в этот день
23.11.17
05:35
В Екб.07:35
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 736

Свердловское правительство утвердило порядок определения цен на землю, продаваемую без торгов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: Накануне.ru

Правительство Свердловской области утвердило разработанный мингосимущества порядок определения цен земельных участков областной и неразграниченной форм собственности при заключении договора купли-продажи без проведения торгов.Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, в соответствии с Земельным кодексом РФ при продаже земельных участков, находящихся в собственности субъекта РФ, а также участков, госсобственность на которые не разграничена, цена определяется в порядке, установленном органом государственной власти данного субъекта. В Свердловской области полномочия по утверждению порядка определения выкупной цены закреплены за региональным правительством.

Сегодня на заседание регионального правительства, постановлением было установлено, что при продаже земельных участков неразграниченной и областной форм собственности применяется цена в размере кадастровой стоимости участка. Исключение составляют случаи, регулируемых федеральными законами, либо случаи, для которых выкупная цена должна быть ниже в силу социальных и экономических причин.

"Льготная цена в размере 15% от кадастровой стоимости целесообразна в тех случаях, когда экономические задачи совпадают с политическими и социальными, как, например, в жилищной сфере или сфере сельского хозяйства. Определенно, такой подход будет способствовать решению государственных задач, как по обеспечению граждан жильем, так и развитию аграрного сектора с поддержкой отечественного производителя в непростых экономических условиях", - пояснил глава мингосимущества Алексей Пьянков.

В частности, выкупная цена в пределах 15% от кадастровой стоимости будет устанавливаться при продаже земель сельхозназначения физическим или юридическим лицам по истечении трех лет с момента заключения договора аренды с этим гражданином или юрлицом. Аналогичные условия будут применяться и в случае продажи земель гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства. 

Разработанный мингосимущества порядок сохраняет определенные постановлением правительства Свердловской области условия выкупа земель, на которых расположены здания, сооружения, собственниками этих зданий, сооружений либо помещений в них.

"Очевидно, что такая ценовая политика в отношении земельных ресурсов позволит соблюсти баланс публичных и частных интересов, а также повысить инвестиционную привлекательность земельных участков, что в свою очередь приведет к поступлению дополнительных средств в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований. При этом определение выкупных цен на основании кадастровой стоимости позволит избежать дополнительных бюджетных расходов на проведение оценочных работ для каждого отдельного участка", - подытожил министр.

Другие новости по темам: правительство, цены, земля, торги, МУГИСО
25.08.2015 11:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство утвердило порядок определения цен на землю, продаваемую без торгов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+