в этот день
18.10.17
09:13
В Екб.11:13
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 611

Только щепки летят! Общественники смирились с развязкой на месте Парка Коммунаров, но против вырубки деревьев: часть парка уже "осиротела"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Только щепки летят! Общественники смирились с развязкой на месте Парка Коммунаров, но против вырубки деревьев: часть парка уже "осиротела"

В Парке Коммунаров в центре Екатеринбурга продолжаются работы по "реконструкции" "зеленой зоны" и строительству транспортной развязки. Общественники и активисты, выступающие в защиту парка уже смирились с возведением дороги, однако выступают категорически против вырубки деревьев, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил в Facebook общественник Сергей Зыков, в настоящее время вырубили практически всю южную часть Парка Коммунаров. Попали под топор и вековые сосны, ранее росшие в парке.  

Парк Коммунаров, вырубка деревьев|Фото:https://www.facebook.com/groups/freedom.ekb/permalink/1606190912972986/

Парк Коммунаров, вырубка деревьев|Фото:https://www.facebook.com/groups/freedom.ekb/permalink/1606190912972986/

"Я согласен, что со строительством развязки на этом месте уже ничего не сделать и даже уже с месяц, как последний реальный шанс был упущен. Но это не значит, что ничего не надо делать, не давать никакой реакции. Сейчас решается, как они поступят в следующий раз - насколько далеко пойдут. Ведь лицензию на тысячу деревьев они ещё далеко не исчерпали (Речь идет о выданной лицензии на вырубку 1 тыс. деревьев, прим.). Любой менеджер, планируя действия, рассчитывает издержки. Издержки должны быть для них высокими! Не знаю как это сделать, и в чём они должны существенно потерять - в деньгах, репутации или нервных клетках, - но должны потерять обязательно", - отметил активист.

В подтверждение своих слов общественник опубликовал фото из Парка Коммунаров. По снимкам видно, что сегодня на месте, которое некогда утопало в зелени, остались только пеньки и срубы деревьев. Сами уничтоженные растения уже по большей части вывезены, однако часть разбросана по территории парка, ветки сложены в большие кучи. 

Парк Коммунаров, вырубка деревьев|Фото:https://www.facebook.com/groups/freedom.ekb/permalink/1606190912972986/

Парк Коммунаров, вырубка деревьев|Фото:https://www.facebook.com/groups/freedom.ekb/permalink/1606190912972986/

В настоящее время активисты намерены направить усилия на отстаивание другого парка, расположенного в непосредственной близости от Парка Коммунаров - Парка XXII Партсъезда. "За парк, что за Дворцом Молодёжи пока ещё не взялись, значит пока есть шанс", - уточнил Жуков.

Напомним, что согласно планам администрации Екатеринбурга, эти два парка - Парк Коммунаров и Парк XXII Партсъезда - планируется объединить в один - Екатерининский парк. Как сообщалось ранее, разработкой концепции реконструкции парков занимались специалисты французской компании. На официальном сайте мэрии даже появлялись фото предпроектных наработок французских архитекторов. 

Екатерининский парк, Парк Коммунаров, проект|Фото: Администрация Екатеринбурга

Екатерининский парк, Парк Коммунаров, проект|Фото: Администрация Екатеринбурга

Екатерининский парк, Парк Коммунаров, проект|Фото: Администрация Екатеринбурга

Добавим, что работы по строительству дорожной развязки на перекрестке проспекта Ленина и улицы Московской, а также объединению двух парков в один проходят в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Общественники ранее неоднократно заявляли об их незаконности. По словам активистов, данная территория не входит в перечень земельных участков, выделенных по федеральному закону под инфраструктуру для мундиаля. Кроме того, не был проведен целый ряд необходимых экспертиз. 

Защитники истории и архитектуры Екатеринбурга в настоящее время подали иск в Арбитражный суд на администрацию города, а также подрядчика, выполняющего строительные работы - "Уралтрансспецстрой". Основное требование - признать недействительными результаты конкурса при осуществлении закупки для обеспечения государственных (муниципальных) нужд. Истцом выступило Уральское общества любителей естествознания. Заседание назначено на 17 августа на 9.30.

