в этот день
21.10.17
14:15
В Екб.16:15
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 721



Новости
22.08.2015 09:17 Мск (11:17 Екб)
общество | Украина
В Одессе сначала снесут памятник ЕкатеринеII, потом Неизвестного матроса, а потом и все остальное?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Одессе сначала снесут памятник ЕкатеринеII, потом Неизвестного матроса, а потом и все остальное?

По крайней мере, так считает известный в Одессе тележурналист, бывший редактор одесского телеканала "Академия" Юрий Селиванов.

Отметим, вчера стало известно о том, что Киевский суд допустил снос памятника Екатерине II в Одессе,  тогда как ранее суд Одессы это запретил, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем Facebook Селиванов написал, что "любые дикари и варвары прежде всего начинают бороться с памятниками. Причем, неважно даже - как именно эти дикари называются – ИГИЛ или "евромайдан". Ибо психологическая суть феномена совершенно одинакова. У любой отсталой особи, попавшей в хотя бы относительно цивилизованную среду обитания (например, с дальнего хутора в большой город), всегда формируется комплекс неполноценности в самой острой форме. Такую особь раздражает все недоступное пониманию, что провоцирует ее агрессию".

По его мнению, памятники в этом ряду непонятного всегда на первом месте, по той причине, что стоят они на самых видных местах и пройти мимо них, сохраняя спокойствие, такие девиантные персонажи не могут. Отсюда и возникают бурные протестные волны и неодолимые позывы к перелицовке, либо сносу всего, что режет глаз.

Екатерина вторая, Екатерина II, памятник, Одесса|Фото:

"Если не получается сразу снести – как, например, Ленина, Жукова или советский воинский мемориал, то надо хотя бы переодеть в туземный наряд – как одесского Дюка. Что же касается целиком враждебных укротитульным неандертальцам памятников российскому присутствию в Одессе, неважно даже, что Россия и построила этот город, то тут уже двух мнений быть не может – снести и точка. И снесут, будьте уверены. Сначала Екатерину, потом Неизвестного матроса, а потом и все остальное. Потому что дикарям комфортней всего живется среди руин", - добавил тележурналист.

Остается надеяться, что в своих предсказаниях Юрий Селиванов несколько поторопился и дикари просто не успеют совершить предполагаемое варварство. Мракобесие не может длиться вечно - "укротитульных неандертальцев" в Одессе поставят на место.

Тем более, что 2 сентября День Одессы. И никто злить одесситов в преддверии назначенных Киевом выборов на конец октября не будет.

Другие новости по темам: памятник Екатерине II, Одесса, снос памятника, памятник Неизвестного матроса
22.08.2015 09:17 Мск | Украина | Михаил Он
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Одессе сначала снесут памятник ЕкатеринеII, потом Неизвестного матроса, а потом и все остальное?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+