в этот день
24.05.17
21:34
В Екб.23:34
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 587

Зеленый марш в защиту Парка Коммунаров состоится уже сегодня: "Приветствуется зеленая одежда, дети, животные"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зеленый марш в защиту Парка Коммунаров состоится уже сегодня: "Приветствуется зеленая одежда, дети, животные"

Зеленый марш в защиту Парка Коммунаров и против незаконной вырубки зеленых зон состоится в Екатеринбурге сегодня. Мероприятие запланировано на 17.50. Старт акции - на перекрестке ВИЗ-бульвара и улицы Крылова, со стороны трамвайных путей.

Как сообщили Накануне.RU в общественном движении "Реальная история", основное требование активистов - немедленное прекращение вырубки Парка Коммунаров и незаконного строительства. "Под маркой ЧМ-2018 в городе Екатеринбурге происходит беззастенчивый дележ и захват земли ТОП 2 (территория общего пользования - скверы, бульвары). Сделка имеет признаки коррупции. Вместо деревьев и аллей планируется возведение элитных небоскрёбов. У нас отбирают последние зеленые площадки в центре города! Рушится экосистема, в нарушение всех нравственно-этических норм и санитарных правил предаются поруганию останки людей, погибших во время Гражданской войны и умерших от ран в госпиталях Свердловска во время Великой Отечественной войны. Все это происходит в год 70-летия Великой Победы!" - отмечают активисты "Реальной истории", выступающие в защиту парка.

По их словам, территория Парка Коммунаров, которую уже начали использовать для реконструкции улично-дорожной сети, не входит в перечень земельных участков, выделенных по федеральному закону под инфраструктуру для мундиаля: федеральный центр выделил для чемпионата землю под Центральным стадионом, не включая территорию улично-дорожной сети, прилегающей к стадиону.

маршрут "Зеленого марша"|Фото:https://www.facebook.com/events/955163151212377/

"Весь прилегающий участок - территория Медакадемии, НИИ Охраны Материнства и Младенчества, а также Парка Коммунаров и Парка ХХII Партсъезда - не входит в число территорий, предназначенных для строительства объектов, обслуживающих чемпионат. Использование этой территории под предлогом подготовки к мундиалю неправомерно. Проектная документация на реконструкцию улично-дорожной сети не содержала историко-культурной и экологической экспертиз. На территории, где уже проводятся работы, находится около десяти объектов культурного наследия. В Парке Коммунаров, где ведётся прокладка дорог, находятся захоронения времён Гражданской и Великой Отечественной войн. Один из парков, который подлежит частичной вырубке, Парк ХХII Партсъезда является особо охраняемой природной территорией", - подчеркивают общественники.

Добавим, что на акцию организаторы призывают приходить в зеленой одежде, с детьми, домашними животными, самодельными плакатами, а также в противогазах и респираторах, приносить с собой "другие безопасные предметы, символизирующие жизнь в большом городе без деревьев". 

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь|Фото: Накануне.RU

Напомним,  скандал со строительными работами в Парке Коммунаров разгорелся в Екатеринбурге не так давно. Историки и защитники памятников и архитектуры в Екатеринбурге в один голос утверждают - работы в парке ведутся незаконно, однако "реконструкция" продолжается.

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь|Фото: Накануне.RU

На месте "раскопок" в настоящее время ежедневно "дежурят" специалисты свердловского НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры. По некоторым данным, здесь предали земле первых жертв революции - красногвардейцев сводного отряда, погибших на дутовском фронте. Над их братской могилой возвели павильон с надписью: "Спите, орлы боевые". Речь идет о жителях Екатеринбурга, убитых казаками атамана Дутова в ходе Гражданской войны. Прах погибших был перенесён из первоначального захоронения на Площади 1905 года. Согласно данным регионального мингосимущества, в 1910 году Парк Коммунаров, а тогда - Площадь Коммунаров, была традиционным местом захоронения участников революции и гражданской войны на Урале. Известно, что в братской могиле похоронены Вайнер Л.И., Дерябина С.И., Кузьмин А.А.,Егоров Н.И., Ермаков П.З., Жук И.А., Калинин К.С., Колмогоров М.А., Огородов А.А., Осколкова З.Ф., Семышев П.И., Смановский А.К., Фалалеева А.Н., Филатов М.К. и др. В настоящее время захоронения пока не обнаружены.

