в этот день
19.01.18
11:01
В Екб.13:01
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.

Реклама от YouDo
Здесь грузовые перевозки пятигорск - подробности...
Как сделать декоративную отделку стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/decorative/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 423



Новости
22.08.2015 09:17 Мск (11:17 Екб)
общество | Украина
В Одессе сначала снесут памятник ЕкатеринеII, потом Неизвестного матроса, а потом и все остальное?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатерина вторая, Екатерина II, памятник, Одесса (2015) | Фото:

По крайней мере, так считает известный в Одессе тележурналист, бывший редактор одесского телеканала "Академия" Юрий Селиванов.

Отметим, вчера стало известно о том, что Киевский суд допустил снос памятника Екатерине II в Одессе,  тогда как ранее суд Одессы это запретил, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем Facebook Селиванов написал, что "любые дикари и варвары прежде всего начинают бороться с памятниками. Причем, неважно даже - как именно эти дикари называются – ИГИЛ или "евромайдан". Ибо психологическая суть феномена совершенно одинакова. У любой отсталой особи, попавшей в хотя бы относительно цивилизованную среду обитания (например, с дальнего хутора в большой город), всегда формируется комплекс неполноценности в самой острой форме. Такую особь раздражает все недоступное пониманию, что провоцирует ее агрессию".

По его мнению, памятники в этом ряду непонятного всегда на первом месте, по той причине, что стоят они на самых видных местах и пройти мимо них, сохраняя спокойствие, такие девиантные персонажи не могут. Отсюда и возникают бурные протестные волны и неодолимые позывы к перелицовке, либо сносу всего, что режет глаз.

Екатерина вторая, Екатерина II, памятник, Одесса|Фото:

"Если не получается сразу снести – как, например, Ленина, Жукова или советский воинский мемориал, то надо хотя бы переодеть в туземный наряд – как одесского Дюка. Что же касается целиком враждебных укротитульным неандертальцам памятников российскому присутствию в Одессе, неважно даже, что Россия и построила этот город, то тут уже двух мнений быть не может – снести и точка. И снесут, будьте уверены. Сначала Екатерину, потом Неизвестного матроса, а потом и все остальное. Потому что дикарям комфортней всего живется среди руин", - добавил тележурналист.

Остается надеяться, что в своих предсказаниях Юрий Селиванов несколько поторопился и дикари просто не успеют совершить предполагаемое варварство. Мракобесие не может длиться вечно - "укротитульных неандертальцев" в Одессе поставят на место.

Тем более, что 2 сентября День Одессы. И никто злить одесситов в преддверии назначенных Киевом выборов на конец октября не будет.

Другие новости по темам: памятник Екатерине II, Одесса, снос памятника, памятник Неизвестного матроса
22.08.2015 09:17 Мск | Украина | Михаил Он
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Одессе сначала снесут памятник ЕкатеринеII, потом Неизвестного матроса, а потом и все остальное?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+