23 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите тут - сколько стоит ремонт кухни в 5 кв метров, подробности тут.
YouDo: ремонт детской комнаты 10 кв м, подробности тут.
Услуги мастера: детский комната ремонт, подробное описание здесь.

Политика Украина

Через три года Украина будет иметь настоящую границу с Россией стоимостью 4 миллиарда

На прошедшем заседании правительства Украины был заслушан отчет пограничников о том, как обстоят дела с реализацией проекта "Европейский вал", который предусматривает укрепление дополнительными средствами границы с Российской Федерацией, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам докладчиков, на границе уже вырыли 180 км противотанковых рвов, оборудовали с полтысячи фортификационных препятствий и 40 км заграждений из колючей проволоки.

Пограничники пообещали до конца года обустроить границу в Харьковской и Черниговской областях. Сумская область в очереди на следующий год.

http://s019.radikal.ru/i602/1508/39/e9074530cc3f.jpg

В целом проект "Европейский вал" рассчитан на три года и обойдется бюджету в 4 млрд гривен.

"В этом году, в основном, это работы, касающиеся создания инженерных сооружений. Следующий год – это увеличение плотности охраны за счет создания подразделений и введения элементов технической охраны. И третий год – это полноценно-техническая охрана с использованием боевых модулей", - заявил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

 

Для Украины в сегодняшних условиях 4 млрд гривен – весьма большие деньги, и тратятся они впустую. Год назад патриотично настроенная харьковская публика, поддавшись нагнетаемым порошенковским режимом страхам, взяла в руки лопаты и принялась копать рвы вручную, помогая строителям.

 

В результате – потраченное время и мозоли на руках, а "агрессор" так и не появился. Но даже если бы и появился, то "новой преграды", громко названной "Европейским валом", просто не заметил – это не Китайская стена, которая, кстати, никогда не спасала китайцев от нашествий.

Напомним, что всего Украина имеет более 2 тыс. км общей границы с Россией.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Через три года Украина будет иметь настоящую границу с Россией стоимостью 4 миллиарда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Правильно ли отказали Грудинину в передаче мандата?

Результаты 4348

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС