в этот день
15.12.17
00:13
В Екб.02:13
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 864

Евгений Куйвашев открыл новую дорогу в "вотчине Козицына": путепровод связывает части "Большого Екатеринбурга"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, Андрей Козицын, открытие путепровода в Верхней Пышме (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

В Верхней Пышме построена автомобильная дорога с путепроводом над железнодорожным переездом, которая является значимым инфраструктурным проектом для создания агломерации "Большой Екатеринбург". Новые "ворота в город" обеспечат бесперебойное транзитное движение из северной части Екатеринбурга (со стороны проспекта Космонавтов) в сторону Среднеуральска. В торжественной церемонии открытия объекта, имеющего стратегически важное для развития региона значение, сегодня принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, дорога имеет четыре полосы движения, широкий тротуар с перильным ограждением, а также шесть автомобильных съездов. Благодаря путепроводу транспортный узел исключает пересечение в одном уровне с железной дорогой, что должно положительно сказаться на дорожной ситуации в городе – ликвидировать пробки, организовать на участке безостановочный транзитный поток и снизить вероятность аварий, улучшить экологию. Расчетная скорость движения по новой дороге составляет 80 км в час. Дорога предусматривает интенсивное автомобильное движение с пропускной способностью до 45 тыс. автомобилей в сутки.

путепровод в Верхней Пышме, открытие путепровода, дорога|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Губернатор Евгений Куйвашев одним из первых проехал по новой дороге, по итогам поездки он отметил добросовестность строителей и высокое качество выполненных работ.  Глава региона подчеркнул, что открытие новой автодороги – значимое событие не только для жителей Верхней Пышмы, но и всего региона, так как оно в значительной степени способствует решению важнейшей задачи – повышению качества жизни уральцев. 

"Новый путепровод имеет важное региональное значение, поскольку он улучшит транспортное сообщение между Верхней Пышмой, Среднеуральском, поселком Исеть и Екатеринбургом, а также повысит эффективность автотранспортной связи и с другими городами области. Помимо высокой функциональности такое высокотехнологичное, сложное инженерное сооружение является атрибутом современного города, показателем его успешности и уровня жизни", – отметил Куйвашев.

Евгений Куйвашев, Андрей Козицын, открытие путепровода в Верхней Пышме|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"Мы стремимся к тому, чтобы уральцы и гости региона ездили по хорошим, современным, просторным дорогам. Нам также важно, чтобы развитие транспортной системы Свердловской области способствовало укреплению статуса региона как крупного транспортно-логистического центра России", – подчеркнул глава региона.

Глава региона наградил строителей и проектировщиков дороги благодарственными письмами, отметив отличную работу и использование современных технологий, что позволило сдать объект на год раньше запланированного срока.

Евгений Куйвашев, Андрей Козицын, открытие путепровода в Верхней Пышме|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"Мы в начале пути — наш город развивается. У нас много планов и мы надеемся их реализовать. Следующее важное событие в жизни Верхней Пышмы – трамвай, который пройдет и по этой дороге", – сказал генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын.

Евгений Куйвашев, Андрей Козицын, открытие путепровода в Верхней Пышме|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, в процессе строительства для обеспечения допустимых уровней звука были выполнены специальные мероприятия – заменены окна во всех жилых комнатах квартир, обращенных в сторону автодороги, на шумозащитные окна. Также осуществлено переустройство коммуникаций: линий электропередач, линий связи, газопровода, водопровода и канализации. Для обеспечения нормативной освещенности покрытия проезжей части и пешеходных тротуаров установлены фонари.

Евгений Куйвашев, Андрей Козицын, открытие путепровода в Верхней Пышме|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Отметим, что ранее путь из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму и Среднеуральск проходил по автодороге с двумя полосами движения и пересекал железнодорожные пути, из-за чего автомобилисты часто попадали в пробки. Решение о начале работ над проектом было принято в 2012 году. Строительство велось в рамках областной целевой программы "Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий до 2022 года". Стоимость объекта составила более 709 млн руб. Работы велись полностью за счет областного бюджета.

Строительство автомобильной дороги с путепроводом осуществлял победитель открытого аукциона ООО "Жасмин" на основании государственного контракта с ГКУ СО "Управление автомобильных дорог". По контракту работы были начаты в апреле 2013 года, и должны были завершиться к сентябрю следующего года. 

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Андрей Козицын, большой Екатеринбург, путепровод, дорога
25.08.2015 11:44 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев открыл новую дорогу в "вотчине Козицына": путепровод связывает части "Большого Екатеринбурга"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+