24 Июня 2019

Об "элите", у которой вместо головы рубль

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Политика За рубежом

Британия требует от России немедленно отпустить шпиона Кохвера

Лондон призвал Москву немедленно отпустить приговоренного к 15 годам заключения за шпионаж сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера.

"Я призываю Россию немедленно отпустить мистера Кохвера и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию", - говорится в заявлении министра Великобритании по делам Европы Дэвида Лидингтона.

Премьер-министр Эстонии Тааави Рыйвс, в свою очередь, заявил, что приговор вынесен незаконно, а суд был фарсом, передает "Интерфакс".

В сентябре 2014 года ФСБ России объявила о поимке в Псковской области эстонского шпиона. Сотрудник полиции безопасности Эстонии Кохвер, по версии ведомства, проводил агентурную операцию. При задержании изъяли пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме 5 тысяч евро, спецтехнику для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания. Еще в карманах у предполагаемого шпиона нашли немного амфетамина – 4,83 грамма, задержанный заявил, что препарат носит для личного пользования.

шпион|Фото:

Сегодня суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы. Его приговорили к 15 годам заключения в колонии строго режима, а также назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Британия требует от России немедленно отпустить шпиона Кохвера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы отмену авиасообщения с Грузией?

Результаты 139

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС