в этот день
18.01.17
15:52
В Екб.17:52
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Курганской области в поддержку Кокорина выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Людмила Рябиченко: "Контингент" – система данных вовсе не о школьниках, а о каждом члене общества Нам предлагают дать принципиальное согласие на то, чтобы нас всех переписали, лишили имени и присвоили неотменяемый даже после смерти номер. Общество откровенно обманывают и манипулируют им, но, к счастью, его иммунная система все еще работает и отторгает опасность. Нам нужно понимать, что мы сейчас стоим на пороге другой реальности, когда нас всех введут в систему внешнего жесткого контроля. Эксперты считают, что создание такой системы несет угрозу национальной безопасности.



Новости
19.08.2015 10:50 Мск (12:50 Екб)
общество | Приволжский ФО
"Где вы хитрить научились? Я вас этому не учил": "фронтовики" рассказали, что Басаргин скрыл от Путина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Где вы хитрить научились? Я вас этому не учил": "фронтовики" рассказали, что Басаргин скрыл от Путина

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Пермского края Виктор Басаргин доложил о том, что для детей-сирот в прошедшем году было построено 24 тыс. кв. м жилья. Эта часть выступления губернатора вызвала в регионе волну возмущения: жилье действительно строится, но дома можно сразу вносить в перечень аварийных. Расследование провели эксперты  прикамского Общероссийского народного фронта, обращения по поводу некачественных  социальных "многоэтажек" получили правоохранительные органы и краевые власти, передает корреспондент Накануне.RU.

Краевые власти по программе предоставления жилплощади детям-сиротам тратят бюджетные средства на "новое аварийное" жилье, заключили эксперты ОНФ, которые в течение последних месяцев проверяли состояние новостроек, специально выкупленных городом для детей, оставшихся без родителей. Итоги проверок "фронтовики" подвели на заседании штаба, прошедшем буквально накануне совещания Басаргина с президентом, однако картина, которую увидели на месте общественники, отличается от того, что рассказал Басаргин Путину.

Владимир Путин, Виктор Басаргин|Фото:kremlin.ru

Дети-сироты уже этой зимой могут остаться без горячей воды и отопления, строительные недочеты в десятке многоэтажек, сданных более года назад, так и не устранены. В зоне риска жильцы домов на ул. Водников, 83, Исхакова, 43, 45, 49 и Дементьева, 48, 52. Минстрой принимал объекты в конце 2013 г., недоделки ведомство не смутили, а меж тем нарушения начинаются с этапа выдачи разрешений на строительство и заканчивая подписанием актов ввода в эксплуатацию домов с неисполнением гарантийных обязательств.

В ходе проверки ОНФ выяснилось, что компания-застройщик купила земельные участки у физических лиц, 11 декабря 2013 г. оформила их в собственность, а уже на следующий день получила разрешение на строительство пяти многоквартирных домов в микрорайоне Запруд. Разрешение на ввод домов в эксплуатацию департамент архитектуры и градостроительства администрации Перми подписал 26 ноября 2014 г., хотя на объектах еще не было сетей электричества и канализации, сети водопровода и газовая котельная не были достроены, стены не оштукатурены, сантехника не установлена, а территория не благоустроена.

дом для детей-сирот, Водников, 83, Пермский край|Фото: onf.ru

"На бумаге ребята получили благоустроенные квартиры площадью 33,2 кв. м. В реальности: первое – метраж не соблюден, проведены замеры в некоторых квартирах, их площадь оказалась меньше установленной социальной нормы, второе – на сегодня не благоустроена территория, нет наружного освещения, в двух домах на лестницах нет плитки, на стенах видны трещины, нет горячей воды и пожарно-охранной сигнализации, хотя в первом квартале 2015 г. после обращения ОНФ по результатам проверки был составлен сетевой график устранения замечаний по указанным объектам, и третье – дома не переданы ни одной из управляющих организаций города", – рассказывает сопредседатель пермского штаба ОНФ Дмитрий Сазонов, добавляя, что управляющая компания, фактически не приступившая к работе, уже получила от минстроя 23 млн руб.

