в этот день
20.07.17
16:13
В Екб.18:13
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Всюду рост: Севастополю под выборы нарисовали "светлое будущее" Депутаты севастопольского Законодательного собрания утвердили программу социально-экономического развития города до 2030 года с весьма и весьма амбициозными целями и задачами. Ясно, что представленный документ является своего рода "образом будущего", той картинкой, с которой врио губернатора Дмитрий Овсянников выходит на сентябрьские выборы и которая должна продемонстрировать избирателям его нужность и состоятельность как политика. Накануне.RU попыталось разобраться, что из задуманного и заявленного в программе реально осуществить на практике действующей команде управленцев.
20.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 625

Власти Кургана опасаются, что на землях, выделенных без аукциона, могут построить все что угодно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Кургана опасаются, что на землях, выделенных без аукциона, могут построить все что угодно

Власти Кургана озвучили свою позицию по выделению и использованию земельных участков на территории города.

"Позиция муниципальных властей остается неизменной – на земельных участках, выделенных без аукционов, должны быть возведены исключительно объекты социального назначения, а не жилые дома. Также в обязательном порядке должны соблюдаться интересы жителей домов, расположенных в непосредственной близости от планируемых для строительства объектов", - заявил глава Кургана Сергей Руденко.

Он отметил, что до 1 марта 2015 года, согласно Земельному кодексу, предоставление земельных участков допускалось без аукциона, договора аренды заключались департаментом имущественных и земельных отношений Курганской области. Вступившие весной в силу изменения в законодательстве изменили процедуру: теперь заключение договоров на использование земли и дальнейший контроль по их реализации легли на плечи органов местного самоуправления.

Сергей Руденко глава Кургана Александр Поршань руководитель администрации Кургана|Фото: Накануне.RU

Александр Поршань и Сергей Руденко

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Кургана, еще одно немаловажное изменение, начавшее действовать с марта текущего года, касается того, что теперь не допускается изменение вида разрешенного использования публичного земельного участка после заключения договора аренды этого участка по результатам аукциона. Если участок был выделен под строительство, например, физкультурно-оздоровительного комплекса, то и возведен на нем должен быть ФОК, а не какое-либо другое сооружение.

Однако на участки, выделенные до 1 марта 2015 года, эта норма закона не распространяется, и ряд арендаторов этим пользуется. Как отметил глава администрации Кургана Александр Поршань, некоторые предприниматели самостоятельно, без согласования с органами местного самоуправления, обращаются в Росреестр и меняют вид использования земли.

"Так было, например, с участком по улице Климова, 52а. На основании изменений вида использования земельного участка, внесенных Росреестром, администрация города была вынуждена внести изменения в договор аренды. Таким образом, арендатор легально обошел процедуру аукциона, установленную земельным законодательством для жилищного строительства. Именно на этот факт и обратила внимание прокуратура, подав иск в арбитражный суд", - уточнил Поршань.

"Из 30 участков, которые фигурируют в СМИ, по 26 департаментом архитектуры, имущественных и земельных отношений администрации города были выданы отказы. Из оставшихся четырех только в одном случае (участок по Климова, 52а) были внесены изменения в договор аренды. В связи с тем, что предприниматели имеют право при обращении в Росреестр менять вид использования земли по договорам аренды, заключенным до 2015 года, у нас имеются опасения, что подобные факты могут повториться. Поэтому ситуация взята под жесткий контроль не только ОНФ и прокуратурой, но в первую очередь, администрацией города", - добавил Сергей Руденко.

Другие новости по темам: Курган, строительство, стройка, дома, земли, аукционы
27.08.2015 14:11 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Кургана опасаются, что на землях, выделенных без аукциона, могут построить все что угодно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+