в этот день
21.04.18
04:16
В Екб.06:16
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Установка фильтра под раковину на http://remont.youdo.com/plumbers/water-filters/installation/other/rakovina/.
Объявление: экстренное вскрытие машины: лучшие цены по ссылке.
Отделка от профессионалов: стоимость укладки линолеума, подробное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871



Новости
25.08.2015 08:46 Мск (10:46 Екб)
общество | В России
В России начали изымать из продажи иностранные моющие средства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торговля магазин супермаркет прилавок (2007) | Фото: Накануне.ru

Роспотребнадзор распорядился об изъятии из продажи чистящих и моющих средств компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, в связи с несоответствием изделий требованиям безопасности, пишет "Коммерсантъ".

Так, претензии возникли к продукции Henkel: в перечень попали кондиционер для белья "Вернель Весенняя свежесть", стиральный порошок "Персил Эксперт Сенсетив" и моющее средство "Пемос детский" - все они выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе. Также в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), "UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА", "Luxus Professional Чистый пол Паркет" (ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности "Формула 409" (The Clorox Company, США) и другие.

мыло|Фото: popsci.com

Проверки, итогом которых стали претензии к продукции иностранных компаний, носили плановый характер, пояснила “Ъ” представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева. "Продукция отнесена к рисковой, в субъектах РФ принимаются меры по ее выявлению в обороте и изъятию", - уточнила она. Решения о том, будут ли попавшие в перечень товары импортного производства запрещены к ввозу в Россию, пока нет. О дальнейших своих шагах ведомство объявит позднее.

В ведомстве эту информацию подтвердили, опубликовав полный список производителей, чья продукция попала под запрет: это ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", "Werner & Mertz GmbH", "Colgate-Palmolive", "The Clorox Company".

В сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, отмечается, что исследования бытовой химии и моющих средств других производителей будут продолжены. "Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", - добавили в службе.

Получение писем изданию подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group. В Metro Cash & Carry и "Ашане" отметили, что доля убранных с полок товаров в их категориях "несущественна".

Ашан|Фото:img.tumix.ru

В Henkel не пояснили, предпринимала ли компания какие-либо действия в ответ на претензии и письма Роспотребнадзора. "Все товары бытовой химии проходят обязательную процедуру госрегистрации на соответствие установленным требованиям до того, как они поступают в продажу. Токсикологическая безопасность является приоритетным показателем для контроля", - заявили представители компании Henkel. Procter & Gamble и Colgate-Palmolive не ответили на запрос “Ъ”.

Эксперты отмечают, что рейды Роспотребнадзоры могут быть вызваны конфронтацией России и Запада, однако в случае с бытовой химией процесс обнаружения нарушений в продаже товара будет более трудоемким.

В апреле Роспотребнадзор запретил импорт моющих средств с Украины производства ООО "СК Джонсон". Поводом для запрета стало "несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию".
 

Другие новости по темам: роспотребнадзор, моющие средства, запрет, изъятие из продажи
25.08.2015 08:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В России начали изымать из продажи иностранные моющие средства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+