в этот день
25.04.17
21:41
В Екб.23:41
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 518

Правительство разрешило добывать нефть в рассрочку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство разрешило добывать нефть в рассрочку

 Российские недопользователи теперь могут приступать к добыче, оплатив лишь часть лицензии, постановление об этом подписал председатель Правительства Дмитрий Медведев.

В течение месяца с момента оформления лицензии на пользование недрами компания должна заплатить 20% от стоимости лицензии, оставшиеся 80% добытчики могут заплатить в течение пяти лет, передает корреспондент Накануне.RU

Постановление касается участков недр, открытых самими компаниями, они предоставляются без проведения аукционов. Сейчас обязательство по уплате разового платежа на ранних стадиях освоения месторождений полезных ископаемых приводит к исключению из рядов потенциальных недропользователей представителей малого бизнеса.

"Именно в период освоения месторождений как раз и идёт основная часть затрат, а доходов от эксплуатации, естественно, нет. Не у каждого предпринимателя, даже если он готов заниматься добычей полезных ископаемых, есть такие финансовые возможности, особенно если речь идёт о небольших и средних компаниях, которые в основном специализируются на поиске и разведке месторождений", - прокомментировал постановление Дмитрий Медведев.

|Фото: www.isurgut.ru

За счет рассрочки Правительство надеется увеличить темпы геологоразведки и привлечь к добыче больше юниорских копаний.

Отметим, что нефтяники  периодически поднимают вопрос о законодательном регулировании работы юниорских компаний, которые занимались бы высокорисковыми вложениями в ГРР и последующей продажей лицензий на разработку. По мнению специалистов, это могло бы помочь в разработке новых, небольших месторождений, которые не интересуют крупных игроков и неподъемны для небольших.

В прошлом году проблемой озаботилось и Минприроды, замминистра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов рассказывал Накануне.RU, что компании-юниоры могли бы помочь и в освоении  трудноизвлекаемых запасов

 "Мы предлагаем на гигантских массивах, например, месторождения Баженовской свиты, сделать упрощенный порядок доступа всех желающих компетентных людей, сделать безбарьерную среду. Это предполагает, что государство дает участок разработки, не беря с компании налоги и стартовый платеж, обеспечивает льготы по НИОКР. Мы устраиваем для него тепличные условия. Однако есть одно требование государства: "Слушай, приятель, либо ты добываешь нефть через четыре года, либо подвинься, пусть приходит другой, он попробует". 

Генеральный директор компании "Росгеология" Роман Панов тогде же рассказал, что в стратегию компании заложено развитие юниорных объектов. На реализацию таких инициативных проектов можно будет выйти уже в следующем году, сообщил он.



Развитие сюжета: Ранее 05.11.2015 13:14 Мск
Поторопите Путина! Секретаря Совбеза попросили посодействовать строительству широтного хода

Ранее 07.10.2015 08:10 Мск
"Хочется..." Кобылкин попросил Путина поддержать строительство "Северного широтного хода"

Ранее 12.09.2015 14:28 Мск
В ЯНАО открылось автомобильное движение по долгожданному мосту через реку Надым: "Мы соединили Ямал с большой Россией!"

Ранее 08.09.2015 13:31 Мск
Молодежь Ямала отпразднует открытие автомобильного моста через Надым спортивным марафоном

Ранее 02.09.2015 11:58 Мск
Автомобильная часть моста через Надым откроется 12 сентября

Другие новости по темам: добыча нефти и газа, Дмитрий Медведев,
14.08.2015 14:09 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.08.2015 09:53 Мск
Медлить нельзя: Северный широтный ход будет дорожать с каждым годом

Ранее 07.08.2015 16:07 Мск
"Северный широтный ход" направили в сторону Путина. С ним "надежнее и спокойнее"

Ранее 07.08.2015 16:02 Мск
Надо сделать так, чтобы недропользователям было проще заниматься геологоразведкой, - Сергей Донской

Ранее 07.08.2015 14:02 Мск
Максим Соколов: Северный широтный ход может быть построен к 2020 году

Ранее 07.08.2015 09:57 Мск
Соколов и Донской приземлились в Сабетте

Ранее 06.08.2015 10:41 Мск
На Ямал слетаются министры. В повестке - Северный широтный ход и Сабетта

Ранее 26.06.2015 08:24 Мск
Совфед закрепит Арктику за Россией








Добавить комментарий:

Правительство разрешило добывать нефть в рассрочку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+