в этот день
22.07.17
16:01
В Екб.18:01
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 755

Критика пресс-тура "Роснефти" обернулась для нижневартовского блогера визитом в ФСБ?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Критика пресс-тура "Роснефти" обернулась для нижневартовского блогера визитом в ФСБ?

Блогосфера Югры обсуждает солидные административные ресурсы нефтяной компании "Роснефть" и ее трепетное отношение к собственному имиджу. Не так давно "дочка" концерна "Варьеганнефтегаз" организовала пресс-тур для журналистов, один из его участников раскритиковал мероприятие у себя в соцсети. Заметка с его страницы перекочевала к другим более популярным членам ЖЖ-сообщества региона. Одним из  поделившихся стал нижневартовский блогер Александр Злобин, он накануне посетил региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

Журналист муниципальной газеты "Варта" Алексей Лбов написал о том, как "Варьеганнефтегаз"  21 августа провел пресс-тур, посвященный природоохранной деятельности предприятия. "Более бессмысленного, беспощадного и ужасно организованного мероприятия мне видеть не приходилось", - пишет журналист и рассказывает про многочасовые переезды от одной точки к другой ради демонстрации вилл с лопатами, рекультивированного амбара, который на вид ничем не отличается от заросшего поля и лекциях о планах компании. Журналиста попросили заметку удалить, через день автор оставил такую запись: "Возникла необходимость ее удалить. Так вышло и не мне вам объяснять почему". 

Игорь Сечин, Михаил Леонтьев, объятия |Фото: instagram.com

Но текст сохранили блогеры, которые и сами добавили пару язвительных комментариев. Тысячник Александр Злобин стал одним из таких авторов, однако запись исчезла и из его блога, точнее, ушла "под замок". Опять же, "попросили". 

"Увы и ах, правда не всегда и не всем по душе... Немного поправил свой недавний материал про пресс-тур компании "О-которой-нельзя-говорить-плохо"... Общался с утра с товарищем, популярным блогером, который с месяц назад гостил в Нижневартовске и останавливался в гостинице Самотлор... Закрыл он доступ к посту.  Видите ли, мэру нашему не понравился материал... Небось, с подачки компании "О-которой-нельзя-говорить-плохо" материал мэру и не понравился...", - прокомментировал свое решение Злобин, при этом, пост он удалять не стал - запись доступна для друзей. 

Александр Злобин |Фото: instagram.com

Сегодня Злобин написал в блоге, что продолжением темы стал звонок из регионального управления ФСБ.

"Звонок ранним утром из ФСБ дарит определенный заряд бодрости и творческой искры. Позвонили, пригласили к себе, причину, как водится, не назвали. А, в свете последних событий, ожидать можно было чего угодно... Скажем так, про всем известную ситуацию с пресс-туром компании "ОКНГП" мы не разговаривали. Поговорили о нынешней молодежи, что газет не читает, про мой недавний вояж в составе "Онежской экспедиции", рассказал на что и как снимаю, о чем пишу... Эдакая дружеская беседа получилась. Ногти ржавыми пассатижами никто не рвал... телефонным справочником по загривку не били, даже заготовленные остроты про "Томагавк" на балконе соседа не понадобились", - пишет Злобин. 

Накануне.RU уже не раз рассказывало, какие средства компания "Роснефть" тратит на создание благоприятного информационного фона своей деятельности (иногда, это выходит компании боком). Но в последнее время инвестиции в СМИ  перестают приносить отдачу и скандалов вокруг компании становится все больше. 

Сейчас блогеры отмечают, что если бы не отчаянные попытки сотрудников компании замять свою неудачную пиар-акцию, то шума было бы гораздо меньше: 

"Мне кажется, еще один шаг и история попадет в местные СМИ. А там и до федералов рукой подать. Представляете сколько кликов может собрать заголовок "Блогера вызвали в ФСБ из-за поста про Роснефть?". 

Другие новости по темам: пресс-тур Роснефти, Блогера вызвали в ФСБ из-за поста про Роснефть, Александр Злобин, mansi86, zlobin-aa
28.08.2015 16:07 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Критика пресс-тура "Роснефти" обернулась для нижневартовского блогера визитом в ФСБ?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+