в этот день
27.04.18
00:30
В Екб.02:30
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: заказ автомобиля для переезда бирюле, лучшие цены тут.
По ссылке заказы для газели на перевозки: смотреть тут.
Услуги мастера: авто помощь на дорогах, варианты >>

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 259

Вокруг екатеринбургского "Плато-банка", признанного банкротом, разгорается скандал: ЦБ заявил о признаках вывода средств...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кредитная банковская карта клавиатура кредитка (2010) | Фото:nnm.ru

Вокруг екатеринбургского "Плато-банка", признанного банкротом, продолжает разгораться скандал. Банк России объявил о том, что проводимые в недавно лишенном лицензии банке операции имеют признаки вывода средств. Это касается и средств, привлеченных от физлиц.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Центробанка, временная администрация по управлению "Плато-банком", назначенная приказом регулятора в связи с отзывом лицензии, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации установила, что стоимость активов не превышает 473 млн руб. при величине обязательств перед кредиторами в размере 907,3 млн руб.

"В ходе проведения обследования финансового положения банка временная администрация установила, что кредитование практически всех заемщиков банка осуществлялось вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности. Проводимые банком операции имеют признаки вывода из банка средств, в том числе привлеченных от физических лиц. Кроме того, банком учитывалось имущество по стоимости, многократно превышающей рыночную", - отметили в ЦБ.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками "Плато-банка", Банк России направил в Генпрокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Напомним, ранее Арбитражный суд Свердловской области принял решение о признании "Плато-банк" банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". 

Незадолго до этого Банк России лишил "Плато-банк" лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Еще одной причиной стало то, что банк не достиг на 1 января этого года минимального размера собственных средств, установленного ФЗ "О банках и банковской деятельности", и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

Выплаты возмещений вкладчикам "Плато-банка" начались 25 мая и продлятся до 25 ноября этого года. Банком-агентом стал Уральский банк реконструкции и развития.



Развитие сюжета: Ранее 03.04.2018 21:52 Мск
В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело в отношении экс-руководителей "Плато-банка"

Ранее 31.10.2017 14:45 Мск
"Лопнувший" екатеринбургский "Плато-банк" обрастает новыми уголовными делами

Ранее 26.02.2016 13:44 Мск
Арестованного уральского банкира выпустят под залог: владелец "Плато-банка" может оказаться на свободе уже в апреле

Ранее 21.10.2015 15:08 Мск
Суд отклонил апелляцию скандального "Плато-банка" о признании банкротом: решение суда оставлено без изменения

Ранее 12.10.2015 15:39 Мск
Суд арестовал экс-владельца "Плато-банка": до 30 ноября включительно

Ранее 08.10.2015 08:48 Мск
На Среднем Урале задержаны топ-менеджеры "лопнувшего" "Плато-банка"

Ранее 21.09.2015 09:56 Мск
Екатеринбургский "Плато-банк" не согласился с решением суда о признании банкротом и подал апелляцию: жалобу рассмотрят в октябре

Другие новости по темам: Плато-банк, банкрот, Арбитражный суд, ЦБ
28.08.2015 11:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.07.2015 08:45 Мск
Пускай переквалифицируются в управдомы: Центробанк начинает дисквалифицировать негодных банкиров

Ранее 21.07.2015 08:28 Мск
Теперь точно все! Екатеринбургский "Плато-банк", ранее лишившийся лицензии, признали банкротом

Ранее 15.06.2015 08:34 Мск
Иск ЦБ к екатеринбургскому "Плато-банк" рассмотрят только в июле

Ранее 10.06.2015 14:09 Мск
Центробанк требует признать екатеринбургский "Плато-банк" банкротом: ранее у банка отозвали лицензию

Ранее 13.05.2015 10:51 Мск
Выплаты вкладчикам екатеринбургского "Плато-банка", лишенного лицензии, начнутся в конце мая

Ранее 13.05.2015 07:55 Мск
Центробанк отозвал лицензию у екатеринбургского банка








Добавить комментарий:

Вокруг екатеринбургского "Плато-банка", признанного банкротом, разгорается скандал: ЦБ заявил о признаках вывода средств...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+