в этот день
18.01.18
19:12
В Екб.21:12
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 354

Якушев на агропромышленной выставке в ХМАО рассказал об успехах тюменского АПК, новых нишах и удивительных людях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

зерно пшеница рожь хлеб поле урожай сельское хозяйство (2003) | Фото

В нынешнем году в Тюменской области сохранены все основные направления бюджетной поддержки сельскохозяйственной отрасли, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора региона.

Об этом рассказал вчера в рамках VI Межрегиональной агропромышленной выставки УрФО в Ханты-Мансийске губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Выступление его состоялось на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе.

Открывая совещание, полпред президента Игорь Холманских подчеркнул, что от уровня развития АПК во многом зависит уровень и качество жизни людей. 

"Глава нашего государства отметил, что введение санкций подтолкнуло к активной работе по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Наилучших результатов удалось достичь в аграрном секторе экономики", - сказал Игорь Холманских.

Он добавил, что основными драйверами роста АПК в Уральском федеральном округе являются производство мяса, яиц, овощей закрытого грунта.

Несмотря на сложности, связанные с плохой погодой во время уборки урожая в прошлом году и посева в этом, аграрии области выполнили все полевые работы в соответствии с технологическими требованиями и в оптимальные сроки.

Владимир Якушев отметил, что по итогам шести месяцев в хозяйствах всех категорий по сравнению с прошлым годом увеличено производство скота и птицы на убой. На 3,5% выросла продуктивность молочного скота и валовой надой молока. Ежегодно увеличивается доля племенного скота в общем поголовье молочного стада. В нынешнем году она достигла 46,6%.

В области действует племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота по пяти мясным породам. Общее поголовье чистопородного и помесного мясного скота составляет 20 тыс. 200 голов.

поле коровы|Фото: gubernator74.ru

Владимир Якушев рассказал, что в регионе реализуется десять крупных инвестиционных проектов в сфере АПК. В целом же, с 2006 года сельскохозяйственными предприятиями вложено около 60 млрд руб. инвестиций.

Потребность области в основных сельскохозяйственных и продовольственных продуктах полностью покрывается местным производством. А производство картошки, овощей, зерна, молока, свинины, яиц позволяет поставлять их и в автономные округа

Особо глава области остановился на развитии сырного производства. По его мнению, этот сектор в условиях продуктового эмбарго наиболее интересен для вложений, в том числе в решении задачи импортозамещения. Владимир Якушев уточнил, что сегодня регион делает серьезный акцент в этом направлении.

"Сыр – продукт очень перспективный. Открылась ниша на рынке. Но нужно понимать, что с точки зрения технологии производства это наиболее сложный в изготовлении продукт. Нужно иметь качественное молоко и обязательно подготовленных специалистов. Как правило, там, где длительное время производят сыр, сложилась своя школа и есть люди, которые занимаются этим делом уже не в одном поколении. У нас в регионе есть серьезная и хорошая база и кадры, которые умеют делать сыр. Например, главный технолог на комбинате в Новых Локтях (Ишимский район) – сыродел уже в третьем поколении. Важно сохранить и не утратить существующие опыт и знания", - сказал губернатор. 



Развитие сюжета: Ранее 09.09.2015 10:00 Мск
Тюменское предприятие завоевало две золотые медали на агровыставке в Югре

Ранее 31.08.2015 16:30 Мск
Тюменская экспозиция признана лучшей на аграрной выставке УрФО

Другие новости по темам: сельское хазяйство, Тюменская область, сыр, местная продукция. собственные пордукты
28.08.2015 16:01 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.08.2015 15:17 Мск
На агропромышленной выставке УрФО развенчали мифы о работе в сельском хозяйстве

Ранее 28.08.2015 08:02 Мск
В Югре и Свердловской области индекс производства сельхозпродукции значительно превышает плановые параметры, - Игорь Холманских

Ранее 27.08.2015 14:12 Мск
От рыбы до клубники: в Ханты-Мансийске открылась межрегиональная агропромышленная выставка УрФО








Добавить комментарий:

Якушев на агропромышленной выставке в ХМАО рассказал об успехах тюменского АПК, новых нишах и удивительных людях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+