в этот день
24.01.18
09:46
В Екб.11:46
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено, что допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в Играх даже "чистым" российским спортсменам.  В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне предолимпийского показательного братания двух Корей. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
YouDo: перевозка мяса: выбирай!
Рекомендуем: озеленение пруда - полное описание.
Юду: машина напрокат цены - подробное описание.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 743



Новости
05.08.2015 13:43 Мск (15:43 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Перми 926 домов, нуждающихся в капремонте. Ждать новых обрушений?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обрушение дома в Перми  (2015) | Фото: НТВ

Дома в Перми рушатся с завидной регулярностью. Последнее подобное происшествие – обрушившийся чердак дома на Вильямса, 65. Судя по всему, жилье столицы Прикамья совершенно не ремонтируется.

Напомним, рано утром 11 июля в Перми обрушился угол пятиэтажного дома на ул. Куйбышева, 103. Три человека оказался в больнице. По предварительной версии, причиной обрушения стала ветхость здания.

Обрушение дома в Перми на ул. Куйбышева, 103|Фото:vk.com

Потом рухнула часть дома на ул. Вторая Луначарского, 3"а". Деревянный двухэтажный барак был признан аварийным, расселить его должны были в 2012 г. От него отвалился пристрой, через который жители входили в дом. Падающая стена задела линию электропередач, оставив двухэтажку без света. ЧП обошлось без жертв.

Обрушение жилого дома в Перми, Луначарского|Фото:perm.aif.ru

25 июля один из жителей дома по улице Беляева, 43 обнаружил в своей квартире трещину. Администрация Индустриального района решила расселить жильцов этого дома на время проведения инструментального обследования. Часть их уехала к своим друзьям и родственникам. Остальные смогут переждать ситуацию в гостинице "Профсоюзная". Прокуратура, решив проверить ситуацию с этим домом, нашла в итоге нарушения. В частности, в деятельности компании выявлены нарушения правил содержания и ремонта дома. С 28 апреля по 24 июля УК мониторинг состояния стен не проводила, не были предотвращены образование трещин или предпосылки к их появлению, стены не ремонтировались.

расселение дома Беляева, 43, Пермь|Фото: vk.com

В начале августа рухнули перекрытия чердака в дома по адресу ул. Вильямса, 65.

И это только те дома, которые "заявили" о себе. Всего же домов, которым требуется капительный ремонт, по данным пресс-службы мэрии Перми, 926, передает корреспондент Накануне.RU.

"В первую очередь в список вошли те дома, на состояние конструкций которых поступали жалобы от жителей в администрацию города, района или инспекцию государственного жилищного надзора по Пермскому краю. Всего в список вошли 926 домов", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации Перми.

Если говорить о том, как помогают тем, кто пострадал в июле, то в пресс-службе мэрии прикамской столицы Накануне.RU рассказали о принятых мерах. В частности, в доме на Беляева, 43 проведено инструментальное обследование и все необходимые геодезические обследования. Самой вероятной причиной появления трещин мэрия называет неравномерную усадку грунта и добавляет: это не является чрезвычайной ситуацией.

расселение дома Беляева, 43, Пермь|Фото: vk.com

"Данная ситуация не является чрезвычайной, риска обрушения дома нет. Будут проведены необходимые работы по укреплению несущих конструкций и жители дома вернутся в свои квартиры", - уточнили в пресс-службе.

Что касается дома на Куйбышева, 103, то там, по словам пресс-службы мэрии, проводится инструментальное обследование дома специализированной организацией. После этого власти решат, можно ли восстановить дом и залатать трещины.

Обрушение дома в Перми ул. Куйбышева|Фото:vk.com

Дома же на ул. Луначарского 3а и Вильямса, 65 и вовсе были признаны, как уточнили в администрации, аварийными в 2012 и 2013 году соответственно.

"Дом по адресу улица 2-ая Луначарского, 3а был признана аварийным 6 декабря 2012 года. Тогда же и была начата работа с жильцами. На сегодняшний день 14 человек уже переехали в новые квартиры, еще 18 жильцам были предложены помещения в маневренном фонде города. Данный дом и соседние дома, также признанные аварийными, включены в городскую программу по развитию застроенных территорий", - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что дом по адресу Вильямса, 65 был признан аварийным в 2013 году. Его жителям на время ожидания расселения были предложены помещения маневренного фонда. У них и сейчас остается право воспользоваться ими.

"На сегодняшний день в Перми насчитывается 408 аварийных домов, одномоментное их расселение невозможно. Приоритетной задачей, поставленной на федеральном уровне, является расселение в срок до 2017 года всех домов, признанных аварийными до 2012 года", - резюмировали в администрации.

Но это, оказывается, не предел. Активист краевой "Сути времени", общественник Павел Гурьянов рассказал в своем блоге, что не устояло под воздействием стихии и то здание, которое видят гости города, въезжая в Пермь.

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

"Следующий дом, которого может постичь та же участь – дом в самом центре города: первое здание, которое видят гости Перми, когда идут или едут с железнодорожного вокзала в город. Это здание по адресу Ленина, 87. Оно уже было в центре внимания в апреле этого года, когда у него ветром снесло недавно отремонтированную по бюджетной программе капремонта крышу. Тогда каким-то чудом под тоннами сорванного железа не погибли люди. Но восстанавливать дом так никто и не собирается. При этом из-за дождливого пермского лета залило верхние квартиры. Но хуже этого то, что вся дождевая вода льется внутрь, под стену дома и обещает подмыть, а потом и разорвать ее льдом, как только ударят морозы", - написал Гурьянов.

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

аварийные дома в Перми|Фото: Павел Гурьянов

При этом он отмечает, что ремонтом этого дома занималась компания "Моторостроитель". Эта же фирма, напомним, "работала" и с домом на Куйбышева, 103.  

Другие новости по темам: Пермь, расселение жильцов, обрушение дома в Перми
05.08.2015 13:43 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Перми 926 домов, нуждающихся в капремонте. Ждать новых обрушений?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+