаем это делать сегодня. То есть, это самый последовательный патриотический ресурс в сети, на мой взгляд. Я думаю, что входящий сейчас в массовое потребление, популяризованный, в том числе и с помощью РИА Накануне.RU, термин "ресоветизация" – это самое емкое определение идеологии агентства. Вот ресоветизацией оно занимается с момента создания, и я считаю, что это самое правильное дело, самый актуальный идеологический вектор. Поздравляю вас и нас, желаю мужества и удачи в борьбе.

Тележурналист, автор и ведущий "Агитации и пропаганды" Константин Семин.

Накануне.RU флаг|Фото: Накануне.RU

РИА Накануне.RU сегодня

Начиная с нескольких человек, коллектив агентства "набрал вес" – сегодня это пять десятков человек, работающих в широкой географии: собственные журналисты есть в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, ХМАО-Югре, Новосибирске, Хабаровске, Москве, в Крыму, на Украине, в Донецке, Прибалтике и даже Китае.

Один из принципов РИА Накануне.RU - не ставить себя выше читателей, мы пытаемся разговаривать со всеми на равных. Каждый сотрудник – прежде всего, такой же гражданин России, желающий процветания своей стране.

И в атмосфере накала (в скобках заметим - серьезно повысившего градус в последнее время)  вокруг всех нас, мы  непреклонно движемся к поставленным целям, следуя принципам, сохраняя и, смеем надеяться, укрепляя репутацию. Спасибо нашим друзьям, соратникам и читателям за поддержку и помощь.

И вчера, и сегодня и, уверены, завтра мы работали и будем работать с представителями властных структур и бизнеса, вузовской и научной среды, с экспертами и общественниками; наши коллеги – телевизионщики и радийщики - активно используют добытые нами материалы без перепроверок; наши материалы используют в своих публикациях другие информационные агентства, авторитетные периодические издания (и их он-лайн версии), официальные сайты властных структур и финансово–промышленных корпораций; нам доверяют авторитетные эксперты из самых разных отраслей.

Андрей Фурсов|Фото: tomsk.fmПрежде всего, хочу поздравить РИА Накануне.RU с годовщиной. Мне очень нравится это агентство, и не потому что у меня часто берут интервью, а наоборот – я часто даю интервью, потому что мне нравится это агентство. Оно очень адекватно и своевременно реагирует на то, что происходит в мире, и хорошо, что в России есть такое агентство.

Историк Андрей Фурсов.

Per aspera ad astra

Интернет – это не только доверие и узнаваемость. Конечно, для всех важны цифры – цифры сегодня правят бал. Если  в далеком июне 2011 года посещаемость сайта агентства была в районе 380-400 тыс. в месяц, то сегодня эта цифра приближается к 1,5 млн. В 2014 году, когда украинская трагедия разворачивалась самым активным образом, за нашей повесткой следили около 2,5 млн человек в месяц. Но мы надеемся  и будем работать, чтобы эти цифры не были предельными.

Форум РИА Накануне.RU, который активно - подчас слишком активно, если принять во внимание эмоциональный накал комментариев - работал много лет до самого недавнего времени, перевалил за пять сотен тысяч личных высказываний. Закрыть площадку мнений вынудили новации законодательства последних времен. Но ваше мнение, наши уважаемые читатели, мы найдем возможность снова размещать на своих страницах. После решения проблемы "отсева" любителей ненормативной лексики и экстремистских реплик - в интерпретации Роскомнадзора.

В материалах агентства по-прежнему можно найти мнения общероссийски известных, оригинально мыслящих и уважаемых экспертов -  политический консультант Анатолий Вассерман, историк Андрей Фурсов, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, депутат Госдумы Вячеслав Тетёкин, экономист Михаил Делягин, промышленник Константин Бабкин, политологи Сергей Черняховский и Александр Жилин, журналист Максим Шевченко, экономист Владислав Жуковский и многие, многие другие. Заметим, что со страниц  РИА Накануне.RU  вышло в "большой" общественный свет немало известных ныне экспертов и журналистов, которые до сих пор остаются с нами. Мы доверяем нашим экспертам, а эксперты – доверяют нам. За что им всем - низкий поклон!

Именно поэтому в дни, когда общий Русский мир находится под ударом, когда братские народы пытаются насильно противопоставить друг другу - нам доверяют и эксперты с украинской стороны, несогласные с нынешним режимом. Публицисты и топовые блогеры на Украине - также имеют свою трибуну на наших страницах.

Все эти 12 лет РИА Накануне.RU день за днем следит за событиями в регионах нашей Родины, в стране и в мире. Мы рады делиться с нашими уважаемыми читателями добытой нами информацией,  обретенными  знаниями, мнением высоких чиновников, бизнесменов, политических деятелей и прежде всего патриотов России, представлять все более широкую картину дня, недели, месяца, года. Пока мировые "партнеры" и внутренняя "пятая колонна" пытаются переписать историю, навязать России исключительно свою правду – мы отстаиваем наши общие позиции, наше общее право на светлое будущее и искренне работаем для каждого из вас. Спасибо, что вы с нами!

Анатолий Вассерман|Фото: http://www.freemasonry.ru/Я полагаю, что начало работы агентства Накануне.RU именно в день знаний очень символично. Я, к сожалению, слежу за деятельностью агентства не все 12 лет его работы, а примерно половину. Но на протяжении этой половины публикации в агентстве немало способствовали моему собственному просвещению и, думаю, просвещению множества других читателей. Так что РИА Накануне.RU – агентство не только информационное, но и просветительское. И День знаний вполне соответствует назначению – давать не только текущую информацию, но и знания – понимание того, к чему эта информация относится, с какими другими фактами и событиями она связана, как она влияет на картину в целом. Насколько я могу судить, авторы и редакторы агентства очень успешно справляются с задачей политического просвещения нашего народа, противостоя тем самым весьма печальной – не только отечественной, но и мировой – тенденции массового затемнения сознания. За что большое спасибо.

Политический консультант Анатолий Вассерман.

До встречи на наших страницах!

            Накануне.RU, коллектив|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: , Накануне.RU, российское информационное агентство, годовщина
01.09.2015 14:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Per aspera ad astra. РИА Накануне.RU исполняется 12 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3002

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+