в этот день
20.02.18
21:44
В Екб.23:44
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Цена монтажа светильника Armstrong на http://remont.youdo.com/electrician/lighting/armstrong/.
Тут заказ газели и грузчики - подробнее >>

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1186

"Президентские" объекты будут введены в строй в "Путинграде" к началу выставки вооружения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паслер, Холманских, Носов (2015) | Фото: Накануне.RU

"Президентские" объекты будут введены в строй к началу выставки вооружения. В этом полпреда президента в УрФО Игоря Холманских заверили в ходе сегодняшнего объезда крупнейших строек Нижнего Тагила, передает корреспондент Накануне.RU.

В мае 2013 года президент России Владимир Путин провел встречу с представителями Нижнего Тагила, по итогам которой подписал ряд указов, касающихся развития второго по величине города Среднего Урала. Под эти проекты предусматривалось финансирование из областной и федеральной казны и особый контроль президента. Проверить готовность некоторых из этих объектов Холманских приехал сегодня в Нижний Тагил вместе со своими замами и председателем правительства области Денисом Паслером.

Начался объезд с одного из знаковых объектов - физкультурно-оздоровительного комплекса, носящего название "Президентский", на Гольянке. Два года назад Носов привез полпреда в чистое поле и рассказывал о планах построить современный ФОК для жителей района. За это время здесь построили госпиталь инновационных технологий, а вокруг ФОКа идет благоустройство и внутренняя отделка. В одном из окон виден электронный таймер, показывающий, что до сдачи объекта в эксплуатацию осталось 22 дня.

 Сергей Носов, ФОК "Президентский"|Фото: Накануне.RU

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

В ожидании полпреда мэр Сергей Носов общается с журналистами. Он говорит, что необходимые для окончания строительства 359 млн руб. уже выделены банками под муниципальные гарантии. Он сказал, что ждет, что до сентября эти деньги вернутся в город, потому что придет пора расплачиваться с банками.

Позже Холманских сказал журналистам, что соответствующие деньги из федерального бюджета действительно уже зарезервированы и будут перечислены до конца месяца.

Приехавшему много заранее председателю правительства Носов говорит, что уже 24 августа планирует провести хоккейный матч на новом льду.

Приезжает полпред, и мэр с подрядчиком проводят экскурсию по спортивному объекту. Первое, что они видят - ледовую арену, на которой пока нет льда, но это не беда - подрядчик объясняет, что рабочий слой льда делается за пять дней. Пока же здесь устанавливают кресла на трибуне.

ФОК "Президентский", лед|Фото: Накануне.RU

Паслер, Холманских, Носов|Фото: Накануне.RU

Дальше гостям показывают небольшой тренировочный зал, зал для игровых видов спорта, помещения административного персонала.

Еще один крупный сектор - для плавательного бассейна. Внутренние системы 25-метровой чаши на четыре дорожки готовы, остается выложить бассейн плитой и залить его водой. Напротив - два помещения для сауны, с другой стороны - маленький "лягушатник", чтобы в бассейн моли ходить и дети. В этом месте к чиновникам присоединяется гендиректор УВЗ Олег Сиенко.

ФОК "Президентский", Сиенко|Фото: Накануне.RU

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

После ФОКа ревизоры отправляются на набережную, где реализуется проект "Тагильская Лагуна". Широкая прогулочная зона, беседки, лесенки, несколько кафе, под которые уже выделена земля.

Набережная, Нижний Тагил, пруд, водоем, вода|Фото: Накануне.RU

Набережная, Нижний Тагил, Носов|Фото: Накануне.RU

Повсюду кипит работа, лежат материалы, строители, которые уже привыкли к пристальному вниманию со стороны мэра, заинтересованно смотрят на длинную свиту президентского наместника, растянувшуюся на полторы сотни метров.

