в этот день
19.06.18
12:04
В Екб.14:04
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 225

Единственный тепличный комплекс в Югре расширится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

помидоры, Ярки, Югра (2015) | Фото: admhmao.ru

"Агрофирма" в поселке Ярки расширит производственные площади. "Региональный центр инвестиций" Югры разработал финансовую модель реализации проекта "Строительство тепличного комплекса на 5,2 га второго этапа ОАО "Агрофирма". На основании этой модели будет подготовлен бизнес-план. Кроме того, РЦИ и "Агрофирма" поселка Ярки заключили соглашение об информационно-консультационном сопровождении данного проекта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Предприятие является важным элементом продовольственной безопасности региона. ОАО "Агрофирма" — это инновационный комплекс, площадь которого на сегодняшний день составляет более 3 га. Его территория состоит из нескольких основных звеньев: линия выращивания рассады, линия выращивания салата и зелени, а также цеха по выращиванию огурцов и томатов.

огурцы, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

Напомним, единственный в Югре на сегодняшний день комплекс был введен в эксплуатацию 22 декабря 2014 г. Тепличный комплекс оснащен по последнему слову техники. При выращивании огурцов и томатов в защищенном грунте используется малообъемная гидропоника с применением системы капельного полива для питания растений, позволяющая не только обеспечить увеличение урожайности, но и снизить энергетические затраты предприятия, что приводит к повышению рентабельности производства.

К настоящему моменту реализовано более 11 тонн зеленых культур, 263 тонн огурцов и 18 тонн томатов.

помидоры, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

Строительство дополнительного блока теплиц площадью более 5 га необходимо для снабжения югорчан овощной и зеленой продукцией.

Объем инвестиционных вложений по проекту составляет 1,72 млрд руб. Планируемый объем выпуска продукции в год (проектная мощность) – 3,89 млн тонн в натуральном выражении или 401,2 млн руб.

Отметим, что проект имеет и социальную значимость. Его реализация позволит дополнительно создать 112 рабочих мест.

Напомним, возможности югорской теплицы по достоинству оценили французские журналисты. Они были поражены тем, что при столь суровом климате удалось построить такое сооружение. "У меня не укладывается в голове картина, когда за дверями теплицы может быть температура минус 50 градусов, а здесь плюс 24. Разница в 74 градуса! Это просто марсианская температура", - восклицали они.

Другие новости по темам: тепличный комплекс в югре, агрофирма, сельское хозяйство, агрокомплекс
17.08.2015 08:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.04.2015 09:49 Мск
Французские журналисты остались под впечатлением от "марсианской температуры" в поселке Ярки

Ранее 12.01.2015 12:52 Мск
Импортозамещение в действии: в крупнейшем тепличном комплексе Югры запущены линии по выращиванию овощей








Добавить комментарий:

Единственный тепличный комплекс в Югре расширится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+