22 Января 2019

Митинг против сдачи Курил. Репортаж

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Политика За рубежом

Британия требует от России немедленно отпустить шпиона Кохвера

Лондон призвал Москву немедленно отпустить приговоренного к 15 годам заключения за шпионаж сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера.

"Я призываю Россию немедленно отпустить мистера Кохвера и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию", - говорится в заявлении министра Великобритании по делам Европы Дэвида Лидингтона.

Премьер-министр Эстонии Тааави Рыйвс, в свою очередь, заявил, что приговор вынесен незаконно, а суд был фарсом, передает "Интерфакс".

В сентябре 2014 года ФСБ России объявила о поимке в Псковской области эстонского шпиона. Сотрудник полиции безопасности Эстонии Кохвер, по версии ведомства, проводил агентурную операцию. При задержании изъяли пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме 5 тысяч евро, спецтехнику для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания. Еще в карманах у предполагаемого шпиона нашли немного амфетамина – 4,83 грамма, задержанный заявил, что препарат носит для личного пользования.

шпион|Фото:

Сегодня суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы. Его приговорили к 15 годам заключения в колонии строго режима, а также назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Британия требует от России немедленно отпустить шпиона Кохвера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы оцениваете выдворение Елены Бойко на Украину?

Результаты 568

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС