в этот день
24.05.18
11:14
В Екб.13:14
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: объявления ремонт балконов по этой ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1232

Свердловское правительство утвердило порядок определения цен на землю, продаваемую без торгов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: Накануне.ru

Правительство Свердловской области утвердило разработанный мингосимущества порядок определения цен земельных участков областной и неразграниченной форм собственности при заключении договора купли-продажи без проведения торгов.Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, в соответствии с Земельным кодексом РФ при продаже земельных участков, находящихся в собственности субъекта РФ, а также участков, госсобственность на которые не разграничена, цена определяется в порядке, установленном органом государственной власти данного субъекта. В Свердловской области полномочия по утверждению порядка определения выкупной цены закреплены за региональным правительством.

Сегодня на заседание регионального правительства, постановлением было установлено, что при продаже земельных участков неразграниченной и областной форм собственности применяется цена в размере кадастровой стоимости участка. Исключение составляют случаи, регулируемых федеральными законами, либо случаи, для которых выкупная цена должна быть ниже в силу социальных и экономических причин.

"Льготная цена в размере 15% от кадастровой стоимости целесообразна в тех случаях, когда экономические задачи совпадают с политическими и социальными, как, например, в жилищной сфере или сфере сельского хозяйства. Определенно, такой подход будет способствовать решению государственных задач, как по обеспечению граждан жильем, так и развитию аграрного сектора с поддержкой отечественного производителя в непростых экономических условиях", - пояснил глава мингосимущества Алексей Пьянков.

В частности, выкупная цена в пределах 15% от кадастровой стоимости будет устанавливаться при продаже земель сельхозназначения физическим или юридическим лицам по истечении трех лет с момента заключения договора аренды с этим гражданином или юрлицом. Аналогичные условия будут применяться и в случае продажи земель гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства. 

Разработанный мингосимущества порядок сохраняет определенные постановлением правительства Свердловской области условия выкупа земель, на которых расположены здания, сооружения, собственниками этих зданий, сооружений либо помещений в них.

"Очевидно, что такая ценовая политика в отношении земельных ресурсов позволит соблюсти баланс публичных и частных интересов, а также повысить инвестиционную привлекательность земельных участков, что в свою очередь приведет к поступлению дополнительных средств в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований. При этом определение выкупных цен на основании кадастровой стоимости позволит избежать дополнительных бюджетных расходов на проведение оценочных работ для каждого отдельного участка", - подытожил министр.

Другие новости по темам: правительство, цены, земля, торги, МУГИСО
25.08.2015 11:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство утвердило порядок определения цен на землю, продаваемую без торгов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+