Набережная, Нижний Тагил, Носов, Холманских, Паслер|Фото: Накануне.RU

Набережная, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU

"Когда будет закончена работа с камнем?" – "пытает" подрядчика Холманских, буквально "просверливая" его тяжелым взглядом. "До конца месяца работу закончим", - заверяет тот. "А за кафе уже все сделано что ли?" – уточняет Холманских. "Там тоже работа идет, остались только подъезды для машин", - разъясняет подрядчик.

Паслер, Холманских, Носов|Фото: Накануне.RU

Сиенко, Моисеев|Фото: Накануне.RU

Набережная, Нижний Тагил, Носов, Холманских, Паслер|Фото: Накануне.RU

Проект моста через пруд, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU

Дальше проверяющие проезжают вдоль набережной, где завершается благоустройство вокруг современной гостиницы Park inn. Это частный проект, строительством которого занималось дочернее предприятие Уралвагонзавода. Можно смело сказать, что участники нынешней юбилейной выставки вооружений станут первыми постояльцами отеля.

Гостиница, отель, park inn, нижний тагил|Фото: Накануне.RU

Гостиница, отель, park inn, нижний тагил|Фото: Накануне.RU

Застройщик говорит о 98%- ной готовности отеля. Фактически, здесь идет сборка мебели и внутренняя косметическая отделка. Номерной фонд гостиницы - чуть меньше 150 номеров, несколько из них готовы полностью, их показали чиновникам. В каждом из номеров деревянная отделка, двуспальные кровати с интеллектуальными панелями управления, из окон - великолепный вид на пруд.

Холманских, Паслер, Носов|Фото: Накануне.RU

Холманских, Сиенко|Фото: Накануне.RU

Нижний Тагил, пруд, вода, водоем|Фото: Накануне.RU

"Раньше у нас была гостиница "Тагил", окна в которой выходили на вокзал и "чудесный пейзаж" НТМК и его выбросы. Сейчас у нас есть действительно хорошая гостиница с отличным видом на пруд", - рассказал журналистам на брифинге Холманских.

Оказалось, что в графике полпреда осталась пауза, поскольку осмотр прошел достаточно быстро. Чтобы не терять времени зря, Олег Сиенко предложил посетить новую поликлинику УВЗ, которая будет открыта для горожан уже в сентябре, оснащенная по последнему слову техники.

По итогам рабочего совещания Холманских сообщил журналистам, что к 5 сентября все эти объекты будут запущены. Он отметил, что поручения президента нужны были не только для того, чтобы запустить в городе несколько объектов, но и в целом обновить город, и это во многом удалось. Он отметил, что город действительно меняется к лучшему.

Еще один объект, работы по которому ведутся в рамках президентских поручений, - Драматический театр, реконструкция завершилась фактически за 9 месяцев. Сегодня он открыл двери для торжественного приема в честь Дня города, который будет отмечаться в выходные.

Драматический театр, Нижний Тагил, драмтеатр|Фото: Накануне.RU

Александр Маслов|Фото: Накануне.RU

Для широкой публики театр откроет свои двери 5 сентября спектаклем "Женитьба Фигаро".

Драматический театр, Нижний Тагил, драмтеатр|Фото: Накануне.RU

Драматический театр, Нижний Тагил, драмтеатр|Фото: Накануне.RU

Еще одним пунктом поездки Холманских стало посещение полигона "Старатель", где уже второе десятилетие проходит выставка вооружений, в этом году для нее организаторы обещают новый формат.

Холманских|Фото: Накануне.RU

Игорь Холманских сказал, что отправил приглашение на посещение выставки главе государства еще в апреле, но информацией о том, приедет он или нет, не располагает. А мэр города Сергей Носов отметил, что работать надо так, чтобы быть готовым принять президента в любой день, и Тагил к этому готов.

Другие новости по темам: Путинград, Игорь Холманских, Сергей Носов, ФОК, RAE, Драматический театр
07.08.2015 19:00 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
21:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Президентские" объекты будут введены в строй в "Путинграде" к началу выставки вооружения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+