в этот день
26.04.18
20:32
В Екб.22:32
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;


Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 249

Кража века! Из-за шести столбов и километра кабеля Екатеринбург лишился запасов воды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

жкх водоканал вода (2007) | Фото: Накануне.ru

Воришки цветного металла лишили Екатеринбург двухмесячных запасов воды. Похищение шести столбов ЛЭП и почти 1 км кабеля может вылиться в миллионы рублей или обесточивание жителей столицы Урала. 

Местом ЧП стал соседний с Екатеринбургом город - Ревда, однако последствия обрушились на областной центр. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе МУП "Водоканал", часть осеннего периода используется предприятием для накопления воды в водохранилищах. Идеальной является ситуация, когда используя естественную приточную воду и осадки, водохранилища сохраняются наполненными, а город обеспечен водой. Один из источников наполнения водохранилищ - река Чусовая. Для того, чтобы тот объем воды из реки Чусовой, который запланирован для Екатеринбурга, попал в Волчихинское водохранилище и там сохранился на зиму, используется Ревдинское водохранилище, выступающее своеобразным "транзитным пунктом". Чтобы из Ревдинского водохранилища вода попала в Волчихинское, используется насос, - он и качает воду. 

река Чусовая, отходы, экология, русский хром 1915|Фото: varnac.livejournal.com

Река Чусовая - один из водных источников Екатеринбурга

"Начиная с мая, мы насосом не пользуемся. Обычно, насос включается в августе, когда уже естественная приточность спала, но нам надо продолжать сохранять ситуацию, когда водохранилища наполнены, а город снабжен водой. Когда начали проверять линию перед тем, как запустить насосную станцию, обнаружили, что шесть столбов ЛЭП спилены и почти 1 км проволоки, которая нужна для передачи электроэнергии, отрезана. В результате насос, который должен перекачивать воду, не работает", - пояснили на предприятии.

В настоящее время для водоснабжения Екатеринбурга используются накопленные запасы. Та идеальная ситуация, когда водохранилища остаются наполненными, а город обеспечен водой - нарушены. Уже сегодня уровень воды в водохранилище упал на 30-40 см.

"Мы сейчас можем только отдавать то, что накопили, а накапливать новое не можем, потому что нет насоса", - подчеркнули в "Водоканале".

Полиция возбудила уголовное дело и воров уже поймали. В ближайшее время начнутся работы по восстановлению нарушенной ЛЭП, но завершены они будут в октябре. Таким образом, два месяца - с августа по октябрь - являются потерянными для пополнения запасов воды.  

Конечно, у Екатеринбурга есть так называемое резервное водохранилище - Нязепетровский каскад, но находится он в Челябинской области. Перекачка воды из него - удовольствие очень дорогое и может влететь в копеечку. Как пояснили на предприятии, если включать перекачку воды, то это займет несколько месяцев, а стоимость "процедуры" - порядка 1 млн руб. в сутки.

Как уточняют в МУП "Водоканал", по итогам сезона на предприятии будет сделан расчет, тогда и станет понятно, до какого периода хватит накопленной воды. "Если мы понимаем, что до следующего паводка, т.е. до середины апреля следующего года, нам этой воды не хватает, то мы подключаем Нязепетровский каскад", - подытожили в "Водоканале".

Стоит отметить, что, конечно, екатеринбуржцы без воды не останутся, да и проблем с "истощением запасов" на себе не заметят: отключений не будет, тарифы для горожан повышаться не будут. При этом, сама себестоимость воды значительно вырастет и те средства, которые ранее предназначались на развитие и модернизацию предприятия, будут направлены на то, чтобы водоснабжение столицы Урала оставалось круглосуточным и достаточным. 

Другие новости по темам: Водоканал, водохранилище, кража, насос
26.08.2015 16:28 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кража века! Из-за шести столбов и километра кабеля Екатеринбург лишился запасов воды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+