в этот день
22.04.18
05:01
В Екб.07:01
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите: строительство небольшого торгового центра, подробности здесь.
По ссылке перевозки фурой Москва киль, лучшие цены здесь.
Здесь отделка под ключ, перейти >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Инвесторов Югры избавят от сбора ненужных документов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Меры по улучшению показателей ХМАО в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ стали темой заседания проектной команды по вопросам развития инвестиционной деятельности в Югре при окружном правительстве, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По итогам прошлого года Югра находится в Национальной рейтинге состояния инвестклимата в группах "D" и "Е". "Наши самые невыразительные результаты в Национальном рейтинге сосредоточены вокруг движения документов, как следствие – излишних административных процедур и большого объема требуемых от бизнеса справок. Излишне сложная отчетность отпугивает инвесторов не меньше, чем высокие налоги или часто меняющаяся налоговая политика. Когда требования в виде предоставления бесчисленных справок возлагаются на бизнес, крупные инвесторы выбирают для себя более благоприятную юрисдикцию, а небольшие – уходят в тень", - подчеркнула врио губернатора Наталья Комарова.

Югра, инвестиции, АСИ|Фото: admhmao.ru

По словам главы региона, этот недостаток может быть восполнен намного проще и быстрее, чем инфраструктурная или любая другая проблема. Все, что требуется – это провести полную ревизию процедур, связанных с ведением предпринимательской деятельности, и очистить их от всех необоснованных требований. Такая же работа должна быть проведена и на муниципальном уровне.

По результатам обсуждения первого вопроса окружным департаментам было дано поручение провести анализ госпрограмм Югры, связанных с инвестиционной и предпринимательской деятельностью, на предмет выявления положений, устанавливающих возможность необоснованного запроса документов.

Первый заместитель директора департамента экономического развития автономного округа Василий Дудниченко внес предложение по дополнению системы электронного документооборота "Дело" сервисом, который позволяет исполнительным органам госвласти, органам местного самоуправления, организациям инфраструктуры поддержки инвестиционной деятельности и предпринимательства осуществлять обмен представляемыми хозяйствующими субъектами документами, необходимыми для рассмотрения вопроса о предоставлении поддержки за счет средств окружного бюджета.

АСИ, Наталья Комарова, Андрей Никитин|Фото: admhmao.ru

Наталья Комарова и глава "Агентства стратегических инициатив" Андрей Никитин

По инициативе Натальи Комаровой, участники заседания проектной команды договорились зафиксировать в протоколе обязательства Росреестра по осуществлению в Югре регистрации прав на недвижимое имущество в семидневный срок.

Кроме того, участники заседания обсудили предложения по развитию методов проектного управления в работе органов власти.

"По сути, это один из краеугольных элементов технологий бережливого производства, внедрением которых мы заняты в масштабах всего региона и которые должны в первую очередь распространить на деятельность органов власти", - обратила внимание коллег Наталья Комарова.

Василий Дудниченко рассказал, что сегодня существует три проблемы – отсутствие нормативно-правового регулирования, квалифицированных кадров в исполнительных органах власти для внедрения проектного управления, а также информационно-аналитической системы управления проектами.

По итогам заседания окружным департаментам госслужбы и экономики дано поручение подготовить список специалистов из числа госслужащих в исполнительных органах власти, которые требуются для внедрения системы управления проектами.

Другие новости по темам: инвестиции, бизнес в югре, предприниматель, проект, административный барьер, документы, наталья комарова, аси, национальный рейтинг
18.08.2015 09:04 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Инвесторов Югры избавят от сбора ненужных документов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+