в этот день
19.08.17
03:41
В Екб.05:41
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3239

"Полярному кварцу" разрешили использовать перевалочную базу в Березовском районе Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Полярному кварцу" разрешили использовать перевалочную базу в Березовском районе Югры

"Полярный кварц" получил разрешение на ввод в эксплуатацию промежуточной перевалочной базы с цехом первичного обогащения кварцевой руды в поселке Усть-Пуйва Березовского района Югры. Документ выдан окружным департаментом строительства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Корпорации развития".

Документ получен 28 июля. Промежуточно-перевалочная база с цехом дробления кварцевой руды в Усть-Пуйве – это первая очередь завода "Полярный кварц", который также включает в себя добычные месторождения Неройской группы, дробильно-обогатительный комплекс в Нягани, где кварц проходит механическую и химическую обработку, а также уникальную аналитическую лабораторию, расположенную в Кыштыме.

До настоящего времени введенными в эксплуатацию считалась лишь Неройская группа месторождений. Остальные линии завода работали в тестовом режиме и проходили необходимые пуско-наладочные процедуры под нагрузкой.

завод Полярный кварц|Фото: Полярный кварц

Несмотря на то, что строительство завода было начато в 2003 году, получить необходимое заключение надзорного органа о соответствии объекта нормам, правилам и требованиям технических и технологических регламентов не удавалось.

С конца 2013 года на предприятии полностью сменился директорский состав. Новая команда провела тщательный анализ ситуации, сложившейся на заводе, и выстроила системный подход к реализации проекта.

Первые результаты появились уже в начале 2014 года. "Полярный кварц" восстановил пилотную линию химического обогащения кварцевого сырья, возобновил пуско-наладочные работы линии механического обогащения. На предприятии была полностью восстановлена лаборатория, которая уже в мае 2014 года аттестовала собственные методики измерений в УрО РАН. Первая продукция, полученная в ходе проведения пуско-наладочных работ, была предложена предприятиям оборонного комплекса России и получила высокую оценку качества.

Для получения разрешения на ввод первой очереди завода в эксплуатацию требовалось завершить пуско-наладочные работы, подтвердить заложенные проектом показатели по объему выпуска продукции, наладить работу технологических линий до требуемых параметров, настроить установленное на заводе оборудование.

завод полярный кварц кварцевая крупка и кварцевая пудра|Фото: Накануне.RU

Кроме того, при оформлении технического плана объекта специалистами "Полярного кварца" была выявлена кадастровая ошибка. Неверные координаты местонахождения мощностей завода были внесены в документацию и зарегистрированы в Росреестре еще в начале 2000-х гг. Сейчас выявленная специалистами погрешность устранена, а вся остальная документация приведена в должный порядок.

На сегодняшний день пуско-наладочные работы на предприятии успешно завершены. На заводе установлено качественное немецкое оборудование – фотосепараторы. С их помощью производится тщательный отбор самого чистого кварцевого сырья. Машина настроена таким образом, что пролетающий перед экраном поток кварцевых частиц скрупулезно анализируется специальным "электронным глазом". Это приспособление способно моментально отследить некондиционный материал и при помощи особых форсунок потоком воздуха отмести его в сторону. Таким образом, в нужное место поступают только белоснежные кусочки самого высокого качества.

Продолжается и привлечение покупателей выпускаемой заводом продукции. Ведутся переговоры с южноуральским заводом "Кристалл", который является одним из мировых лидеров в производстве синтетического кварца, им занята ниша в 30% всего мирового рынка. С одного из месторождений Неройской группы была направлена небольшая партия кварца для исследований на мощностях завода. Сейчас в "Полярный кварц" уже поступил ответный запрос на поставку опытно-промышленной партии. Если ее качество удовлетворит потребности завода, в ближайшее время будет заключен договор поставок на постоянной основе.

проект "Полярный Кварц"|Фото: "Корпорация Развития"

Специалисты завода намереваются продолжать работу по привлечению других потенциальных потребителей производимого на заводе продукта. Тем более, что он имеет существенные конкурентные преимущества. Так, многие заводы, которые занимаются выпуском кремниевой продукции, используют в своем производстве кварцит с содержанием кварца 97-98%. В кварците, реализуемом заводом, содержание кварца составляет 98,9-99%.

Основной задачей завода на сегодняшний день остается вывод всей цепочки предприятий на полную проектную мощность с необходимым объемом выпуска готовой продукции. 



Развитие сюжета: Ранее 18.08.2015 13:13 Мск
"Полярный кварц" и Югорский госуниверситет совместно изменят научно-технический облик Югры

Другие новости по темам: Корпорация развития, "Полярный кварц", завод, кварц
18.08.2015 13:00 Мск | Березово | Михаил Лукашкин
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.05.2015 11:14 Мск
Лаборатория "Полярного кварца" получила новые возможности после аттестации в Росаккредитации








Добавить комментарий:

"Полярному кварцу" разрешили использовать перевалочную базу в Березовском районе Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+