в этот день
25.03.17
01:11
В Екб.03:11
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

В столице Урала пройдет акция памяти жертв бомбардировки Японии Соединёнными Штатами: участники готовят бумажных журавликов и "радиационные плащи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В столице Урала пройдет акция памяти жертв бомбардировки Японии Соединёнными Штатами: участники готовят бумажных журавликов и "радиационные плащи"

В столице Урала пройдет акция памяти в честь 70-летней годовщины бомбардировки Японии Соединёнными Штатами - StopFashington-4. Участники мероприятия готовят бумажных журавликов и "радиационные плащи". Организаторами выступило общественное движение "Патриоты", передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU глава "Патриотов" Илья Белоус, акция приурочена к 70-летию ядерной бомбардировки Японии Соединенными Штатами. "Акции придается двойное значение. Во-первых, она антивоенная и за мир, чтобы никогда больше не применялось ядерное оружие, бомбардировки гражданских городов. Во-вторых, акция - отражение той силы, которую используют Соединенные Штаты, в том числе в отношение нас: выделение определенных моментов в нашей истории, как например "вот, у вас Сталин расстреливал", "вот, у вас было плановое хозяйство" и так далее. Им тоже надо напоминать, что это они вырезали десятки миллионов индейцев, сбросили атомные бомбы на людей", - рассказал Белоус.

Он также отметил, что еще одна важная цель акции - информационная: "Сегодня даже не все японцы знают, что США сбрасывали. В финской "Википедии", например, написано, что были сброшены бомбы, а кем не указано, - как будто просто летели и прилетели".

StopFashington-4|Фото:https://www.facebook.com/events/1465651577065662/

Центром акции станет личность японской девочки Садако Сасаки, которая стала жертвой ядерного взрыва. Девочка заболела лучевой болезнью и через какое-то время умерла. "В больнице она собирала журавликов из любых листочков бумаги, которые ей попадались под руку, потому что есть такая легенда, что любое желание того, кто сложит тысячу журавликов, сбудется. Ее желание было выздороветь, но она успела сложить только 650, остальных журавликов ее друзья после ее смерти принесли к ней на могилу. Мы подготовим ростовую фигуру Садако и принесем ее и тысячу бумажных журавликов к Консульству США", - рассказал Илья Белоус.

StopFashington-4|Фото:https://www.facebook.com/events/1465651577065662/

Участники акции соберутся на Плотинке 9 августа в 13.00, оттуда они и направятся к Генконсульству Соединенных Штатов. Участники намерены прийти в ярко желтых "радиационных плащах", которые представляют собой дождевики со знаком радиации на спине. У дипмиссии состоится пикет, в руках активистов будут фотографии ужасов бомбардировки.

StopFashington-4|Фото:https://www.facebook.com/events/1465651577065662/

Пока количество участников акции затрудняются назвать и сами организаторы, однако, по словам Белоуса, скорее всего, их будет меньше, чем в прошлой акции активистов - StopFashington3, поскольку люди находятся в отпусках и на отдыхе. 

"Самое главное, чтобы потом распространилась новость и максимальное количество людей узнало, что в этот день бомбили, сделали это американцы и было это неоправданно, в городах было мирное население, и это военное преступление. Самое главное - "вирусный эффект" после акции", - пояснил Илья Белоус.

Добавим, что разные акции в память о жертвах ядерной бомбардировки японских городов Херосима и Нагасаки пройдут в этот день в различных городах и странах. В России акции памяти пройдут в Челябинске, Москве, Краснотурьинске, Хабаровске и других.

Ранее "Патриоты" уже проводили аналогичные акции в Екатеринбурге. Одна из них была посвящена памяти жертв, погибших 2 мая в Одессе в Доме Профсоюзов. Еще одна - памяти людей и детей, погибших на юго-востоке Украины.

Другие новости по темам: Япония, США, журавлик, акция памяти, бомбардировка Херосимы и Нагасаки
06.08.2015 11:01 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В столице Урала пройдет акция памяти жертв бомбардировки Японии Соединёнными Штатами: участники готовят бумажных журавликов и "радиационные плащи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+