в этот день
16.12.17
22:32
В Екб.00:32
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 176



Новости
24.08.2015 08:49 Мск (10:49 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Бывший сенатор Фетисов отпущен из-под домашнего ареста, - СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

электронный браслет осужденного (2012) | Фото: asfera.info

Бывший сенатор от Воронежской области и экс-владелец "Моего банка" Глеб Фетисов, обвиняемый в хищении почти 2 млрд рублей, отпущен из-под домашнего ареста.

Электронный браслет, контролирующий перемещения, с Глеба Фетисова сотрудники ФСИН сняли еще в минувшую пятницу, пишет "Коммерсантъ". В этот день у экс-банкира истек срок домашнего ареста. С ходатайством о его продлении в Мосгорсуд могла обратиться лишь Генпрокуратура, однако делать это надзорное ведомство не стало.

Отмечается, что Фетисов провел под стражей уже около полутора лет, и каждый раз суд соглашался с мнением Следственного комитета о том, что обвиняемый может скрыться или помешать следствию.

До 26 августа Генпрокуратура должна решить, что делать с обвинительным заключением по делу в отношении Глеба Фетисова. Надзорное ведомство может как утвердить его, так и направить на дополнительное расследование. Но в любом случае до суда дожидаться своей участи экс-банкир будет уже на свободе. Причем его перемещения никем не ограничены - следователи, по словам адвоката Фетисова, не взяли с него даже подписку о невыезде из Москвы.

Глеб Фетисов, экс-сенатор|Фото:ridus.ru

Напомним, под стражу Глеб Фетисов был взят в феврале прошлого года. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов "Мой банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Несмотря на то что своей вины обвиняемый так и не признал, он полностью рассчитался со всеми кредиторами "Моего банка", перечислив АСВ более 14 млрд рублей. Впрочем, как оказалось, были удовлетворены не все требования кредиторов бывшей банковской группы Глеба Фетисова. Полностью он расплатился только с кредиторами своего крупнейшего банковского актива -"Моего банка". Ряд же требований кредиторов еще одной финансовой организации "Мой банк. Ипотека", ранее принадлежавшей Фетисову, остались неудовлетворенными. Обязательства этого банка перед вкладчиками и часть активов АСВ передало банку "Российский кредит", после чего лицензия у "Моего банка. Ипотеки" была отозвана, и сейчас он находится в процедуре банкротства. На сайте АСВ говорится, что размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 июня - 1,8 млрд рублей. Размер выплаченной кредиторам задолженности - 1,2 млрд рублей.
 

Другие новости по темам: глеб фетисов, домашний арест
24.08.2015 08:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывший сенатор Фетисов отпущен из-под домашнего ареста, - СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+