в этот день
19.01.17
10:54
В Екб.12:54
Транспортный коллапс на старте выборов - сделано в Екатеринбурге
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


"70 на 70" в 2018-м. Миссия выполнима? Из исследований понятно - реальных конкурентов у Путина нет, поэтому к выборам их необходимо сконструировать, но не из подручного материала, а так, чтоб публика была хоть немного заинтригована и пожелала сплотиться вокруг единственной фигуры. В противном случае электорат просто никуда не пойдет в свой законный выходной - зачем? И так все ясно. И своим отсутствием - пусть даже из вполне себе лояльных к кандидату №1 побуждений: "Все равно ж победит!" - поставят под сомнение результат. А это ситуация недопустимая. И вот, как стало известно Накануне.RU, регионы уже начали получать не только вводные по 2017 году, но и сигналы о желательной формуле успеха - 2018.
19.01.2017
политика ;
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге Транспортный кризис в Екатеринбурге перерастает в политический – в планируемой реформе с сокращением более ста маршрутов разбираются прокуратура, уполномоченный по правам человека, депутаты всех уровней, а сформированный в Свердловской области "единый политический центр" в лице бывшего "теневого мэра" уральской столицы хранит молчание. На фоне грядущего назначения исполняющего губернатора Среднего Урала это едва ли добавляет очков региональной команде. Возможно, на повестке дня уже не управленческие очки, а предвыборные жесты?
19.01.2017
политика ;



Новости
05.08.2015 13:43 Мск (15:43 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Перми 926 домов, нуждающихся в капремонте. Ждать новых обрушений?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми 926 домов, нуждающихся в капремонте. Ждать новых обрушений?

Дома в Перми рушатся с завидной регулярностью. Последнее подобное происшествие – обрушившийся чердак дома на Вильямса, 65. Судя по всему, жилье столицы Прикамья совершенно не ремонтируется.

Напомним, рано утром 11 июля в Перми обрушился угол пятиэтажного дома на ул. Куйбышева, 103. Три человека оказался в больнице. По предварительной версии, причиной обрушения стала ветхость здания.

Обрушение дома в Перми на ул. Куйбышева, 103|Фото:vk.com

Потом рухнула часть дома на ул. Вторая Луначарского, 3"а". Деревянный двухэтажный барак был признан аварийным, расселить его должны были в 2012 г. От него отвалился пристрой, через который жители входили в дом. Падающая стена задела линию электропередач, оставив двухэтажку без света. ЧП обошлось без жертв.

Обрушение жилого дома в Перми, Луначарского|Фото:perm.aif.ru

25 июля один из жителей дома по улице Беляева, 43 обнаружил в своей квартире трещину. Администрация Индустриального района решила расселить жильцов этого дома на время проведения инструментального обследования. Часть их уехала к своим друзьям и родственникам. Остальные смогут переждать ситуацию в гостинице "Профсоюзная". Прокуратура, решив проверить ситуацию с этим домом, нашла в итоге нарушения. В частности, в деятельности компании выявлены нарушения правил содержания и ремонта дома. С 28 апреля по 24 июля УК мониторинг состояния стен не проводила, не были предотвращены образование трещин или предпосылки к их появлению, стены не ремонтировались.

расселение дома Беляева, 43, Пермь|Фото: vk.com

В начале августа рухнули перекрытия чердака в дома по адресу ул. Вильямса, 65.

И это только те дома, которые "заявили" о себе. Всего же домов, которым требуется капительный ремонт, по данным пресс-службы мэрии Перми, 926, передает корреспондент Накануне.RU.

"В первую очередь в список вошли те дома, на состояние конструкций которых поступали жалобы от жителей в администрацию города, района или инспекцию государственного жилищного надзора по Пермскому краю. Всего в список вошли 926 домов", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации Перми.

Если говорить о том, как помогают тем, кто пострадал в июле, то в пресс-службе мэрии прикамской столицы Накануне.RU рассказали о принятых мерах. В частности, в доме на Беляева, 43 проведено инструментальное обследование и все необходимые геодезические обследования. Самой вероятной причиной появления трещин мэрия называет неравномерную усадку грунта и добавляет: это не является чрезвычайной ситуацией.

расселение дома Беляева, 43, Пермь|Фото: vk.com

"Данная ситуация не является чрезвычайной, риска обрушения дома нет. Будут проведены необходимые работы по укреплению несущих конструкций и жители дома вернутся в свои квартиры", - уточнили в пресс-службе.

Что касается дома на Куйбышева, 103, то там, по словам пресс-службы мэрии, проводится инструментальное обследование дома специализированной организацией. После этого власти решат, можно ли восстановить дом и залатать трещины.

Обрушение дома в Перми ул. Куйбышева|Фото:vk.com

Дома же на ул. Луначарского 3а и Вильямса, 65 и вовсе были признаны, как уточнили в администрации, аварийными в 2012 и 2013 году соответственно.

"Дом по адресу улица 2-ая Луначарского, 3а был признана аварийным 6 декабря 2012 года. Тогда же и была начата работа с жильцами. На сегодняшний день 14 человек уже переехали в новые квартиры, еще 18 жильцам были предложены помещения в маневренном фонде города. Данный дом и соседние дома, также признанные аварийными, включены в городскую программу по развитию застроенных территорий", - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что дом по адресу Вильямса, 65 был признан аварийным в 2013 году. Его жителям на время ожидания расселения были предложены помещения маневренного фонда. У них и сейчас остается право воспользоваться ими.

"На сегодняшний день в Перми насчитывается 408 аварийных домов, одномоментное их расселение невозможно. Приоритетной задачей, поставленной на федеральном уровне, является расселение в срок до 2017 года всех домов, признанных аварийными до 2012 года", - резюмировали в администрации.

Но это, оказывается, не предел. Активист краевой "Сути времени", общественник Павел Гурьянов рассказал в своем блоге, что не устояло под воздействием стихии и то здание, которое видят гости города, въезжая в Пермь.

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

"Следующий дом, которого может постичь та же участь – дом в самом центре города: первое здание, которое видят гости Перми, когда идут или едут с железнодорожного вокзала в город. Это здание по адресу Ленина, 87. Оно уже было в центре внимания в апреле этого года, когда у него ветром снесло недавно отремонтированную по бюджетной программе капремонта крышу. Тогда каким-то чудом под тоннами сорванного железа не погибли люди. Но восстанавливать дом так никто и не собирается. При этом из-за дождливого пермского лета залило верхние квартиры. Но хуже этого то, что вся дождевая вода льется внутрь, под стену дома и обещает подмыть, а потом и разорвать ее льдом, как только ударят морозы", - написал Гурьянов.

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

При этом он отмечает, что ремонтом этого дома занималась компания "Моторостроитель". Эта же фирма, напомним, "работала" и с домом на Куйбышева, 103.  

Другие новости по темам: , Пермь, расселение жильцов, обрушение дома в Перми
05.08.2015 13:43 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
15:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Перми 926 домов, нуждающихся в капремонте. Ждать новых обрушений?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4595

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+