дом для детей-сирот, Водников, 83, Пермский край|Фото: onf.ru

Жильцы другого нового дома на ул. Водников, 83 заехали в него год назад, но уже жалуются на испарения из подвала, отклеивающиеся обои, сырость в ваннах, комнатах и кухнях, обильные подтеки на стенах, плесень в квартирах и подъездах.

"Сегодня в трехэтажном доме течет кровля, вентиляционная шахта не утеплена. Кроме того, как выяснили эксперты народного фронта, водопроводные и канализационные сети, ведущие к домам, до сих пор не сданы в эксплуатацию. К малоэтажным домам в микрорайоне Запруд застройщик проложил сети по частным земельным участкам, договор на аренду которых уже истек. Собственник земли потребовал убрать трубы, девелопер получил новые техусловия и запитал дома по временной схеме", - рассказали Накануне.RU в ОНФ.

дом для детей-сирот, Водников, 83, Пермский край|Фото: onf.ru

Фронтовики обращались в минстрой с просьбой провести комплексную проверку деятельности застройщика, который поставил дом на ул. Водников, 83. Претензии были отправлены в пермский департамент ЖКХ и управление строительства администрации Перми, которые в сентябре 2014 г. без замечаний выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Но результата нет.

К маю в доме начала протекать кровля, цокольный этаж разрушается, по стенам пошли трещины. При этом, строители берут с сирот плату за управление "многоквартирником" и услуги ЖКХ, так как дом находится без УК. А вот претензии от жильцов застройщик не принимает.

дом для детей-сирот, Водников, 83, Пермский край|Фото: onf.ru

"Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми, как заказчик, который выдает разрешение на строительство, утверждает проектно-сметную документацию и принимает объект в эксплуатацию, обязан контролировать все этапы производства работ, начиная с проектирования и заканчивая сдачей в эксплуатацию. Также департамент должен вести претензионную работу с застройщиком. Минстрой Пермского края приобретает социальное жилье, основываясь на документах, предоставленных департаментом градостроительства и архитектуры города. Законодательство не предполагает экспертизу проектирования и строительства домов до трех этажей. В данном случае не велась ни контролирующая, ни претензионная работа", - считает эксперт рабочей группы "Качество повседневной жизни" регионального отделения ОНФ в Пермском крае Максим Зубарев

Поскольку минстрой не исполнил свои обязательства и не отреагировал на требования ОНФ, контролеры направили материалы проверок в надзорные органы края.

В 2012 г. состоялась особенно волнительная для Виктора Басаргина встреча с президентом. На совещании по вопросам модернизации системы образования Путин фактический поймал Басаргина за руку: темпы роста зарплаты педагогов, указанные в докладе губернатора, не совпадали с информацией, которая была у президента. Тогда Басаргин пояснил, что расхождения связаны с ускорением роста зарплат в регионе в целом.

"Виктор Федорович, вы четыре года у меня были министром, неплохим министром. Рассказываете так все красиво. Где вы хитрить научились? Я вас этому не учил", - сказал тогда Путин.

коллаж, Соликамск, провал, Виктор Басаргин|Фото:

Но губернатор по-прежнему хитрит, как уже сообщало Накануне.RU, рост обрабатывающей промышленности, о котором глава региона докладывал президенту, в реальности оказался падением. В минус ушло и все промпроизводство в крае. Символично, что на этом фоне Басаргин не посмел заговорить с президентом о своем переназначении, хотя еще полгода назад он рвался на досрочные выборы.



Развитие сюжета: Ранее 01.10.2015 14:00 Мск
"Аварийные" квартиры для сирот обернулись уголовным делом против правительства Басаргина

Другие новости по темам: , Владимир Путин, Виктор Басаргин, встреча Басаргина с Путиным
19.08.2015 10:50 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
12:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.08.2015 14:00 Мск
Обманул президента? В Пермском крае упало промышленное производство

Ранее 21.05.2015 12:01 Мск
Пермские депутаты в надежде на светлое будущее приняли очередное секвестирование бюджета








Добавить комментарий:

"Где вы хитрить научились? Я вас этому не учил": "фронтовики" рассказали, что Басаргин скрыл от Путина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4277

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+