в этот день
20.01.18
10:12
В Екб.12:12
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: как уложить ламинат на кухню, лучшие цены.
Здесь подтекает вода в унитазе. необходимо устранить, подробное описание здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 503



Новости
07.08.2015 12:27 Мск (14:27 Екб)
общество | В России
Экс-главу "Славянки" отдали под суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Елань, Славянка, жиыле дома (2013) | Фото: Накануне.RU

Дело обвиняемого в многомиллионных хищениях бывшего гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина передали в суд, сообщили Накануне.RU в Следственном комитете (СК) России.

"Главное военное следственное управление завершило расследование по уголовному делу в отношении бывших генерального директора ОАО "Славянка" и учредителя ЗАО "Безопасность и связь" Александра Елькина, начальника департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константина Лапшина, временно исполняющего обязанности начальника хозяйственного управления Министерства обороны Российской Федерации Николая Рябых, генерального директора ЗАО "Безопасность и связь" Андрея Луганского, а также Юлии Ротановой, фактически исполнявшей обязанности помощника генерального директора в этом обществе. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а", "б" ч. 4 ст. 204, ч. 3 ст. 1741 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (коммерческий подкуп и покушение на коммерческий подкуп, совершенные организованной группой, сопряженные с вымогательством предмета подкупа; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере)", – сообщается на сайте ведомства.

Елькин, "Славянка", Минобороны|Фото:Вести

В СК отметили, что на расследование преступлений следователям понадобилось 11 месяцев с момента возбуждения уголовного дела. После этого пять обвиняемых и 10 адвокатов в течение 21 месяца ознакомлялись с 439 томами этого дела.

"После того как Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение, объем которого составил 9,5 тыс. листов, уголовное дело направлено в Тверской районный суд города Москвы для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2010 году военное ведомство заключило с ЗАО "Безопасность и связь" государственный контракт на эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011–2012 годы. Для его выполнения ЗАО "Безопасность и связь" заключило подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями, от руководителей которых под угрозой создания трудностей с оплатой выполненных работ стали требовать деньги. За 15 месяцев они перечислили в качестве коммерческого подкупа более 130 млн рублей, которые участники организованной преступной группы обналичили и похитили.

ук славянка, мусор, Елань|Фото: Накануне.RU

Кроме того, в ходе исполнения ЗАО "Безопасность и связь" другого госконтракта по обслуживанию объектов Минобороны России по фиктивным актам выполненных работ было похищено более 83 миллионов рублей.

Елань, Славянка, жиыле дома|Фото: Накануне.RU

В ходе предварительного следствия представителем военного ведомства подан гражданский иск о взыскании с обвиняемых в полном объеме ущерба, причиненного государству. С целью его обеспечения наложен арест на имущество Елькина общей стоимостью более 270 млн рублей, а также денежные средства, изъятые в ходе предварительного следствия, в размере свыше 750 млн рублей.

Все члены организованной группы, за исключением Юлии Ротановой, которой по состоянию здоровья избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, находятся под стражей.

"В ходе предварительного следствия установлена система поборов, выстроенная при реализации многомиллиардных государственных контрактов и покрывавшая собой большую часть территории Российской Федерации. Все эпизоды преступной деятельности установлены следственным путем при тесном взаимодействии с органами военной контрразведки в войсках", – заявили в СК.

Другие новости по темам: славянка, елькин, следствие, суд
07.08.2015 12:27 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экс-главу "Славянки" отдали под суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+