в этот день
25.02.18
03:49
В Екб.05:49
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуга "Прикурить автомобиль" - http://perevozki.youdo.com/perm/pomoshch/prikurit/
Услуги автоперевозок: грузоперевозки в городе Домодедово за сутки, полное описание.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328



Новости
29.08.2015 19:57 Мск (21:57 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Лишь поворот к социализму может исправить критическое положение!" В Москве прошел масштабный митинг протеста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг в Москве (2015) | Фото: кпрф

Сегодня в рамках всероссийской акции протеста на площади Революции в Москве состоялся митинг. Перед участниками акции выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе организаторов митинга – партии КПРФ.

Митинг прошел под лозунгами: "За коммунальный грабеж народа – правительство в отставку!", "Кризис – не за нас счет!", "Цены и тарифы – под контроль народа!".

Открыл митинг заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин.

Он сказал, что каждая волна кризиса ведет к повышению тарифов на коммунальные услуги, сокращению рабочих мест и задержкам по заработной плате.
"А правительство Путина – Медведева говорит одно и то же: "Курс менять не будем!". Изымают средства из бюджета и передают их банкам, которые жируют, а народ беднеет. Вот это и не нравится основной массе граждан России. Поэтому КПРФ вместе со своими союзниками и сторонниками сегодня проводит всероссийскую акцию протеста. Мы – богатая страна, и достойны жить лучше!" – заявил депутат.

митинг в Москве|Фото: кпрф

Затем Валерий Рашкин напомнил о трагедии, которая произошла в подмосковной Коломне. Здесь был убит 49-летний депутат Коломенского городского совета, член бюро горкома КПРФ Сергей Голубцов. В память о погибшем коммунисте была объявлена минута молчания.

Слово для выступления было предоставлено председателю ЦК КПРФ, лидеру народно-патриотических сил России Геннадию Зюганову.

"Наша партия отстаивала, и всегда будет отстаивать мощь и достоинство Российской державы. Наша партия защищала, и всегда будет защищать интересы трудового народа. Мы не раз говорили и повторяем, что капитализм, особенно в исполнении жуликов и либералов, абсолютно смертелен для нашей державы. Мы заявляли и заявляем: лишь поворот к социализму и народной власти может исправить тяжелейшее, критическое положение", - сказал лидер коммунистов.

По словам Зюганова, действующее Правительство пытается вернуть Россию в "лихие 90-е", где господствовали те, кто отстаивает интересы олигархии и направляет российские деньги в "американо-европейскую казну для спасения их финансов и экономики".

митинг в Москве|Фото: кпрф

Лидер коммунистов подчеркнул, что партия КПРФ поддерживает внешний курс президента Путина, но категорически несогласна с внутренней политикой, которую он ведет.

"Только абсолютно глупая власть могла отказаться от того, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения для богатых. Только абсолютно безнравственная власть могла отвергнуть наш закон по оказанию помощи "детям войны", которых 12 миллионов. Для этого не нашлось всего 140 миллиардов, хотя 2 триллиона нашли для банкиров. Этот позор ляжет несмываемым пятном на партию власти", - добавил Зюганов.

Возмутился лидер коммунистов введением платы за капитальный ремонт, крахом классической советской школы и математического образования, неэффективным использованием лесного хозяйство, которое вылилось в нынешнюю ситуацию с лесными пожарами в Сибири.

Во внешнем курсе КПРФ ратует за объединение со странами-союзницами:

"Нам нужна великая, советская, народная, государственно-патриотическая Россия. Но без союза с Украиной, Белоруссией, Казахстаном, без возрождения великого союзного государства не может быть такой страны. Поэтому мы помогали, и будем помогать Донецкой и Луганской народным республикам. Мы помогали, и будем помогать компартии Украины во главе с Симоненко, на которых сегодня обрушились фашисты. Мы укрепляли, и будем укреплять союз государственно-патриотических сил. Мы придаем особое значение укреплению БРИКС и ШОС, связей с Китаем, Индией, Бразилией, ЮАР и другими странами", - подчеркнул лидер КПРФ.

митинг в Кургане|Фото: кпрф

Митинг в Кургане

Слово для выступления на митинге предоставили депутатам Мосгордумы и Госдумы, общественникам и специалистам различных отраслей.

По итогам акции была единогласно принята резолюция, которую зачитал учитель истории из Москвы Юрий Вержбицкий.

"Для заокеанского "дяди Сэма" мы не партнеры, а клиенты. Поэтому сегодня необходимо прямо сказать: попытка Правительства следовать либеральным курсом – смертельно опасна и преступна для нашей страны. Мы требуем отставки этого правительства!" – заключил Зюганов.

Отметим, что сегодня аналогичные митинги протеста прошли по всей стране.

митинг во владивостоке|Фото: кпрф

Митинг во Владивостоке

Другие новости по темам: митинг протеста, митинг кпрф, рост цен и тарифов, либеральное правительство, валерий рашкин, геннадий зюганов
29.08.2015 19:57 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Лишь поворот к социализму может исправить критическое положение!" В Москве прошел масштабный митинг протеста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+