24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Строительство бань с комнатой отдыха по ссылке http://remont.youdo.com/building/sauna/other/relaxroom/.
Смотрите здесь - газель для переезда - подробное описание.
YouDo: осб панели для строительства дома, подробнее по ссылке.


Бельгийские фермеры заявили, что им не нужны дотации, компенсирующие потери от российского эмбарго

Европейские власти оказывали финансовую помощь бельгийским производителям яблок и груш, компенсируя потери сельскохозяйственников от российских ответных санкций. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве сообщил председатель Валлонской федерации сельского хозяйства Даниэль Кулонваль, передает корреспондент Накануне.RU.

"Дотации были введены не только в Бельгии, но и в других странах Европы. Вместе с тем, очень быстро возникли другие проблемы. Деньги необходимо было брать из бюджета Европы, который итак напряженный. Эти дотации не были предусмотрены на длительный срок, и они не будут продлены", - сказал он. 

молоко бельгия фермеры протест|Фото: ABC News

Однако сельским работникам эти дотации не нужны, утверждает Кулонваль. "Мы хотим, чтобы экономика была устроена так, чтобы мы могли жить за счет собственного производства. Дотации лучше не сделают. Мы говорим политикам, что нуждаемся в рентабельном производстве. Когда придется убирать дотации, это еще больше ухудшит ситуацию", - отметил он.

С ним согласился и член правления Европейской организации молочных производителей, председатель Бельгийской ассоциации молочных производителей MIG Эрвин Шопжес, который подчеркнул, что "деньгами залить конфликт не получится". "Если мы не сможем разработать новый механизм, эти проблемы будут усиливаться в течение жизни и деятельности последующих поколений фермеров", - добавил он.

продукты, магазины, цены, молоко|Фото: Накануне.RU

По словам производителей, потери от введения Россией ответных санкций на ввоз сельхозпродукции и промышленных товаров составили порядка полумиллиарда евро. Общее воздействие эмбарго оценивается в 5,5% от товарооборота РФ и Бельгии.

Ранее итальянские аграрии также сообщили о "плате" за санкционные войны. Итальянцы потеряли чуть больше бельгийцев - около 1,2 млрд евро.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бельгийские фермеры заявили, что им не нужны дотации, компенсирующие потери от российского эмбарго

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.08.2015 19:27 Мск Вернуть взаимное доверие после снятия санкций будет сложно, - считают бельгийские фермеры
Ранее 05.08.2015 18:32 Мск Страны ЕС "воюют" за рынки сбыта сельхозпродукции в связи с введением Россией ответных санкций

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 225

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС