в этот день
24.04.18
05:57
В Екб.07:57
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - положить плитку на кухне конфигурация кладки, смотрите ссылку.
Рекомендуем: компании по отделке и утеплению балконов, быстро и недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991



Новости
19.08.2015 12:15 Мск (14:15 Екб)
общество | Приволжский ФО
У главы правительства Пермского края потребовали разъяснений по поводу введения секс-просвета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фото:Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае (2014) | http://cycyron.livejournal.com/

Представители Родительского всероссийского сопротивления (РВС) обратились к председателю правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову и уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову за разъяснениями по поводу возможного введения секс-просвета детей, передает корреспондент Накануне.RU.

В одном из своих недавних интервью детский омбудсмен Павел Миков назвал семью самым опасным местом для ребенка и предложил повысить эффективность выявления "половых" преступлений с помощи проведения специальных семинаров для учителей, врачей и тренеров по раннему выявлению признаков детского насилия.

Программа, которая в Европе именуется "Правила нижнего белья", содержит следующие рекомендации по воспитанию детей:

"— Открытые и прямые обсуждения в самом юном возрасте вопросов полового характера и "интимных частей тела", используя при этом правильные названия для половых органов и других частей тела, помогут детям понять, что же не разрешено делать. Дети имеют право отказаться от поцелуя или прикосновения, даже со стороны человека, которого они любят. Детей нужно учить тому, чтобы они говорили "Нет", причем сразу же и твердо, в связи с неуместным физическим контактом, для того чтобы избегать небезопасных ситуаций и сообщать о случившемся тому взрослому, который пользуется их доверием.

— Объясните детям, что плохо, если кто-то осматривает их половые органы или их касается, или просит их посмотреть на половые органы другого человека или коснуться их.

— Родители должны избегать того, чтобы создавать запретные темы вокруг половых вопросов.

В большинстве случаев лицо, совершающее домогательства, является человеком, которого ребенок знает. Для маленьких детей особенно трудно понять, что человек, который их знает, может их домогаться".

педофилия насилие|Фото:

По мнению председателя пермского регионального отделения "РВС" Алексея Мазурова, предложенная Миковым программа может нанести непоправимый вред психике детей, и несовместима с российскими представлениями о воспитании. В основе этой образовательной программы лежит европейская концепция "Каждый пятый", согласно которой, сексуальному насилию в Европе подвергается каждый пятый ребенок, причем насилуется своими же родителями.

"Подобные методы воспитания могут негативно отразиться на ранимой детской психике, поскольку формируют у детей страх и недоверие ко всем окружающим, особенно к родителям. Вопросы полового воспитания должны решаться в семье самостоятельно, без участия посторонних лиц и тем более без применения европейских программ сомнительного характера. Введение подобных программ сексуального просвещения детей недопустимо", - сказано в обращении Мазурова к Тушнолобову.

Общественники адресовали главе правительства вопросы об участии пермских властей во введении такой программы, о механизмах ее введения и об оценке действий уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова.

Фото:Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае|http://cycyron.livejournal.com/

Напомним, детский омбудсмен Миков заслужил дурную славу громким скандалом с изнасилованием девочек в Пешнигортском детском доме - тогда защитник детских прав с полной уверенностью заявлял, что половые отношения между несовершеннолетними наступили по обоюдному согласию "из-за возникшей взаимной симпатии и любви".

Немаловажен и тот факт, что Павел Миков является ярым сторонником внедрения ювенальной юстиции в России, а также выступает против "закона Димы Яковлева", считая его нарушающим права ребенка. Общественники, недовольные такой позицией, неоднократно выходили на пикеты против Микова и требовали снять его с должности. 

 

Другие новости по темам: секс-просвет в пермском крае, рвс, павел миков, геннадий тушнолобов, ювенальная юстиция
19.08.2015 12:15 Мск | Пермь | Анна Смирнова
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.08.2015 15:09 Мск
Сторонник "ювеналки" и "секспросвета", детский омбудсмен Прикамья назвал семью самым опасным местом для ребенка








Добавить комментарий:

У главы правительства Пермского края потребовали разъяснений по поводу введения секс-просвета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+