в этот день
29.03.17
09:41
В Екб.11:41
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3621

В свердловском минздраве опровергли информацию о нехватке вакцин: "Медицинские учреждения региона полностью обеспечены"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В свердловском минздраве опровергли информацию о нехватке вакцин: "Медицинские учреждения региона полностью обеспечены"

В свердловском министерстве здравоохранения опровергли информацию о нехватке вакцин. По данным минздрава, медицинские учреждения региона полностью обеспечены вакцинами, входящими в Национальный календарь прививок для детей и взрослых.

Напомним, ранее в ряде СМИ со ссылкой на свердловское управление Роспотребнадзора появилась информация о недостатке в регионе прививочных вакцин. В частности, речь шла о том, что за шесть месяцев удовлетворение потребности медучреждений анатоксином дифтерийно-столбнячным составила от 8,4 до 20%. Пугающие цифры "неудовлетворительных показателей выполнения плана профилактических прививок против дифтерии и столбняка якобы прозвучали на совещании, которое прошло в региональном Роспотребнадзоре. Отчитываться о снижении профилактических прививок пришлось руководителям больниц Кировграда, Североуральска, Серова, Верхней Пышмы и филиалов Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области. 

Как сообщили Накануне.RU в областном минздраве, в настоящее время в области реализуется многоуровневая система финансирования иммунопрофилактики. Это значит, что обеспечение государственных и муниципальных организаций здравоохранения медицинскими иммунобиологическими препаратами (МИБП) для проведения профилактических прививок, включенных в Национальный календарь, осуществляет Министерство здравоохранения РФ, профилактических прививок по эпидемическим показаниям - министерство здравоохранения Свердловской области. Прививки, не включенные в Национальный календарь по эпидемическим показаниям, могут быть реализованы за счет средств муниципальных образований, предприятий, граждан, а также других источников.

"За шесть месяцев этого года на областной фармацевтический склад поступили вакцины против дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В, кори, краснухи, эпидемического паротита, гемофильной и пневмококковой инфекций, полиомиелита, туберкулеза в объеме 60% от годовой потребности. Весь объем поступивших вакцин выдан в медицинские организации, подведомственные областному министерству здравоохранения в соответствии с запросами для проведения профилактических прививок. Очередное поступление МИБП планируется не позднее 30 октября. Таким образом, в Свердловской области имеется достаточный запас вакцин для иммунизации детей и взрослых в рамках Национального календаря, в том числе против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и других инфекций", - прокомментировали ситуацию в министерстве.

Отдельно в ведомстве разъяснили ситуацию по вакцинами Пентаксим и Инфанрикс. "Во-первых, они не являются полными аналогами АКДС и АКДС-Геп, не производятся на территории РФ, во-вторых, не закупаются за счет средств федерального бюджета. Данные вакцины являются препаратами выбора для родителей. Приобретение данных вакцин возможно только за счет средств других источников. Отсутствие данных вакцин на фармацевтическом рынке Свердловской области не оказывает негативного влияния на реализацию прав граждан на получение бесплатных профилактических прививок", - уточнили в министерстве.

Другие новости по темам: вакцины, медицинские учреждения, минздрав, прививка
07.08.2015 09:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В свердловском минздраве опровергли информацию о нехватке вакцин: "Медицинские учреждения региона полностью обеспечены"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+