в этот день
26.04.18
16:52
В Екб.18:52
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Ретро - автобус на свадьбу - http://perevozki.youdo.com/passenger/buses/wedding/retro/
Не переплачивай за ремонт: подключение тв кабеля, быстро и недорого.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 242

"Роснефть" покупает российскую "дочку" канадской нефтесервисной компании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Андрей Замахин www.itogi.ru

"Роснефть" планирует купить 100% акций нефтесервисной компании "Трайкан Велл Сервис", оказывающей в России услуги по использованию высокотехнологичных систем закачки с целью повышения нефтеотдачи пластов при разработке традиционных запасов нефти и газа. Рамочное соглашение подписано с Trican Well Service Ltd, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Покупатель уже получил необходимые одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ, стороны планируют в соответствии с условиями заключенных соглашений закрыть сделку 20 августа 2015 г.

"Реализация условий подписанных соглашений позволит "Роснефти" повысить экономическую и производственную эффективность в части оказания услуг по нефтеотдачи пластов, внутрискважинных работ и цементированию скважин", - говорится в сообщении компании.
Кроме того, достигнутые договоренности позволят "Роснефти" увеличить экспертный потенциал и обеспечить производственными мощностями растущие собственные потребности.

Трайкан Велл Сервис, буровая компания, бурение, нефтесервис|Фото:trican.ru

Trican Well Service Ltd. является международной нефтесервисной компанией по обслуживанию скважин корпоративная штаб-квартира расположена в Канаде. На российском рынке компания работает через дочернее общество ООО "Трайкан Велл Сервис". Российское региональное отделение базируется в Нижневартовске, производственные базы находятся в Радужном, Нефтеюганске, Нягани, Новом Уренгое, Губкинском, Красноярске.

В то время, как "Роснефть" покупает иностранную компанию, Schlumberger пытается согласовать приобретение крупной российской буровой компании "Евразия". Иностранная компания хочет купить 45,65% с конца 2014 г., но сначала необходимые согласования не давало правительство, затем в процесс вмешалась ФАС. Ведомство, в конце концов, разрешило отдать иностранцам контроль над "Евразией", но срок закрытия сделки перенесен с 30 июля на 30 сентября. Об этом официально сообщила компания "Евразия".

"Сделка знаковая. Она отражает понимание компании Shlumberger, что ей будет достаточно тяжело сохранить свои позиции на российском рынке. Санкционное давление будет только нарастать. Уже наложены ограничения на поставку оборудования для работы по трудноизвлекаемой нефти и по шельфу. Не секрет, что у нас треть рынка контролируется иностранными сервисными компаниям, Shlumberger один из лидеров этого рынка. Их работу пока никто не ограничивает, но я убежден, что это вопрос времени. Иностранные компании тоже задумались, как поступить в этой ситуации? Терять бизнес на российской территории им не хочется, поэтому Shlumberger думает, как бизнес сохранить. Один из вариантов – попытаться свои активы перевести в серую зону. Это связано с большими рисками, потому что в Америке регулятор очень жесткий, начнутся расследования и можно "попасть" на многомиллиардные штрафы. Другой вариант – открыто покупать активы российских компаний, что разрешается", – рассказывал Накануне.RU директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов



Развитие сюжета: Ранее 29.03.2018 14:06 Мск
ФАС и Schlumberger согласовали основные условия продажи буровой компании "Евразия"

Ранее 31.01.2018 11:17 Мск
Schlumberger вновь обсуждает с ФАС вопрос передачи буровой компании "Евразия"

Ранее 01.11.2017 07:56 Мск
Консорциум с участием РФПИ приобретает 16,1% буровой компании "Евразия"

Ранее 23.08.2017 11:31 Мск
Минприроды: Шансов на одобрение правительством покупки Schlumberger доли в буровой компании "Ервазия" пока нет

Ранее 21.07.2017 07:49 Мск
Schlumberger покупает контрольный пакет буровой компании "Евразия"

Ранее 09.10.2015 08:12 Мск
Буровую компанию "Евразия" продают по частям

Ранее 01.10.2015 08:37 Мск
Буровая компания "Евразия" остается российской

Ранее 25.09.2015 07:33 Мск
Сделка по продаже крупнейшей российской буровой компании иностранной Schlumberger не состоится

Другие новости по темам: Роснефть, Трайкан Велл Сервис, нефтесервис, продажа компании Евразия
15.08.2015 08:18 Мск | Москва | Алёна Ласкутова
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.06.2015 07:49 Мск
Правительство отказалось рассматривать продажу Schlumberger крупнейшей российской нефтесервисной компании








Добавить комментарий:

"Роснефть" покупает российскую "дочку" канадской нефтесервисной компании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+