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь|Фото: Накануне.RU

Добавим, что 25 июля защитники Парка Коммунаров уже провели в Екатеринбурге митинг. По оценке организаторов, участие в нем приняли около 150 человек.



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2016 15:05 Мск
Екатеринбургские власти определились, какая концепция ляжет в основу проекта реконструкции парка Коммунаров у Центрального стадиона

Ранее 28.10.2016 15:05 Мск
Комиссия отобрала 10 из 32 конкурсантов на благоустройство парка Коммунаров в Екатеринбурге

Ранее 14.10.2016 13:50 Мск
За лучшую концепцию благоустройства парка у Вечного огня в Екатеринбурге заплатят 900 тысяч рублей

Ранее 07.10.2016 16:45 Мск
Концепцию объединенного Екатерининского парка у Центрального стадиона примут не раньше конца ноября

Ранее 06.10.2016 11:41 Мск
Проект объединенного Екатерининского парка за Дворцом молодежи рассмотрят на градсовете уже завтра

Ранее 05.10.2016 15:50 Мск
Опубликован план о том, как будут реконструировать территорию вокруг Вечного огня в Екатеринбурге

Ранее 23.08.2016 15:51 Мск
Екатеринбургские защитники истории подали кассацию в Верховный суд. Повод - уничтожение парка Коммунаров

Ранее 02.02.2016 14:57 Мск
Суд отклонил апелляцию общественников: на месте парка Коммунаров построят дорожную развязку

Ранее 27.01.2016 15:01 Мск
Законность строительства развязки на месте парка Коммунаров в Екатеринбурге снова рассмотрит суд

Ранее 26.10.2015 15:07 Мск
Арбитражный суд встал на сторону "серого дома" в вопросе строительства развязки на месте Парка Коммунаров: результаты конкурса оставлены в силе

Ранее 05.10.2015 15:08 Мск
Суд по Парку Коммунаров перенесли на конец месяца

Ранее 25.09.2015 15:44 Мск
"А если кто картошку там вздумает сажать, что, получается, будет иметь полное право?", - в Екатеринбурге Вечный огонь оказался бесхозным

Ранее 10.09.2015 11:20 Мск
Французские архитекторы "доработали" проект объединенного Екатерининского парка: теперь вариантов три, - горожан просят определиться

Ранее 04.09.2015 15:45 Мск
В суде по "делу Парка Коммунаров" озвучены новые подробности: работы идут прямо на территории памятников культуры

Ранее 04.09.2015 08:02 Мск
Иск защитников Парка Коммунаров против "серого дома" рассмотрят уже сегодня. Активисты устроят пикет перед судом

Ранее 18.08.2015 09:30 Мск
Основные "баталии" в суде по Парку коммунаров начнутся в сентябре

Ранее 07.08.2015 09:41 Мск
В "сером доме" рассказали, как изменится площадь объединенного Екатерининского парка: в него войдут Парк Коммунаров и Парк XXII Партсъезда

Ранее 06.08.2015 09:23 Мск
Только щепки летят! Общественники смирились с развязкой на месте Парка Коммунаров, но против вырубки деревьев: часть парка уже "осиротела"

Ранее 03.08.2015 16:40 Мск
"Якоба в отставку!" Екатеринбуржцы потребовали прекратить вырубку Парка Коммунаров на "Зеленом шествии"

Ранее 03.08.2015 10:11 Мск
Защитники Парка Коммунаров подали в суд на "серый дом": требуют отменить результаты конкурса по выбору застройщика

Другие новости по темам: Зеленый марш, Парк Коммунаров, митинг, протест, Реальная история
03.08.2015 07:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.07.2015 16:06 Мск
"Зеленый марш" защитников Парка Коммунаров состоится 3 августа. Активисты намерены перекрыть улицу

Ранее 25.07.2015 13:30 Мск
В Екатеринбурге на митинг против вырубки в парке Коммунаров пришли около 150 человек

Ранее 24.07.2015 13:43 Мск
"Не могли же они встать и уйти". Активисты выйдут на митинг против работ над могилами в Парке Коммунаров








Добавить комментарий:

Зеленый марш в защиту Парка Коммунаров состоится уже сегодня: "Приветствуется зеленая одежда, дети, животные"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+