в этот день
27.02.17
13:22
В Екб.15:22
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 460

Кража века! Из-за шести столбов и километра кабеля Екатеринбург лишился запасов воды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кража века! Из-за шести столбов и километра кабеля Екатеринбург лишился запасов воды

Воришки цветного металла лишили Екатеринбург двухмесячных запасов воды. Похищение шести столбов ЛЭП и почти 1 км кабеля может вылиться в миллионы рублей или обесточивание жителей столицы Урала. 

Местом ЧП стал соседний с Екатеринбургом город - Ревда, однако последствия обрушились на областной центр. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе МУП "Водоканал", часть осеннего периода используется предприятием для накопления воды в водохранилищах. Идеальной является ситуация, когда используя естественную приточную воду и осадки, водохранилища сохраняются наполненными, а город обеспечен водой. Один из источников наполнения водохранилищ - река Чусовая. Для того, чтобы тот объем воды из реки Чусовой, который запланирован для Екатеринбурга, попал в Волчихинское водохранилище и там сохранился на зиму, используется Ревдинское водохранилище, выступающее своеобразным "транзитным пунктом". Чтобы из Ревдинского водохранилища вода попала в Волчихинское, используется насос, - он и качает воду. 

река Чусовая, отходы, экология, русский хром 1915|Фото: varnac.livejournal.com

Река Чусовая - один из водных источников Екатеринбурга

"Начиная с мая, мы насосом не пользуемся. Обычно, насос включается в августе, когда уже естественная приточность спала, но нам надо продолжать сохранять ситуацию, когда водохранилища наполнены, а город снабжен водой. Когда начали проверять линию перед тем, как запустить насосную станцию, обнаружили, что шесть столбов ЛЭП спилены и почти 1 км проволоки, которая нужна для передачи электроэнергии, отрезана. В результате насос, который должен перекачивать воду, не работает", - пояснили на предприятии.

В настоящее время для водоснабжения Екатеринбурга используются накопленные запасы. Та идеальная ситуация, когда водохранилища остаются наполненными, а город обеспечен водой - нарушены. Уже сегодня уровень воды в водохранилище упал на 30-40 см.

"Мы сейчас можем только отдавать то, что накопили, а накапливать новое не можем, потому что нет насоса", - подчеркнули в "Водоканале".

Полиция возбудила уголовное дело и воров уже поймали. В ближайшее время начнутся работы по восстановлению нарушенной ЛЭП, но завершены они будут в октябре. Таким образом, два месяца - с августа по октябрь - являются потерянными для пополнения запасов воды.  

Конечно, у Екатеринбурга есть так называемое резервное водохранилище - Нязепетровский каскад, но находится он в Челябинской области. Перекачка воды из него - удовольствие очень дорогое и может влететь в копеечку. Как пояснили на предприятии, если включать перекачку воды, то это займет несколько месяцев, а стоимость "процедуры" - порядка 1 млн руб. в сутки.

Как уточняют в МУП "Водоканал", по итогам сезона на предприятии будет сделан расчет, тогда и станет понятно, до какого периода хватит накопленной воды. "Если мы понимаем, что до следующего паводка, т.е. до середины апреля следующего года, нам этой воды не хватает, то мы подключаем Нязепетровский каскад", - подытожили в "Водоканале".

Стоит отметить, что, конечно, екатеринбуржцы без воды не останутся, да и проблем с "истощением запасов" на себе не заметят: отключений не будет, тарифы для горожан повышаться не будут. При этом, сама себестоимость воды значительно вырастет и те средства, которые ранее предназначались на развитие и модернизацию предприятия, будут направлены на то, чтобы водоснабжение столицы Урала оставалось круглосуточным и достаточным. 

Другие новости по темам: , Водоканал, водохранилище, кража, насос
26.08.2015 16:28 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кража века! Из-за шести столбов и километра кабеля Екатеринбург лишился запасов воды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+