Екатерининский парк, Парк Коммунаров, проект|Фото: Администрация Екатеринбурга

Екатерининский парк, Парк Коммунаров, проект|Фото: Администрация Екатеринбурга

Екатерининский парк, Парк Коммунаров, проект|Фото: Администрация Екатеринбурга

Кроме вырубки, общественников беспокоит осквернение памяти предположительно захороненных в Парке Коммунаров красноармейцев. По имеющимся данным, здесь предали земле первых жертв революции - красногвардейцев сводного отряда, погибших на дутовском фронте. Над их братской могилой возвели павильон с надписью: "Спите, орлы боевые".



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2016 15:05 Мск
Екатеринбургские власти определились, какая концепция ляжет в основу проекта реконструкции парка Коммунаров у Центрального стадиона

Ранее 28.10.2016 15:05 Мск
Комиссия отобрала 10 из 32 конкурсантов на благоустройство парка Коммунаров в Екатеринбурге

Ранее 14.10.2016 13:50 Мск
За лучшую концепцию благоустройства парка у Вечного огня в Екатеринбурге заплатят 900 тысяч рублей

Ранее 07.10.2016 16:45 Мск
Концепцию объединенного Екатерининского парка у Центрального стадиона примут не раньше конца ноября

Ранее 06.10.2016 11:41 Мск
Проект объединенного Екатерининского парка за Дворцом молодежи рассмотрят на градсовете уже завтра

Ранее 05.10.2016 15:50 Мск
Опубликован план о том, как будут реконструировать территорию вокруг Вечного огня в Екатеринбурге

Ранее 23.08.2016 15:51 Мск
Екатеринбургские защитники истории подали кассацию в Верховный суд. Повод - уничтожение парка Коммунаров

Ранее 02.02.2016 14:57 Мск
Суд отклонил апелляцию общественников: на месте парка Коммунаров построят дорожную развязку

Ранее 27.01.2016 15:01 Мск
Законность строительства развязки на месте парка Коммунаров в Екатеринбурге снова рассмотрит суд

Ранее 26.10.2015 15:07 Мск
Арбитражный суд встал на сторону "серого дома" в вопросе строительства развязки на месте Парка Коммунаров: результаты конкурса оставлены в силе

Ранее 05.10.2015 15:08 Мск
Суд по Парку Коммунаров перенесли на конец месяца

Ранее 25.09.2015 15:44 Мск
"А если кто картошку там вздумает сажать, что, получается, будет иметь полное право?", - в Екатеринбурге Вечный огонь оказался бесхозным

Ранее 10.09.2015 11:20 Мск
Французские архитекторы "доработали" проект объединенного Екатерининского парка: теперь вариантов три, - горожан просят определиться

Ранее 04.09.2015 15:45 Мск
В суде по "делу Парка Коммунаров" озвучены новые подробности: работы идут прямо на территории памятников культуры

Ранее 04.09.2015 08:02 Мск
Иск защитников Парка Коммунаров против "серого дома" рассмотрят уже сегодня. Активисты устроят пикет перед судом

Ранее 18.08.2015 09:30 Мск
Основные "баталии" в суде по Парку коммунаров начнутся в сентябре

Ранее 07.08.2015 09:41 Мск
В "сером доме" рассказали, как изменится площадь объединенного Екатерининского парка: в него войдут Парк Коммунаров и Парк XXII Партсъезда

Другие новости по темам: Парк Коммунаров, вырубка, строительство развязки, лицензия на вырубку
06.08.2015 09:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.08.2015 16:40 Мск
"Якоба в отставку!" Екатеринбуржцы потребовали прекратить вырубку Парка Коммунаров на "Зеленом шествии"

Ранее 03.08.2015 10:11 Мск
Защитники Парка Коммунаров подали в суд на "серый дом": требуют отменить результаты конкурса по выбору застройщика

Ранее 03.08.2015 07:51 Мск
Зеленый марш в защиту Парка Коммунаров состоится уже сегодня: "Приветствуется зеленая одежда, дети, животные"

Ранее 29.07.2015 16:06 Мск
"Зеленый марш" защитников Парка Коммунаров состоится 3 августа. Активисты намерены перекрыть улицу

Ранее 25.07.2015 13:30 Мск
В Екатеринбурге на митинг против вырубки в парке Коммунаров пришли около 150 человек

Ранее 24.07.2015 13:43 Мск
"Не могли же они встать и уйти". Активисты выйдут на митинг против работ над могилами в Парке Коммунаров








Добавить комментарий:

Только щепки летят! Общественники смирились с развязкой на месте Парка Коммунаров, но против вырубки деревьев: часть парка уже "осиротела"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+