в этот день
26.04.18
13:20
В Екб.15:20
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде!
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: автомобиль эскалибур фантом на свадьбу, рекомендуем!
Монтаж ПВХ панелей на стены - http://remont.youdo.com/facing/walls/facing/plastic-panels/installation/other/pvc/, подробнее тут.
Услуги на YouDo: заказать лимузин на свадьбу в егорлыкской, быстро и недорого.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 229

Жителей Вилючинска не будут эвакуировать из-за разлива ракетного топлива
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.kust.ru

Инцидент с выбросом компонентов ракетного топлива в городе Вилючинск на Камчатке не представляет угрозы военнослужащим, жителям близлежащих населенных пунктов и экологической безопасности региона.

Угрозы жизням и здоровью жителей Вилючинска в связи с нештатной ситуацией, произошедшей на военном объекте в закрытом городе, нет, заявил врио заместителя председателя правительства Камчатского края – министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

"Сегодня в районе 18 часов при выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан в ЗАТО Вилючинск, случилась нештатная ситуация, в результате которой на пирсе военного объекта произошёл разлив компонентов топлива, - сказал Хабаров Накануне.RU. – Локализацией занимаются представители Группировки войск и сил на северо-востоке России. В режиме готовности находятся службы МЧС, в случае необходимости они подключатся к работам".

ядерный значок радиация|Фото:allday.ru

В настоящее время глава региона Владимир Илюхин проводит в Вилючинске заседание штаба по вопросам ликвидации разлива. "Поводов для беспокойства у населения нет: угроза радиационного заражения отсутствует", - подчеркнул Хабаров.

В Минобороны России пояснили, что утечка остатков окислителя была выявлена при отправке на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части.

По словам военных, личный состав технической базы провел проливку корпуса ракеты водой для нейтрализации остатков окислителя. В ближайшее время корпус ракеты будет отправлен на предприятие для утилизации. Эвакуация населения не производилась и производиться не будет.

Несколько лет назад на Алтае местные жители вынуждены были обратиться к врачам из-за плохого самочувствия после аварии космического грузовика "Прогресс". Отмечалось, что опасность для людей может представлять высокотоксичное ракетное топливо гептил, которого в баках "Прогресса" в момент падения могло быть до полутора тонн. 
 

Другие новости по темам: вилючинск, ракетное топливо, разлив, минобороны
20.08.2015 14:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жителей Вилючинска не будут эвакуировать из-за разлива ракетного топлива
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+