в этот день
24.05.18
04:24
В Екб.06:24
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

В Югре могут появиться службы семейной психологической помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, развод, родители, дети (2015) | Фото:

В муниципалитетах Югры могут появиться службы семейной психологической помощи. Такая информация сегодня прозвучала в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе. Речь зашла о дополнительных мерах по профилактике правонарушений и преступлений на бытовой почве, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Несмотря на общее снижение числа преступлений в автономном округе, количество бытовых преступлений выросло почти на 21%.

"Одной из первоочередных задач, решение которой положительно скажется на уровне бытового насилия, является выявление и временная локализация лиц, находящихся в состоянии глубокого алкогольного или наркотического опьянения. Особенно в тех случаях, когда они уже поставлены на профилактический учет и склонны к проявлениям домашнего насилия", - отметила врио губернатора Наталья Комарова.

По словам врио начальника управления МВД по Югре Александра Беспалова, положительно зарекомендовала себя практика проведения целевых оперативно-профилактические операций "Быт" и "Подросток", в ходе которых раскрыто 100 бытовых преступлений и пресечено 529 административных правонарушений, совершенных подотчетной категорией лиц. "Мы контролируем поведение 5 тыс. граждан, систематически злоупотребляющих алкоголем и склонных к насилию. Своевременное выявление уголовно наказуемых деяний позволило не допустить роста тяжких бытовых преступлений", - подчеркнул Александр Беспалов.

суд, развод, родители, дети|Фото:

Глава региона акцентировала внимание на инструменты психологической профилактики и сопровождении семей, перенесших семейно-бытовые конфликты, в постконфликтный период.

"С наибольшей эффективностью эту работу смогут выполнить некоммерческие общественные организации. Важно, чтобы у жертвы или потенциальной жертвы семейного насилия была уверенность в том, что они могут своевременно обратиться за помощью и не только в правоохранительные органы", - отметила глава региона. Предполагается, что такие службы будут проводить сопровождение семей в кризисный и предразводный периоды.

Также в ходе заседания было принято решение отслеживать участковыми полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних ситуации в семьях, перенесших семейно-бытовые конфликты, в постконфликтный период.

Другие новости по темам: психологическая помощь, служба семейной психологической в югре, наталья комарова
24.08.2015 16:16 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре могут появиться службы семейной психологической помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+