в этот день
21.02.18
12:36
В Екб.14:36
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1208

Кража века! Из-за шести столбов и километра кабеля Екатеринбург лишился запасов воды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

жкх водоканал вода (2007) | Фото: Накануне.ru

Воришки цветного металла лишили Екатеринбург двухмесячных запасов воды. Похищение шести столбов ЛЭП и почти 1 км кабеля может вылиться в миллионы рублей или обесточивание жителей столицы Урала. 

Местом ЧП стал соседний с Екатеринбургом город - Ревда, однако последствия обрушились на областной центр. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе МУП "Водоканал", часть осеннего периода используется предприятием для накопления воды в водохранилищах. Идеальной является ситуация, когда используя естественную приточную воду и осадки, водохранилища сохраняются наполненными, а город обеспечен водой. Один из источников наполнения водохранилищ - река Чусовая. Для того, чтобы тот объем воды из реки Чусовой, который запланирован для Екатеринбурга, попал в Волчихинское водохранилище и там сохранился на зиму, используется Ревдинское водохранилище, выступающее своеобразным "транзитным пунктом". Чтобы из Ревдинского водохранилища вода попала в Волчихинское, используется насос, - он и качает воду. 

река Чусовая, отходы, экология, русский хром 1915|Фото: varnac.livejournal.com

Река Чусовая - один из водных источников Екатеринбурга

"Начиная с мая, мы насосом не пользуемся. Обычно, насос включается в августе, когда уже естественная приточность спала, но нам надо продолжать сохранять ситуацию, когда водохранилища наполнены, а город снабжен водой. Когда начали проверять линию перед тем, как запустить насосную станцию, обнаружили, что шесть столбов ЛЭП спилены и почти 1 км проволоки, которая нужна для передачи электроэнергии, отрезана. В результате насос, который должен перекачивать воду, не работает", - пояснили на предприятии.

В настоящее время для водоснабжения Екатеринбурга используются накопленные запасы. Та идеальная ситуация, когда водохранилища остаются наполненными, а город обеспечен водой - нарушены. Уже сегодня уровень воды в водохранилище упал на 30-40 см.

"Мы сейчас можем только отдавать то, что накопили, а накапливать новое не можем, потому что нет насоса", - подчеркнули в "Водоканале".

Полиция возбудила уголовное дело и воров уже поймали. В ближайшее время начнутся работы по восстановлению нарушенной ЛЭП, но завершены они будут в октябре. Таким образом, два месяца - с августа по октябрь - являются потерянными для пополнения запасов воды.  

Конечно, у Екатеринбурга есть так называемое резервное водохранилище - Нязепетровский каскад, но находится он в Челябинской области. Перекачка воды из него - удовольствие очень дорогое и может влететь в копеечку. Как пояснили на предприятии, если включать перекачку воды, то это займет несколько месяцев, а стоимость "процедуры" - порядка 1 млн руб. в сутки.

Как уточняют в МУП "Водоканал", по итогам сезона на предприятии будет сделан расчет, тогда и станет понятно, до какого периода хватит накопленной воды. "Если мы понимаем, что до следующего паводка, т.е. до середины апреля следующего года, нам этой воды не хватает, то мы подключаем Нязепетровский каскад", - подытожили в "Водоканале".

Стоит отметить, что, конечно, екатеринбуржцы без воды не останутся, да и проблем с "истощением запасов" на себе не заметят: отключений не будет, тарифы для горожан повышаться не будут. При этом, сама себестоимость воды значительно вырастет и те средства, которые ранее предназначались на развитие и модернизацию предприятия, будут направлены на то, чтобы водоснабжение столицы Урала оставалось круглосуточным и достаточным. 

Другие новости по темам: Водоканал, водохранилище, кража, насос
26.08.2015 16:28 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кража века! Из-за шести столбов и километра кабеля Екатеринбург лишился запасов воды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+