в этот день
20.10.17
16:32
В Екб.18:32
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 697

"Мы объясняем людям, что есть наше, а что не наше", - председатель ДУМС рассказал про ИГИЛ на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мы объясняем людям, что есть наше, а что не наше", - председатель ДУМС рассказал про ИГИЛ на Среднем Урале

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) муфтий Абдуль - Куддусс Ашарин рассказал, как обстоят дела с ИГИЛ на Среднем Урале. По его словам, слухи о сомнительных организациях радикального толка на территории управления есть, однако подтверждения они не находят. В случае, если ему поступает "сигнал", он сообщает об этом напрямую в "белый дом". Само управление, в свою очередь проводит беседы, встречи и ведет другую просветительскую работу с населением, объясняя, "что есть наше, а что - нет", передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Абдуль - Куддусс Ашарина, в одиночку с такими явлениями, как радикализм и экстремизм, не справиться, и здесь необходима консолидация сил.

"В одиночку с этим не справиться, только если мы все возьмемся. Настоящий российский ислам никакого отношения к ИГИЛ не имеет. Это все Госдеп США. Меня в этом году Генконсул (Отто Ван Майерсенн, прим.) приглашал на ифтар (совместные приемы пищи после вечерних молитв в честь священного месяца Рамадан, прим. Накануне.RU), пришло официальное приглашение, но я проигнорировал его. В прошлом году я был, а в этом даже не пошел", - рассказал муфтий.

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области муфтий Абдуль - Куддусс Ашарин|Фото:Накануне.RU

По его словам, в рамках программы противодействия экстремизму и радикализму с мусульманами проводят встречи и беседы, в рамках которых, в том числе, рассказывают, "что есть наше, а что - нет".

Как рассказал кандидат исторических наук, заведующий кафедрой теологии УГГУ Алексей Старостин, лекции и беседы с населением проводятся на такие темы, как "какой ислам есть в России, а какой там", о ценностях ислама, его обосновании с научной точки зрения и так далее. Публика на таких встречах, как правило, разнообразная: это и чиновники, и силовики, и учителя школ, и мигранты, и православные священники.

"Люди выходят с лекций окрыленные, с новой информацией о своем "соседе". Мигранты и вовсе сказали, что их впервые пригласили, например, в администрацию города (лекции и беседы в различных муниципалитетах проходят на различных площадках, прим.), для них это событие. Сами беседы выполняют не только просветительскую функцию, но и способствуют сплочению общества", - отметил Старостин.

Стоит отметить, что лекции и беседы в Екатеринбурге проходят в том числе и на площадке Уральского горно-геологического университета. В вузе действует Центр тестирования мигрантов, практически все его посетители прошли и через лекции. 

Как уточнил Старостин, особое внимание уделяют работе с молодым поколением, поскольку уже неоднократно были случаи, когда именно молодежь и студенты уезжали в ИГИЛ. "С молодежью надо работать. С нового учебного года у нас стартуют семинары. Цель одна - профилактика", - пояснил завкафедры теологии УГГУ.

ИГИЛ|Фото: geworld.ge

Ранее в СМИ появлялась информация о задержании на территории Свердловской области четырех турков-вербовщиков в ИГИЛ. Сообщалось, что они были задержаны и депортированы из страны. Комментируя эту информацию, муфтий Абдуль - Куддусс Ашарин уточнил, что подтверждения того, что высланные турки были именно вербовщиками, не найдены. 

"Подтверждения, что это были вербовщики, кроме, как из СМИ, мы ниоткуда не получили. Я пытался узнать о них, когда появилась такая информация, но так нигде ничего и не узнал. Мы не нашли подтверждения, что они были именно вербовщики. Их выслали из страны за нарушение миграционного законодательства. Если бы они на самом деле были вербовщиками, думаю, вряд ли их бы так просто отпустили", - прокомментировал ситуацию муфтий. 

По его словам, в настоящее время достоверной информации о вербовщиках ИГИЛ или сомнительных организациях радикального толка на территории управления нет, однако муфтий признал, что слухи такие есть.

"На территории нашего управления нет. Другие управления в мою юрисдикцию не входят. Я не могу собирать слухи и сплетни, хотя слухи и сплетни есть. Подтверждающих их фактов нет", - сказал Абдуль - Куддусс Ашарин.

Он также уточнил, что в случае "сигнала" передает его непосредственно в правительство Свердловской области, своему куратору в ведомстве вице-премьера Якова Силина. В полицию же из управления не обращаются - "это не наша обязанность", правда признают, что иногда силовики сами обращаются за помощью либо информацией.

Другие новости по темам: ИГИЛ, ислам, вербовка, ДУМС, муфтий
06.08.2015 15:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мы объясняем людям, что есть наше, а что не наше", - председатель ДУМС рассказал про ИГИЛ на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+