в этот день
21.07.17
06:07
В Екб.08:07
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 658

Инвесторов Югры избавят от сбора ненужных документов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Инвесторов Югры избавят от сбора ненужных документов

Меры по улучшению показателей ХМАО в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ стали темой заседания проектной команды по вопросам развития инвестиционной деятельности в Югре при окружном правительстве, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По итогам прошлого года Югра находится в Национальной рейтинге состояния инвестклимата в группах "D" и "Е". "Наши самые невыразительные результаты в Национальном рейтинге сосредоточены вокруг движения документов, как следствие – излишних административных процедур и большого объема требуемых от бизнеса справок. Излишне сложная отчетность отпугивает инвесторов не меньше, чем высокие налоги или часто меняющаяся налоговая политика. Когда требования в виде предоставления бесчисленных справок возлагаются на бизнес, крупные инвесторы выбирают для себя более благоприятную юрисдикцию, а небольшие – уходят в тень", - подчеркнула врио губернатора Наталья Комарова.

Югра, инвестиции, АСИ|Фото: admhmao.ru

По словам главы региона, этот недостаток может быть восполнен намного проще и быстрее, чем инфраструктурная или любая другая проблема. Все, что требуется – это провести полную ревизию процедур, связанных с ведением предпринимательской деятельности, и очистить их от всех необоснованных требований. Такая же работа должна быть проведена и на муниципальном уровне.

По результатам обсуждения первого вопроса окружным департаментам было дано поручение провести анализ госпрограмм Югры, связанных с инвестиционной и предпринимательской деятельностью, на предмет выявления положений, устанавливающих возможность необоснованного запроса документов.

Первый заместитель директора департамента экономического развития автономного округа Василий Дудниченко внес предложение по дополнению системы электронного документооборота "Дело" сервисом, который позволяет исполнительным органам госвласти, органам местного самоуправления, организациям инфраструктуры поддержки инвестиционной деятельности и предпринимательства осуществлять обмен представляемыми хозяйствующими субъектами документами, необходимыми для рассмотрения вопроса о предоставлении поддержки за счет средств окружного бюджета.

АСИ, Наталья Комарова, Андрей Никитин|Фото: admhmao.ru

Наталья Комарова и глава "Агентства стратегических инициатив" Андрей Никитин

По инициативе Натальи Комаровой, участники заседания проектной команды договорились зафиксировать в протоколе обязательства Росреестра по осуществлению в Югре регистрации прав на недвижимое имущество в семидневный срок.

Кроме того, участники заседания обсудили предложения по развитию методов проектного управления в работе органов власти.

"По сути, это один из краеугольных элементов технологий бережливого производства, внедрением которых мы заняты в масштабах всего региона и которые должны в первую очередь распространить на деятельность органов власти", - обратила внимание коллег Наталья Комарова.

Василий Дудниченко рассказал, что сегодня существует три проблемы – отсутствие нормативно-правового регулирования, квалифицированных кадров в исполнительных органах власти для внедрения проектного управления, а также информационно-аналитической системы управления проектами.

По итогам заседания окружным департаментам госслужбы и экономики дано поручение подготовить список специалистов из числа госслужащих в исполнительных органах власти, которые требуются для внедрения системы управления проектами.

Другие новости по темам: инвестиции, бизнес в югре, предприниматель, проект, административный барьер, документы, наталья комарова, аси, национальный рейтинг
18.08.2015 09:04 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Инвесторов Югры избавят от сбора ненужных документов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+