в этот день
28.04.17
04:23
В Екб.06:23
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698



Новости
29.08.2015 19:57 Мск (21:57 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Лишь поворот к социализму может исправить критическое положение!" В Москве прошел масштабный митинг протеста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Лишь поворот к социализму может исправить критическое положение!" В Москве прошел масштабный митинг протеста

Сегодня в рамках всероссийской акции протеста на площади Революции в Москве состоялся митинг. Перед участниками акции выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе организаторов митинга – партии КПРФ.

Митинг прошел под лозунгами: "За коммунальный грабеж народа – правительство в отставку!", "Кризис – не за нас счет!", "Цены и тарифы – под контроль народа!".

Открыл митинг заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин.

Он сказал, что каждая волна кризиса ведет к повышению тарифов на коммунальные услуги, сокращению рабочих мест и задержкам по заработной плате.
"А правительство Путина – Медведева говорит одно и то же: "Курс менять не будем!". Изымают средства из бюджета и передают их банкам, которые жируют, а народ беднеет. Вот это и не нравится основной массе граждан России. Поэтому КПРФ вместе со своими союзниками и сторонниками сегодня проводит всероссийскую акцию протеста. Мы – богатая страна, и достойны жить лучше!" – заявил депутат.

митинг в Москве|Фото: кпрф

Затем Валерий Рашкин напомнил о трагедии, которая произошла в подмосковной Коломне. Здесь был убит 49-летний депутат Коломенского городского совета, член бюро горкома КПРФ Сергей Голубцов. В память о погибшем коммунисте была объявлена минута молчания.

Слово для выступления было предоставлено председателю ЦК КПРФ, лидеру народно-патриотических сил России Геннадию Зюганову.

"Наша партия отстаивала, и всегда будет отстаивать мощь и достоинство Российской державы. Наша партия защищала, и всегда будет защищать интересы трудового народа. Мы не раз говорили и повторяем, что капитализм, особенно в исполнении жуликов и либералов, абсолютно смертелен для нашей державы. Мы заявляли и заявляем: лишь поворот к социализму и народной власти может исправить тяжелейшее, критическое положение", - сказал лидер коммунистов.

По словам Зюганова, действующее Правительство пытается вернуть Россию в "лихие 90-е", где господствовали те, кто отстаивает интересы олигархии и направляет российские деньги в "американо-европейскую казну для спасения их финансов и экономики".

митинг в Москве|Фото: кпрф

Лидер коммунистов подчеркнул, что партия КПРФ поддерживает внешний курс президента Путина, но категорически несогласна с внутренней политикой, которую он ведет.

"Только абсолютно глупая власть могла отказаться от того, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения для богатых. Только абсолютно безнравственная власть могла отвергнуть наш закон по оказанию помощи "детям войны", которых 12 миллионов. Для этого не нашлось всего 140 миллиардов, хотя 2 триллиона нашли для банкиров. Этот позор ляжет несмываемым пятном на партию власти", - добавил Зюганов.

Возмутился лидер коммунистов введением платы за капитальный ремонт, крахом классической советской школы и математического образования, неэффективным использованием лесного хозяйство, которое вылилось в нынешнюю ситуацию с лесными пожарами в Сибири.

Во внешнем курсе КПРФ ратует за объединение со странами-союзницами:

"Нам нужна великая, советская, народная, государственно-патриотическая Россия. Но без союза с Украиной, Белоруссией, Казахстаном, без возрождения великого союзного государства не может быть такой страны. Поэтому мы помогали, и будем помогать Донецкой и Луганской народным республикам. Мы помогали, и будем помогать компартии Украины во главе с Симоненко, на которых сегодня обрушились фашисты. Мы укрепляли, и будем укреплять союз государственно-патриотических сил. Мы придаем особое значение укреплению БРИКС и ШОС, связей с Китаем, Индией, Бразилией, ЮАР и другими странами", - подчеркнул лидер КПРФ.

митинг в Кургане|Фото: кпрф

Митинг в Кургане

Слово для выступления на митинге предоставили депутатам Мосгордумы и Госдумы, общественникам и специалистам различных отраслей.

По итогам акции была единогласно принята резолюция, которую зачитал учитель истории из Москвы Юрий Вержбицкий.

"Для заокеанского "дяди Сэма" мы не партнеры, а клиенты. Поэтому сегодня необходимо прямо сказать: попытка Правительства следовать либеральным курсом – смертельно опасна и преступна для нашей страны. Мы требуем отставки этого правительства!" – заключил Зюганов.

Отметим, что сегодня аналогичные митинги протеста прошли по всей стране.

митинг во владивостоке|Фото: кпрф

Митинг во Владивостоке

Другие новости по темам: митинг протеста, митинг кпрф, рост цен и тарифов, либеральное правительство, валерий рашкин, геннадий зюганов
29.08.2015 19:57 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Лишь поворот к социализму может исправить критическое положение!" В Москве прошел масштабный митинг протеста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+