18 Августа 2019

Взрыв на военном полигоне: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Общество Украина

Праздник со слезами на глазах: наци устроили провокацию в день освобождения Харькова от оккупации

23 августа 1943 года Харьков был освобожден от немецко-фашистских оккупантов. Освобождение города ознаменовало собой завершение победоносной Курской Битвы. Для жителей Харькова этот день всегда был особым и любимым праздником. В 1959 году на месте бывших боев появилась улица 23 августа. А в 1981 году был открыт памятник Воину-освободителю.

Претендующие не только на власть, но и на историю и людскую память, нынешние украинские фашисты никак не вписываются в героическое прошлое Слободского края.

И вот вчера, в день очередной годовщины освобождения Харькова, украинские наци предприняли нелепую попытку исправить эту, с их точки зрения, "историческую несправедливость". Как сообщают очевидцы, на памятнике Воину-освободителю неизвестные нарисовали крест и сердце в желто-голубых цветах, передает корреспондент Накануне.RU.

памятник воину-освободителю, Харьков, украинский флаг|Фото: dozor.kharkov.ua/content/

По мнению очевидцев, авторами креста на памятнике стали молодчики той же организации, что наставила крестов в разных частях города.

Возле памятника Воину-освободителю произошла стычка между фашистскими отморозками и мужчиной, одевшим в знак протеста футболку с надписью "СССР". Один против целой стаи мужчина вступил в неравный кулачный бой.

http://ic.pics.livejournal.com/satira_ua/71508564/277596/277596_600.png

http://www.rusdialog.ru/images/content/b6a760b7ceef58eeb6969d8f8658d13e.jpg

Свидетели говорят, что мужчине все же порвали футболку, а сам он получил изрядное количество ударов. Милиция традиционно сопровождала наци.

Пока это единичные протестные всплески, но они красноречиво показывают всем, что Харьков лишь замер на время и свое настоящее слово он скоро скажет.

К слову, как раз сегодня экстремистский, запрещенный в России "Правый сектор" объявил о начале круглосуточного патрулирования города, подменив тем самым функции правоохранительных органов.

А год назад харьковчане отметили День освобождения вот так:

 

И хотя часть этих людей сегодня сидит в тюрьме, а часть борется с порошенковским режимом за пределами родного города, протест никуда не исчез, он ушел в подполье.

Но хорошо видна разница между тысячами настоящих патриотов в прошлом году и полудюжиной холуев - в нынешнем. И Харьков вовсе не исключение – подобное соотношение сторонников хунты и противников национал-олигархического режима – во всех городах – от Мариуполя до Волыни.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Праздник со слезами на глазах: наци устроили провокацию в день освобождения Харькова от оккупации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 1196

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС