в этот день
17.08.17
14:43
В Екб.16:43
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3120



Новости
25.08.2015 07:58 Мск (09:58 Екб)
общество | Украина
"Мы готовимся к войне", – появилось новое видео из украинского Гитлерюгенда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мы готовимся к войне", – появилось новое видео из украинского Гитлерюгенда

Деятельность лагеря "Азова" все больше убеждает в том, что это аналог Гитлерюгенда.

"Я услышал хлопки выстрелов и пошел к ограде. Там стояли четверо, молодые эсесовцы, может даже Гитлерюгенд; выглядели они очень молодо. Они стреляли по трупам и по живым людям, старательно метили мужчинам и женщинам в промежность, чтобы причинить максимум боли. Я пристрелил троих из них, а четвертый убежал", - так вспоминал подполковник союзнических войск Роберт Даниель случай, который произошел с ним в апреле 1945 года при освобождении концентрационного лагеря Берген-Бельзен в Нижней Саксонии.

Самое страшное в свидетельстве подполковника, что это были германские "онижедети" образца 1945 года. Воспитание именно таких убийц было главной целью эсэсовской молодежной организации Гитлерюгенд.

Конечно, немецкая детвора не рождалась сразу фашистами, такими ее делали взрослые.

Сегодня на Украине мы наблюдаем нечто похожее, в сети обнародована съемка опроса воспитанников лагеря для боевой подготовки подростков, который организовал украинский полк "Азов", чьей символикой является символ дивизии СС "Даз Райх" — "Вольфсангель" — "волчий крюк", передает корреспондент Накануне.RU.

 

"Дальше российские войска будут наступать, и мы должны готовиться к полномасштабной обороне", — говорит мальчик.

"Мы думаем, что закончится тем, что Россия сама сдастся", — добавляет его друг.

"У меня у бабушки есть сестра, живет в Москве. Когда говорят по скайпу, то такое про Украину, что уши вянут. Мы только за Украину. Мы патриоты своей страны", — говорит маленький Никита.

Те немецкие мальчики тоже были патриотами своей страны, только вместо лозунга "героям слава" они кричали "кровь и честь". Разница в девизах, а финал будет тот же. Правда есть надежда, что эти не успеют взять в руки оружие.

Другие новости по темам: Гитлерюгенд, лагерь, Азов, фашизм, онижедети
25.08.2015 07:58 Мск | Украина | Михаил Он
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мы готовимся к войне", – появилось новое видео из украинского Гитлерюгенда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+