в этот день
22.04.18
07:02
В Екб.09:02
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 911



Новости
03.08.2015 07:00 Мск (09:00 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Коммунисты пропускают Владимира-крестителя вперед
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Феликс Дзержинский, лубянка (2015) | Фото: ИТАР-ТАСС

На этой неделе коммунисты подадут иск в Верховный суд с требованием одобрить московский референдум "в полном объеме". Инициаторы добиваются проведения народного голосования по трем вопросам: установка памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке, оценка проведения реформ образования и здравоохранения. Ранее Мосгордума одобрила референдум только по "Железному Феликсу", исключив два других вопроса. В КПРФ признаются, что ожидают решения по установке памятника князю Владимиру, чтобы "определиться, какую позицию займет партия". Одним из предлагаемых мест размещения также является Лубянка.

В пятницу Мосгорсуд отклонил требование КПРФ обжаловать решение Мосгордумы о снятии с референдума вопросов образования и здравоохранения в Москве

"К сожалению, мы ожидали несколько иного решения. В первой инстанции нам было отказано в удовлетворении заявленных требований. В решении суда было указано, что он не видит правовых оснований, при которых могли состояться вопросы заявленные. Плюс в законе не обозначено понятие реформ, которые были указаны в вопросах", - сообщил Накануне.RU руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Он заявил, что КПРФ в течение пяти рабочих дней подаст апелляционную жалобу. "У нас уже был опыт борьбы с Мосгорсудом. Думаю, что в понедельник-вторник подадим заявление в Верховный суд", - уточнил Клычков.

Как отметил парламентарий, решение Мосгорсуда не отменяет того пути, который удалось отчасти реализовать по вопросу о памятнике Дзержинскому и на который ориентируется партия. "Мы будем добиваться рассмотрения вопроса на комиссии по монументальному искусству при МГД. Невозможно не замечать позицию жителей, выраженную в подписях. Они все еще поступают, в день мы получаем около 3-4 тыс. подписных листов, которые идут от общественных организаций. Достаточно большой запрос у общества на восстановление памятника", - прокомментировал Клычков.

Подписи, референдум, памятник Дзержинскому|Фото: Накануне.RU

Дата рассмотрения вопроса о возвращении памятника Дзержинскому на комиссии по монументальному искусству будет известна на одном из первых заседаний Мосгордумы в сентябре. Напомним, коммунисты ищут "обходные пути" для возвращения "Железного Феликса" на Лубянку, чтобы сэкономить средства на референдуме. Если не удастся решить вопрос другим способом, то референдум состоится.

РВИО, памятник, князь Владимир, голосование, Дзержинский|Фото:nakanune.ru

Клычков также выразил мнение по поводу возможной установки памятника князю Владимиру в то время, пока решается вопрос о восстановлении Дзержинского. Известно, что РВИО инициировало опрос, где россиянам предлагается выбрать один из трех вариантов размещения монумента святому крестителю. В списке - Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади. "Это просто дань моменту. Есть мнение архитекторов и историков, что Лубянка – не то место, где можно было бы поставить памятник князю Владимиру, крестителю России. Тут другая историческая составляющая. Я думаю, что опросы, которые сейчас проводит РВИО, носят информационно-политический характер. А получится, что Боровицкая площадь будет выбрана. Дождемся принятия решения и определимся, какую позицию будет высказывать партия, и что будем делать", - заключил депутат.

Ранее сообщалось, что решение о месте установки памятника крестителю Руси будет принято к сентябрю.

РВИО, памятник, князь Владимир, голосование|Фото: РВИО

Напомним, к 21 июля КПРФ собрала 152 тыс. подписей москвичей в поддержку проведения референдума за восстановление памятника Дзержинскому на Лубянской площади. Однако фракция отложила сдачу подписных листов. Объяснили это решение, в том числе, и высокой стоимостью проведения референдума. Коммунисты считают целесообразным проводить референдум сразу по трем вопросам, изначально заявленным в повестке.

Памятник Дзержинскому, Лубянка|Фото:



Развитие сюжета: Ранее 10.09.2015 17:15 Мск
Глава комиссии Мосгордумы предложил для установки памятника Дзержинскому Павелецкий вокзал

Ранее 08.09.2015 17:58 Мск
КПРФ готова взять на себя финансирование восстановления памятника Дзержинскому на Лубянке

Другие новости по темам: КПРФ, референдум, Дзержинский, памятник, князь Владимир
03.08.2015 07:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.07.2015 13:03 Мск
КПРФ отложила сдачу подписных листов в поддержку референдума по памятнику Феликсу Дзержинскому

Ранее 21.07.2015 12:15 Мск
В поддержку проведения референдума о возвращении памятника Дзержинскому собрано 152 тыс. подписей

Ранее 20.07.2015 20:24 Мск
Референдуму о восстановлении памятника "Железному Феликсу" быть: "Москвичи идут!"

Ранее 24.06.2015 16:19 Мск
Референдум по возвращению памятника Дзержинскому все же состоится

Ранее 24.06.2015 13:59 Мск
Мосгордума отказалась проводить референдум – коммунисты покинули зал заседаний

Ранее 24.06.2015 10:23 Мск
Мосгордума в осаде – городским властям "прописывают" "лекарство от глупости"








Добавить комментарий:

Коммунисты пропускают Владимира-крестителя вперед
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+